討論串[問卦] 死刑真的能夠遏止犯罪嗎?
共 32 篇文章

推噓412(535推 123噓 769→)留言1427則,0人參與, 4月前最新作者c654321000 (leehi )時間4月前 (2024/01/06 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
如題,死刑可以遏止犯罪嗎?先不要討論甚麼冤獄什麼人權,那些犯人犯罪前會想到,啊做了可能死刑,所以就放棄的嗎?但我不支持廢死啦 只是好奇遏止犯罪的效果有多少。. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi 2107113SG.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 4月前最新作者NovaShin (有病去看醫生不要看我)時間4月前 (2024/01/06 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
死刑不是為了讓其他壞人變好. 是讓好人不要變壞. FB有一部影片找不到了. 裡面講得我覺得很有道理. A殺了B的一個小孩 沒有被法律審判. B就殺了A兩個小孩. A就再殺了四個B的小孩. 殺來殺去殺不完. 台灣還是有儒家的溫良恭儉讓. 美國多的是被害者家屬開庭直接復仇的. https://tw.ab
(還有207個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 4月前最新作者saiulbb (#KEEP MLB GREAT!)時間4月前 (2024/01/06 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂這有什麼好爭議的欸,甚麼冤獄還是甚麼人權的,. 那是法律系還是人權鬥士會在意的事情,你們他媽的要去在意自己去爭取乾我屁事,. 林北就只是普通的民眾,平常守法討厭犯罪者,這麼愛爭取罪犯的人權,. 那群廢死的人怎不讓那些死刑犯傷害一下自己的家人,看看會不會希望他們判死刑?. 同理,林北就是要那
(還有72個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 4月前最新作者mimicy (我找不到相片...><)時間4月前 (2024/01/06 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
這種命題就是刻意引導成非P則非Q. 但跳脫一下. 你把「死刑」換成別的方式. 例如. 社會安全網真的能夠遏止犯罪嗎?. 心理輔導真的能夠遏止犯罪嗎?. 教育真的能夠遏止犯罪嗎?. 結果是不是都一樣?. 所以. 務實來說. 根本不必去執著於某種方式. 因為不可能單靠其中之一. 各層面各方法都要並行.

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 4月前最新作者jimgene (jimgene)時間4月前 (2024/01/06 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就是個很奇怪的地方. 只會喊口號. 死刑有沒有用,我不知道. 但是目前就是沒有更好的備案. 問題不是很簡單?. 如果沒有新辦法,那就維持舊辦法. 最好的備案就是無期徒刑. 但台灣的無期徒刑. 人卻是會放出來的. 是我中文不好嗎,無期還能放出來?. 死刑不重要阿. 但你無期要真的無期. 有什麼好討