Re: [問卦] 麥當勞強迫用點餐機是怎樣?

看板Gossiping作者 (.)時間1年前 (2022/05/22 01:34), 編輯推噓1(212)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《pinkowa (pinkowa)》之銘言: : : 你要用點餐機可以但至少系統要設計好啊…… : : 甜心卡又不能在點餐機然後又強迫我去點餐機到底是怎樣? : : 台資麥當勞是不是越來越垃圾啊==? : 做人還是要憑良心講話。 : 我以前在台廠系統廠負責過點餐機的產品。 : 我可以說, : 麥當勞點餐機系統是全台做的最好的。 : 他剛面市Debug時間也是我看過最短的。 : 你覺得他做的爛,拜託去用過 : 漢堡王或梁杜漢或肯德基的再來說嘴。 : 我這麼笨都快樂學會麥當勞點餐機使用了。 : 有誰比我笨還學不會的快出來讓我看一下。 麥當勞哪裡爛 就使用者體驗真的不好啊... 哪有人按一個功能 隔個幾秒鐘 估計最少是4.5秒以上 有時候可能更長 通常按下去沒反應 用戶直覺可能認為是接觸不良 又重覆按 結果反來等更久 實際上就慢到讓人以為沒反應而已 問題估計可能是機台的連網server的反應速度 不然就是硬體太爛 如果網路那麼爛 乾脆把那些選單弄在機台本地端 跟店家內網相連就好 如果是硬體爛 那我也不知道該說啥 如果是網路反應跟硬體都爛 就更無言了 其次掃付款碼.發票載具也是慢到不行 浪費一堆時間 到底是有沒有掃成功也不確定 其次是UI 弄得很酷炫 但卻很不實用 好比說ABCDEFG幾個分類 偏偏就得慢慢切來切去 A要切F 滑滑滑慢慢A.B.C.D.E才到F 中間還自以以為很帥用一個滑頁特效 F分類點完或是想改回A分類 又要 F.E.D.C.B才到A 明明ABCDEF幾個分類項目可一次列出 故意用個莫名切換特效 一段一段才能切到自己想要的分類 其次就是自已想點的品項 其實不容易知道是在哪個分類品項下 弄那個分類名稱根本整人 如果不是已經點過幾次 光是要買的東西在哪個分類下就找死 可以把分類弄得那麼讓人頭痛也厲害 是不會簡簡單單幾個分類 套餐 炸物 飲料 堡類 一目了然 最後說到其他家 肯德雞 我印象中最少反應速度就好很多 品項分類也比較直覺好點 梁杜漢品項就沒那麼多 反正我要買啥便當一列出來 選就到 好用非常多 漢堡王沒用過 重點是要快速化 不會去學學像是MOS出的APP或是 肯德基.必勝客聯合出的APP 說真的手機APP各方面速度反應實在比點餐機台快多了 我的手機也才4G而已 麥當勞點餐機台的UI UX真的是悲劇 被假掰設計害慘的例子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.144.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653154480.A.0B1.html

05/22 03:59, 1年前 , 1F
我不信Ptt沒有這家廠商的員工在滑

05/22 07:12, 1年前 , 2F

05/22 08:27, 1年前 , 3F
沒用過就講好嗎 梁杜漢 跟肯德基常常當

05/22 08:27, 1年前 , 4F

05/22 08:28, 1年前 , 5F
梁杜漢是 我前老東家產品 你有我懂?