Re: [問卦] 失眠到底怎麼解決5000p/NTD

看板Gossiping作者 (英國少女飯)時間2年前 (2021/10/18 03:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串4/7 (看更多)
FM2不好用啊,我也是一週就沒效了 有試過NaSSA的樂活優嗎? 還是Anitpsychotics的思樂康、金普薩嗎? 我覺得這三個都比FM2要來的好用,思樂康跟金普薩我都睡死 如果是這種毛很多的狀況,建議找有藥理學背景的精神科醫師協助會比較好 我覺得你的醫師挺怪的,鋰鹽或是depakine都是治躁症的情緒穩定劑 你沒有躁症吃這個要做什麼,depakine吃完整個人精神渙散但未必會想睡 depakine我記得是從dopamine著手,想透過拉低dopamine達到想睡的效果太間接了 失眠吃鋰鹽或depakine我還真是第一次聽到 FM2沒效就應該上Antipsychotics了,Antipsychotics有一票的副作用都是會想睡 我認識蠻多醫師把思樂康當安眠藥在開的 如果想換醫師歡迎站內信問我,我認識一些蠻有本事的硬派精神科醫師 題外話,吃FM2還有一個缺點,就是對其他BZDs的耐受性會增加 吃FM2之後,常見用作鎮靜安眠的Alprazolam, Clonazepam, Lorazepam效果都會變的很差 另外,我懷疑你的醫師對你的處方藥物進行的說明並不全面 在健保的規定下,同一種類藥物只能開一種 你已經開了FM2,那就不會再開其他的「安眠藥」,不論是BZDs或是Z-Drugs都一樣 你要不要show一下你的處方籤,看看除了FM2跟煩多閃之外還開了什麼 精神科醫師很看人品的,我就遇過自己搞不清楚利長能跟思銳哪個是管三還要我提醒的 SSRI/SNRI這種東西更是看心情看日子看天氣開 並不是拿了精神科專科醫師執照就一定能治精神疾病 有些醫師可能不見得知道自己開出去的藥是做什麼用的 ※ 引述《me356500 (orenaitami)》之銘言: : 祭品5000p : 新台幣也可以 : 小弟21歲,家境良好,無未來生存壓力,無兵役壓力 : 女朋友住我家關係良好 : 躁鬱症及憂鬱症在休學時配合諮商慢慢康復,感謝父母開明及對我這方面無論是醫療或是諮商的支持,也感謝女友的陪伴 : 但我他媽就是睡不著 : FM2吃三顆也不會倒,還能醒到早上,醫生也換了煩多閃(抗憂鬱、褪黑激素)跟帝拔癲(抗躁鬱),然後配合一堆安眠藥抗焦慮 : 但我還是五點睡,重點是我九點就會準時起床,然後身體超級疲倦,沒吃利他能根本不能正常上課 : (利他能早上九點吃,不影響晚上睡眠,且假日沒吃一樣失眠) : 醫生有說可能是我課業壓力大,雖然我是113cs但我下課後基本上不念書還是能歐趴,只打算安穩畢業,也沒給自己什麼太大的壓力 : 運動也有嘗試過無效,但現在還是偶爾會去動,或是出門釣魚之類的 : 現在身體蠻糟糕的,吃一堆藥睡不著,早上起床吃藥撐著上課 : 心情是還好,只是真的覺得失眠這件事很困擾也很煩 : 醫生也就開藥,然後說等我慢慢好三小的,他媽都快三年了 : 懇求版友給一些治失眠的好方法 : 大部分能估狗到的我都試過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.216.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634497828.A.3CD.html

10/18 03:14, 2年前 , 1F

10/18 03:40, 2年前 , 2F

10/18 12:06, 2年前 , 3F
思樂康那些我都用過了