Re: [新聞] 花敬群反對提高囤房稅

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/09/25 14:42), 2年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串10/11 (看更多)
我真心看不懂他在說什麼 ※ 引述《cores (24番)》之銘言: : 1.媒體來源:聯合報 : 2.記者署名:程士華 : 3.完整新聞標題:花敬群反對提高囤房稅 : 4.完整新聞內文: : 台灣近年房價漲幅驚人,連中央銀行今年也三度出手打炒房,學 : 者更希望透過稅制抑制投機,近來囤房稅議題受到朝野關注,但 : 內政部政務次長花敬群昨表示,對於提高囤房稅表達反對意見,他 : 認為囤房稅「只是旁支,不是主菜」,不會是特效藥。 吃餐飯的確有套裝料理我可以理解 但是我想請教的是 你有跟大家說這是套餐嗎? 你訪問的當下可以解釋你的套餐內容嗎? 還是今天蔡政府專賣無菜單料理? 是的話,你也可以大聲說出來啊! 我他媽今天打房套餐中,就是無招勝有招! 訪問什麼都沒有,問你什麼你答什麼? 嗨!主廚!請問今天的套餐有牛排嗎? 「牛排只是旁支,不是主菜」 「………….,然後呢?」 沒了! : 花敬群昨接受震傳媒專訪,他指出,這幾年內政部一直希望穩定房價, : 高房價是確實存在的事實,但是處理高房價牽涉很廣,要討論的面向很多,政 : 府也無法「一下子打趴」高房價,必須靠長期的供需結構調整來實現。 原來是要靠「看不見的第三隻手」 遮著名字我還以為是經濟部官員在說話 沒關係,我們就你的話來看 唸過國高中的都知道,政府只要出手,就不是看不見的第三隻手了 也就是你直接坦白的跟大家說 「幹!林爸就是不做事!單純靠市場機制自我調整!」 : 面對外界關切的囤房稅議題,花敬群強調,在處理高房價的問題時, : 稅制改革一定是必要的,但是稅制議題錯綜複雜, : 「囤房稅只是旁支,不是主菜」,現在卻被輿論吵得像特效藥。 「喔喔喔喔!我們今晚的主菜非常複雜! 威靈頓牛排只是我們的配菜!」 「喔喔喔喔喔喔喔喔!那主菜一定超屌! 我好期待啊啊啊啊啊!所以什麼時候要上?」 「……………….」 請問我一餐要吃多久? : 但如果要對持有多屋者加稅,花敬群表示,租房子的人肯定第一個受害, : 房東會直接受到衝擊,當然會要求房客埋單,這是經濟學上非常清楚的道理。 喔喔喔喔喔喔 真的是經濟部在說話耶! 但是經濟學好像不是這樣說的耶 你自己說的市場供需結構 價格提升,則需求減少,價格會自然調整 不是基本嗎? 你是要打臉你自己說的供需結構嗎? 為何在這時供需結構就不存在了!? : 若囤房稅只是配菜,那麼「主菜」是什麼呢?花 : 敬群表示,對他而言,有關房市的稅制改革,「重點在於稅基,不是在稅率」。 : 依據「房屋稅條例」規定,房屋稅的稅基是根據各地不動產評價委員會評定的標準, : 所核計房屋現值;而所謂的囤房稅,則是針對非自住、非公益出租用途的住宅, : 設定較高的稅率,各地方政府還可以視所有權人持有的房屋戶數,訂定差別稅率。 各位!想吃今天的主菜嗎? 隔壁小餐館的柯主廚會幫你們準備! 請你們到隔壁去吃喔! : 花敬群表示,稅制是很專業的議題,不應該政治化,譬如多屋者的定義,應該要講清楚 , 定義是官員定義後才拿出來討論吧? 怎麼會你在訪問拋出來,叫誰定義? 難不成這跟3+11一樣 要經過專家會議討論? 定義後由某個說要負責的人來說 那好,你至少跟大家說誰說了算吧? 一個次長都不能說了算了 要哪個層級說了才算? 總統嗎? : 技術面的問題要由各方討論清楚後再做研議,正如同一個國家的許多議題都可以公投, : 但是唯獨稅制這一塊,一定要由專業評估,不可以拿來公投。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://udn.com/news/story/7243/5770072 : 6.備註: 結論 我們政府專賣無菜單料理 各位韭菜,請等上菜時專心吃就好 至於什麼時候吃到,沒人知道! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.166.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1632552178.A.018.html

09/25 14:44, 2年前 , 1F
塔綠班的話早就沒人會信了 鬼話連篇
※ 編輯: cosamichael (27.246.166.7 臺灣), 09/25/2021 14:45:09

09/25 14:48, 2年前 , 2F
房價漲推給前朝就好

09/25 14:58, 2年前 , 3F
幹嘛聽一個社宅都還沒蓋好的人

09/25 15:21, 2年前 , 4F
被你發現了