Re: [新聞] 舞蹈師走馬路「慘變現行犯」施暴完送地檢署9hrs!警嗆:不爽嗎

看板Gossiping作者 (醉)時間3年前 (2021/04/23 12:02), 3年前編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 3年前最新討論串7/157 (看更多)
警察現在奧步很多啦 最基本的就是引誘你罵他 有一種方法就是他會很小聲的罵你 然後再開密錄器 你只要罵回去就GG 或是刻意擋住你的路製造身體接觸 碰到警察你也GG 之前還有把人圍起來 然後警察假摔的 反正違法盤查從來沒有被定過罪的 大家除非真的很有時間和警察玩啦 不然還是乖乖的聽從警察國家的警察吧~ ※ 引述《gi1234g (bacon)》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday新聞雲 : 2.記者署名: : 記者劉維榛/綜合報導 : 3.完整新聞標題: : 舞蹈師走馬路「慘變現行犯」施暴完送地檢署9hrs!警嗆:不爽嗎 : 4.完整新聞內文: : 「失去自由的9個小時。」一名女舞蹈老師在臉書痛批,日前好端端走在路上,竟遭到員 : 警質問「從哪裡來?你要幹嘛?」原PO不願意回應,當場被搶手機、壓地上銬,甚至還被 : 押去桃園地檢署拘留數小時。原PO身心懼怕表示,自己被限制自由9小時,員警反嗆「你 : 最好是沒有犯罪啦,不爽嗎?去陳情啊!」 : 女舞蹈老師餘悸猶存表示,22日一早從台中搭車到中壢,要去排練教室上課,怎料就快抵 : 達教室時,路上突冒出一名員警,當眾盤問「我沒看過你,你是誰?你從哪裡來?你要幹 : 嘛?有沒有帶證件?你叫什麼名字?」 : 儘管男子穿著員警制服,但仍讓原PO豎起警戒心,回拒所有問題,只淡淡回應對方「如果 : 你要知道我去哪裡,你可以跟我去,就在不遠處,我要去上課,你可以跟我來,再走兩分 : 鐘就會到了。」 : 然而員警拒絕前往,還開始限制原PO行動自由,原PO發現事態嚴重後,趕緊拿起手機錄影 : 自保,不料,員警直接奪取手機,「對我的身體施加暴力推打、拉扯、強迫我戴上手銬。 : 」嬌小的原PO還被推倒在馬路中央,任由員警掐脖子,儘管嘶吼尖叫,卻沒有路人敢上前 : 關心。 : 事情越演越烈,原PO以現行犯的身分被送往中壢區某派出所,而身上還被手銬腳銬。正因 : 為自己被列為「妨害公務現行犯」,她驚恐表示,一進派出所後,裡面的員警各個語氣不 : 屑、態度惡劣、口吻輕蔑、怒目相視、暴躁不耐、言語滿是羞辱與鄙視,「似乎我就是畜 : 生、人渣、垃圾。」 : 回憶當時,原PO崩潰直呼,自己根本毫無尊嚴可言,想喝口水,也被懷疑瓶內裝可疑物; : 打電話朋友求援,也會被懷疑偷錄音,最後手機再度又被3位員警搶去。到了中午12時, : 原PO被送往中壢分局,「我做了指紋紀錄,拍了犯人照片,在冰冷的拘留室地板躺了大約 : 2.5小時,吃了幾口菜、喝了三杯水。」 : 下午3時許,原PO又被帶到桃園地檢署,原PO害怕表示,「進入拘留室的走廊上,站了一 : 排六、七位高大的員警,我與其他女性現行犯,關在拘留室內大約3個半小時,直到6點鐘 : 開庭審理。」 : 好不容易熬到偵訊完,原PO在6時15分準備離開,不料想要拿回自己私人用品時,再度被 : 員警羞辱一句「你最好是沒有犯罪啦,不爽嗎?去陳情啊!」這荒謬的9小時,讓原PO身 : 心俱疲,至於為何被員警盤查、遭到手銬腳銬,原PO列出4個最有可能的理由,「我沒有 : 見過你、神色看起來很緊張、我本來就可以盤查你、因為你走在大馬路上。」 : 沒想到只是去排練舞蹈,原PO卻被「非人道」對待,這一口氣讓她實在嚥不下,因此決定 : 揭發並捍衛自己權力,「我能怎麼辦呢?晚上6點的地檢署檢察官詢問的結果是,他們要 : 回去查證,我必須等待查證結果。」 : 底下網友心疼表示,「現在是威權時代嗎?如妳沒有犯罪的事實就將事情鬧大,請律師去 : 了解一下」、「這些警察是流氓嗎」、「怎麼這樣...太誇張了」、「密錄器公布出來, : 這樣就知道誰對誰錯」、「太離譜了, : 對此,留言串中,中壢分局回應,「本案詹女行經中壢區新興路一帶,為本分局治安要點 : 路段,警方依據警察職權行使法第6條第1項第6款規定,對其查證身份,並依據第7條相關 : 規定,為查證人民身份,得採取相關必要措施,本分局員警在指定路段依法發動盤查並告 : 知攔查事由,過程中詹女不但拒絕提供人別資料供身分查證,更以言詞辱罵執勤員警,經 : 多次警告無效後,依妨害公務罪嫌逮捕,並移送桃園地檢署偵辦中。」 : ▼女老師1800多字淚訴!(圖/翻攝當事人臉書) : https://cdn2.ettoday.net/images/5583/5583506.jpg
: 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://lihi1.com/hGkMc : 6.備註: : 補個當事人事發時拍的影片 : https://youtu.be/f9_HgGvkNnY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.151.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1619150557.A.BB0.html

04/23 12:03, 3年前 , 1F
呆若木雞會怎樣

04/23 12:03, 3年前 , 2F
不然就坐在地上
那就是要有時間和他們耗阿~

04/23 12:05, 3年前 , 3F
我記得以前老師講到妨礙公務就說過警察好像很玻璃心隨便都

04/23 12:07, 3年前 , 4F
密錄器不完整一樣會被嘴阿

04/23 12:08, 3年前 , 5F
這招不就跟他們最痛恨的O大媽一樣 XDDD
※ 編輯: floz (1.169.151.106 臺灣), 04/23/2021 12:13:18

04/23 12:48, 3年前 , 6F
就立法傾向能讓警察有較多機會抓到可能的嫌犯,所以法規

04/23 12:49, 3年前 , 7F
的彈性會有點往警方有利的方向靠攏

04/23 12:49, 3年前 , 8F
若一般民眾跟民代等,更加注重個人自由,或者有發生過重

04/23 12:50, 3年前 , 9F
大事件,那也可能法規會往人民自由靠攏

04/23 14:00, 3年前 , 10F
就是職務之便 他們可以 我們不行

04/23 22:47, 3年前 , 11F
你是楊律師本人嗎?覺得絕望的心得很像耶!

04/24 13:12, 3年前 , 12F
那假裝打電話再大聲嘴警察會出事嗎