討論串[新聞] 舞蹈師走馬路「慘變現行犯」施暴完送地檢署9hrs!警嗆:不爽嗎
共 157 篇文章

推噓484(656推 172噓 641→)留言1469則,0人參與, 3年前最新作者gi1234g (bacon)時間3年前 (2021/04/23 11:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名:. 記者劉維榛/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 舞蹈師走馬路「慘變現行犯」施暴完送地檢署9hrs!警嗆:不爽嗎. 4.完整新聞內文:. 「失去自由的9個小時。」一名女舞蹈老師在臉書痛批,日前好端端走在路上,竟遭到員警質問「從哪裡來?你要幹嘛?
(還有1751個字)

推噓24(41推 17噓 94→)留言152則,0人參與, 3年前最新作者pchunters (POWER)時間3年前 (2021/04/23 11:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《gi1234g (bacon)》之銘言. 你貼新聞漏掉最後一段啦. 對此,留言串中,中壢分局回應,「本案詹女行經中壢區新興路一帶,為本分局治安要. 點路段,警方依據警察職權行使法第6條第1項第6款規定,對其查證身份,並依據第7條. 相關規定,為查證人民身份,得採取相關必要措施,本分局員警在
(還有180個字)

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者tachikoma (塔奇庫馬)時間3年前 (2021/04/23 11:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你婆是立委嗎?. 不是就乖乖被盤查收押吧. 這人也一樣拒絕配合啊. 怎麼沒被抓?. 被盤查事件. 2017年3月19日,李永得在台北轉運站因遭警方盤查,要求他出示證件,李永得向警方表示他只是購物沒有帶身分證,而在警方進一步要求他報上身分證字號時,李永得要求警方告知盤查的理由與相關法令,此時在一路人介
(還有292個字)

推噓11(12推 1噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者walter41 (walter)時間3年前 (2021/04/23 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問卦. 如果我是警察想看民眾的屁屁. 我可不可以在路上把人攔下來. 然後用調戲的態度盤查對方. 等對方戒心抗拒. 壓上去蹭兩下再上銬. 帶回去局裡關起來. 然後等民眾尿尿再看屁屁. 阿斯~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.163.118 (臺灣).

推噓7(12推 5噓 28→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者ebey30918 (風平浪靜的鮮蝦)時間3年前 (2021/04/23 11:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問有沒有法律專業可以說明一下. 1. 警察是否有符合盤查或臨檢要件(客觀事實?). 2. 警察什麼情況可以帶回警局(妨礙公務?查核身分). 3. 什麼情況會造成妨害公務(辱罵?). 4. 被臨檢時可否拒絕出示證件?可否先行要求警方自證身分?. 5. 什麼情況警察可以上銬?. 然後講一下個人觀點.
(還有81個字)