Re: [問卦] 什麼樣的人 會把罪犯歸咎是社會的責任?

看板Gossiping作者 (無名)時間3年前 (2020/10/21 12:15), 3年前編輯推噓0(224)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串4/9 (看更多)
飢寒起盜心?? 台灣有多少罪犯 是因為吃不飽穿不暖而犯罪 為了買IPHONE12去賣淫 可能還比較多 這世界上沒有犯罪嗎? 唯一沒有犯罪的方法 就是把法律拿掉 沒有法律 就不會有人犯法 在路上隨意開槍 無罪 看到女人就強姦 無罪 就好像 警察不會出現的俠盜獵車手 訂定法律 做這些事的人就大量減少 實施教育 做這些事的人就大量減少 但我們依舊責怪這個社會 嫌棄制度不夠完善 嫌棄大家不夠好 卻沒有人知道完善制度是什麼 一天到晚北歐北歐的 殺了77個人的殺人魔 是挪威人對不起他嗎? 沒有人敢以此為理 告訴大家 是挪威社會害他去殺人的 唱高調不會讓犯罪率下降啦 ※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : ※ 引述《syearth (sysearth)》之銘言: : : 請問一下 : : 就有些人邏輯真 奇葩 : : 罪犯是因為社會 學校 家庭的問題 : : 大家都推了一把 : : 什麼樣的人 會把罪犯歸咎是社會的責任? : 什麼樣的人喔 : 看的比你多的人吧 : 罪犯為什麼會成為罪犯 : 如果你覺得有人天生下來就會成為罪犯 : 與環境、教育無關 : 那世界上哪有什麼罪犯 那叫遺傳疾病 : 所以什麼 罪犯之所以成為罪犯 : 很大一個程度是因為成長的環境、教育有關 : 那誰要負起這個責任 : 你說 罪犯他媽啊 : 對 問題是罪犯他媽已經是那個鳥樣子 : 你覺得一個不到十歲的小孩會說 : "嘿 你這父母瞎爆、這環境瞎爆 我要去找社工幫我解決了" : 嗎 : 這應該不用膝蓋想就知道不會 : 所以是誰的責任 : 整體社會要去要求政府拿出公權力出來解決的責任 : 以及整體社會自我要求、自我提升、互相扶持的責任 : 簡言之 文明要進步的責任 : 這不是所有人的責任的話 : 你可以選擇當原始人沒人攔著你 : ------- : 那除了環境與教育外 : 還有什麼因素 : 有句古語 "飢寒起盜心" : 這就是另一部分 : 也就是社會分配、社會公平、社會福利的部分 : 近的是講不管怎樣不能餓死人(絕食的不算) : 遠的是講階級如何流動、社會如何公平 : 一樣的道理 : 如果我們的文明停留在最原始的階段 : 那就可以說這些事情都不是事情 : 誰叫你的刀比我小把 : 你的力氣比我小 屌比我小 膽氣比我小 : 原始叢林就這樣幹的 : -------- : 八卦板很奇怪 : 總是三部50會有人跳出來說一些 : 倡議我們文明要倒退的論調 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.183.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603253739.A.EA2.html

10/21 12:16, 3年前 , 1F
開放來豬美牛就在叫叫叫的人

10/21 12:17, 3年前 , 2F
一樓請大家吃

10/21 12:18, 3年前 , 3F
中肯

10/21 12:24, 3年前 , 4F
有的人就是沽名釣譽專門護航加害人

10/21 12:29, 3年前 , 5F
雙標仔聚集的雙標黨

10/21 12:36, 3年前 , 6F
覺青

10/21 13:01, 3年前 , 7F
我更相信精神正常的罪犯犯罪是為了生計
為了生計 也要看是為了吃飯還是吃龍蝦

10/21 13:06, 3年前 , 8F
你宇宙懂王喔
※ 編輯: traman (59.125.183.246 臺灣), 10/21/2020 14:00:19