Re: [新聞] 癲癇男連三次車禍奪兩命 律師:發病肇事可免罪或減刑

看板Gossiping作者 (垃圾桶)時間3年前 (2020/09/08 16:11), 3年前編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串7/9 (看更多)
好啦來討論一下這件事有多狗幹 癲癇拿身障的條件其實也挺嚴苛的 頑固型阿 或者是非頑固型 但是一個月內要精神影響忘記幾天以上才能拿輕度 ok問題來了 所以其他非頑固型的 沒有補助,沒有交通方式,也不住在台北的 是建議直接往生嗎? 這次交通部說是放寬啦 他媽的也只是在敷衍 前面文章說了總數14萬人左右 他們說受益者14萬人 我看他們是不懂拿到2年不發作的難度喔 還在那連動病例 說三小鼓勵就醫 他媽的放屁 就醫醫院就會把病例拿去給別人看 誰想就醫? 國外的玩法是諮商跟治療同時來 也不會強制把你駕照處理掉 是以鼓勵跟面對來處理 另外針對特殊案件 比方前兆很長,發作大可不出門就好的例子 也能由醫生舉證考取駕照 說個2年,不給特殊且其實更安全的機會 不給補助,叫那些沒有太嚴重的吃自己 連動病例,讓患者跟醫生不信任 屌 認真屌 : 科科,馬的幹,這種鳥疾病喔…… : 先說說看,外國對於癲癇分成幾級? : 然後還細分各類:局部癲癇、一般癲癇、特殊刺激誘發、一般誘發、 : 大發作、小發作…… : 鬼島怎分? : 以往通通都是一刀切,有或者沒有而已,後來也沒聽有啥改進, : 最好拿重度身心障礙的就是這款。(睡眠局部偶發 = 清醒時常全發) : 另外,所謂的兩年不發作,有多少醫院診所是真的按照觀察、停藥? : 或者只是病患一邊服藥,一邊說自己都沒發作了、「沒啥事情」 : 然後,目前的用藥,在健保剝削之下,又有多少新藥進來,而非 : 還在拿十五年前的新藥優閒來擋? : 這律師和狗政府,因為政府的不作為,程序上正義保住了,但受害人倒楣了…… ----- Sent from JPTT on my Sony H9493. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.209.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599552690.A.64B.html

09/08 16:26, 3年前 , 1F
可以騎ubike啊
你是認真的還是嘴砲的… ※ 編輯: qazqazqa (60.251.209.45 臺灣), 09/08/2020 16:33:07

09/08 16:56, 3年前 , 2F
難道被撞死的人就該自認倒楣嗎?
如果制度定好來 社福提供適當幫助 判斷標準認真弄 就不會有真的不能開車的去開車了 你這種態度就是幫忙大家獵巫而不好好處理架構問題的元兇 ※ 編輯: qazqazqa (60.251.209.45 臺灣), 09/08/2020 16:59:54 至於我也不認為是活該 政府不該直接強制無照讓當事人沒有保險能用 然後兩手一攤 相反地要去推動特殊的強制險 以及訂定相關責罰 現在這樣隨便亂套當然很瞎 ※ 編輯: qazqazqa (60.251.209.45 臺灣), 09/08/2020 17:01:44

09/08 17:12, 3年前 , 3F
連續兩年不發作我個人覺得中樂透大獎可能還比較簡單啦
我講白一點啦 他只是要找個理由分化病友族群 然後又能合法撈病例而已 洽談的協會跟醫師不知道是惡勢力所迫 還是他們真的搞不清楚狀況 ※ 編輯: qazqazqa (60.251.209.45 臺灣), 09/08/2020 17:14:44

09/08 17:37, 3年前 , 4F
回到車禍新聞,我真的不覺得那路線可以是一路發作的情

09/08 17:37, 3年前 , 5F
形走完的……

09/08 17:53, 3年前 , 6F
政府應該吧制度訂好,讓被撞死的有錢領就好
請不要用這麼容易誤導的說法 重點是在於如何讓癲癇患者 能正常的趨於正常 難以正常的給予幫助 這樣才能讓整體更加安全 至於法律上責任 若是有辦法做好患者的教育及篩選標準 刑法照算根本沒差 ※ 編輯: qazqazqa (39.13.198.248 臺灣), 09/08/2020 18:01:38

09/09 09:46, 3年前 , 7F
就是有補助3500,連房租都不夠抵