Re: [問卦] 實價課稅為什麼大家會反對啊?

看板Gossiping作者 (風)時間4年前 (2019/10/22 09:47), 編輯推噓-2(353)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串2/18 (看更多)
※ 引述《doraBBO (天才小釣手)》之銘言: : 安安,各位魯蛇,各位廢物好! : 最近大家一直在討論囤房稅的事情 : 但明明由於稅基太低,囤房稅就是打假球啊!!! : 用以下新聞當例子好了 : https://news.tvbs.com.tw/politics/571785 : 挖塞,41間房子課三萬塊,我她媽囤房稅加上去是不是頂多五萬多? : 這就是你們要的囤房稅嗎? 這就是你們想要逼多屋族拿出來的成果嗎? : 為什麼不推實價課稅? : 這四十一間房子在台北市,每間用500萬抓,也有兩億阿!! : 台北市一間500萬我是不是對不起這個屋主? : 實價課稅1%每年繳兩百萬,拿這些錢去蓋公宅、社會宅,租金補貼給租屋族 : 這才是真正的居住正義阿!! : 稅基不改,你講什麼稅都假的。 : 除非你囤房稅從3~6%漲到100~500%喇 : 但我們台灣是正常的法治社會,不可能有這種稅率出來 : 歐美日也頂多1~3%而已 : 為什麼人家可以用少少的錢買到超級大House? : 台灣還在那邊花幾千萬買破大樓?? : 因為台灣人理盲濫情啊!! 因為台灣人短視近利,貪小便宜啊!! : 每次講到實價課稅,就有一堆人反對!! : 買得起房子的人繳不出來就賣掉去租阿!! : 把低端人口洗出去都心,讓有能力的進來阿!! : 囤房稅這東西是數字問題,就算數學老師死了 : 也能用邏輯、用膝蓋去了解,如果真的不了解,邏輯死了~ : 維骨力多吃一點,拜託,身為一個人這個問題很難懂嗎? 不是大家反對,是有房的, 甚至是當官的不支持。 像柯文哲, 他房子實價5000萬以上, 你給他抽1%實價, 他當然不高興啊。 加上他老爸老媽不知道幾間房, 陳佩琪老爸老媽不知道幾間房, 親戚朋友不知道幾間房, 每間都實價課稅1%就好, 整個家族有多少人要多繳稅。 跟你講啦, 這種當官的都是這樣啦。 再加上他認識的蔡衍明、郭台銘、虧雞老爹, 個個都不知道有多少間房, 怎麼可能支持實價課稅? 更不用說台民黨, 你看好幾個政二代,家族房子不知道多少間, 怎麼可能傷害自己家族利益? 真的有可能推實價的, 就是學姐這種自己沒房的, 可是, 她有辦法排不分區第一嗎?吃屎吧! 不是蔡璧如就是郭台銘啊, 政治就是這樣啦, 台民黨就是這樣啦。 投國民黨和韓國瑜才是最好的選擇。 沒看加分姊斷然賣掉別墅, 賠錢賣耶...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1571708871.A.185.html

10/22 09:49, 4年前 , 1F
農舍不是小賺50萬嗎?

10/22 09:51, 4年前 , 2F
舉DPP當例子,不是更貼切

10/22 09:52, 4年前 , 3F
用全台唯一推屯房稅的柯當例子 棒棒

10/22 09:52, 4年前 , 4F
你知道台北市有支持推黃的實價登陸嗎?

10/22 09:52, 4年前 , 5F
實價課稅喔有房的民眾都反對阿,不然可

10/22 09:53, 4年前 , 6F
以回家問爸媽反不反對?

10/22 09:53, 4年前 , 7F
而且柯是支持實價登錄的

10/22 10:04, 4年前 , 8F
分不清反串還是蟑螂..你應該要扣薪水

10/22 10:37, 4年前 , 9F
加分家不知道多少房

10/22 10:39, 4年前 , 10F
事實是全民都不支持打房