Re: [新聞] 國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

看板Gossiping作者 (天才小釣手)時間4年前 (2019/10/21 19:25), 4年前編輯推噓0(1125)
留言27則, 7人參與, 4年前最新討論串24/32 (看更多)
※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : ※ 引述《doraBBO (天才小釣手)》之銘言: : : 不,沒人要喊馬上馬上馬上實價課稅。 : : 重點是實價課稅要不要推的問題,要不要推,要不要推!!! : 可以推啊 : 阿誰? : 一般而言是會把矛頭指向執政黨 : 特別是立委席次過半數的那個黨 : 問他要不要推? : 因為如果他們要推 : 基本上除非在野黨搞杯葛 : 甚至他們打算杯葛也沒差 : 一分鐘基本就搞定 : 從半分忠、一分瑩到20分過前瞻!台灣立法程序怎麼了? : https://www.ettoday.net/news/20170427/912940.htm : 接著,蔡政府上任後力推「一例一休」政策,但朝野持不同勞基法修法版本,久久無法達 : 成共識,直到去年10月5日,立法院審查「一例一休」及「特休假」的勞基法修法,國民 : 黨團一早就進入會議室占領主席台抗議,藍綠引爆衝突,待9點一到,召委陳瑩宣布開會 : ,但只開一分鐘就宣佈初審通過,也被冠上「一分瑩」的稱號。 : 但現在怎麼責任都在在野黨身上? : 還是立院席次不到五席的小黨? 我任何房地政策討論都不談藍綠、大小黨問題 我也沒有把責任放在小黨身上,我更沒把矛頭放在黃國昌身上 我是回文針對那篇文章的『原PO』 針對他講過的話 : : 因為要循序漸進,所以要先推囤房稅? 教你邏輯的人死光了嗎?  : : 囤房稅也可以循序漸進阿,稅基部分可以從原本的10%上下 : : 慢慢調整到20%、30%、40%,這樣子來分幾年調漲上去啊 : : 這不是循序漸進,什麼是循序漸進? : : 實價課稅說到底為什麼在你們眼中不可以循序漸進? : : 那又為什麼囤房稅是你們眼中的循序漸進的開頭? : : 這有關連嗎? 邏輯死了嗎? 我都快哭惹~~ : : 怎麼只有立場,沒有對錯,沒有邏輯?? : 當然你要這樣作不是不行 : 問題現在現實很單純 : 所有的政黨立委裡面 : 就只有時代力量推出囤房稅 : 其他民進黨國民黨親民黨無黨聯盟 : 全都沒有 : 所以台灣人民目前就兩個選擇 : 1.有囤房稅 : 2.沒有囤房稅 : 如果要有第三個選項 : 譬如房仲大大特別愛的實價課稅 : 就是要有人去提案 : 現階段如我前段所說 : 阿就沒人啊 實價課稅歐美日行之有年,居住正義都有展現出來 拿稅金去補貼租屋的人,我一直在講這件事情 然後就有人要講 囤房稅因為房仲反對,所以支持 更有人講 我要歐美日房價,超大居住空間、庭院,但是就是不要歐美日的稅費 我一直提的都是人心人性問題啊,一千萬一年繳十萬很難嗎? : 甚至在未來要選的人政見之中 : 民進黨沒有、國民黨沒有、親民黨沒有 : 就只有時代力量與台灣民眾黨想推囤房稅 : 所以 : 請問房仲大大 : 我們要投誰? 我從頭到尾都沒要你投誰,我沒說藍怎樣,也沒說綠怎樣 更沒說黃國昌、柯文哲怎樣,不是嗎? 不要再替我扣帽子惹拉!!!!! 就事論事,討論實價課稅而已。 還是我講的很難懂? 太多人看到仲介講實價課稅就開始講一堆有的沒的 我講的不是都歐美日既有的完善的作法嗎? : 投沒有囤房稅與實價課稅主張的國民兩黨? : 還是投有囤房稅,沒有實價課稅主張的時眾兩黨? 我不做政治立場的回答,我們是在討論稅制的公平與否 干政致屁事!! 你說是不是? : : 實務上真正的短進短出投資客大多名下只有一兩間房子在玩 : : 長期持有拿來隨便亂租租人的才有可能持有一堆... : 空屋養房代價而沽的也有一堆啊 ????????????? ???這是你感覺還是??? ????????????? 我們好好討論一下,房子放個十年二十年丟著不賣,這是待價而沽?? 阿房子不能買著放著?? 有些人房子多到記不起來也不行?? 有些人到死都沒有賣房子的打算你知道嗎?? 超多人本業超會賺,一年賺個幾千、好幾億,不知道幹嘛就是買房子、買土地 對他們來講就是只進不出而已~~ 還是要說… 怎麼可以先去替別人預設立場,要別人做有罪推論? 我是不懂啦,為什麼立場不同就要去這樣去預設別人立場。 我們理性討論好嗎?! : : 算了,先不提這個,自住1%優惠到底是為什了阿? : : 有能力持有房子的人是弱勢嗎?? : : 有能力買一間房子的人他媽的是智障腦殘嗎? : : 有能力買一間房子的人需要被當白痴給政府補助嗎? : : 尤其台灣稅基已經遠遠遠遠低於市價了 : : 現在還要降稅率,這不是討好,什麼是討好? : 是討好一房者啊 : 但同時也得罪多房者啊 : 一個政策出來就是有些被討好,有些被得罪啊 : 譬如你強烈支持的實價課稅 : 不就是討好沒房者 不是,我這叫『公平』正義,而且是參照歐美日絕大多數的國家。 使用者付費,持有者課稅,你可以選擇當不持有的人。 囤房稅則完全沒有任何公平的理由在,認真講就仇富稅吧 有多屋的人=賺得多的人=繳稅繳的多的人 然後把這些錢投入房子裡面置產,本來就繳得比一屋族多好幾倍的稅費了 現在要在額外課一個懲罰稅的概念.. 我們可以羨慕富人,但這樣子仇富是不行的。 : 因為他們沒有前期投入成本 : 之後進場可以相對便宜 : 阿得罪有房者 : 因為他們前期投入成本很高 : 要退場可能會大賠 似是而非的東西不要拿出來討論 單純『實價課稅』,多少的房子繳多少稅 絕對公平的稅制,公平到不可思議。 : 阿時力推的囤房稅概念你別想的太復雜 : 就是一種能力越大責任越大的概念 : 是一種房子越多,支付金額越高的稅制 : 所以房子少 : 就降稅 : 不是很合理嗎? 合理? 現在多屋族繳的稅已經是一屋族的好幾倍了 你覺得要多到幾倍才合理? 我們既有稅賦來討論嘛! 有數字講比較公平不是嗎? 歡迎來討論哦!! : 本質就是希望把主要的壓力放在多房者身上 : 其實我們所得稅的概念其實也是如此 : 低所得者免稅 : 略高者低稅 : 高者高稅 : 所得越高者稅越高 : 同樣概念下 這真的講得太好了,多屋者現況已經是多繳好幾倍了。 已經~~~ : 無房者免稅 無房者免稅,認同,因為夠魯,政府在補助你租屋。 : 有一房者低稅 ????????? 有房子的人是弱勢嗎? : 二到三房者再高一點的稅 有兩三間房子的人很弱勢嗎? : 房子越多稅越高 : : 不要說腰斬,能夠持平就要偷笑,沒漲爆算我輸。 : 囤房稅會造成爆漲的邏輯是? 任何稅法出來後都會漲爆,歷史經驗。 政府:我XXX打房,呵呵。 民眾:怕.jpg 過段時間民眾:蛤?就這樣? 房價就又漲上去惹 : 投資客按你所說 : 手上才一到兩間而已 : 原本的稅也沒高到哪去 : 按你最愛舉的六十間房說囤房稅即便三倍也不過多繳幾十萬無感的例子看 : 對你口中僅有一兩房的投資客而言 : 也不過一年少個幾萬元,甚至幾千元 : 有差嗎? 囤房稅因為沒差,所以才說搞這種騙__的東西幹嘛? 為什麼明明最正確,最公平的實價課稅不去推? 推這沒差的東西,你的邏輯有問題嗎? 我是覺得很有問題。 做起來沒差的東西,要去做。 做起來很有用的東西,不去提。 : 就因為持有成本少個幾千元,或者一兩萬 : 炒房就變得容易? : 導致房價爆漲? : 這邏輯麻煩你說明一下 : : 現在建商變受害者了Q_Q : : 你是不是把囤房稅當作打擊富人的、商人的仇富稅阿 : 是囤房不賣的建商 : 每個都跟竹北一樣 : 熱銷爆量 : 最後一戶 : 阿囤房稅是課他們毛線? : 又是怎樣能打擊到富人? 你現在的論點就是打擊富人阿 富人繳的稅就很多,現在你們提囤房稅完全是針對打擊富人的仇富稅 根本連一點公平、正義的意思都沒有,不是嗎? : : 你不要你覺得阿!! : : 歷史上也有一堆__覺得 : : 實價登錄會打房、奢侈稅會打房、房地合一稅會打房 : : 然後房價越打越高,我講的這個叫做『歷史』 : 所以你告訴我 : 蔡英文執政前兩年 : 房價沒有飆漲 : 反而緩步下降 : 不是因為實價登錄、房地合一稅 : 又是因為什麼原由? : 除了這兩個東西之外 : 政府還有進行甚麼打房的政策法案嗎? 你說前兩年,你怎不看這兩年? 台灣房價指數已經突破過往最高紀錄 為什麼你要提前兩年到現在,活生生房地合一實施後漲爆的實例? 我是不懂,我還沒出手,你就自己打自己臉,我不好講你怎樣 我覺得就金價母湯,自己挖的洞自己跳,鳩甘心a : : 可以去房版搜尋關鍵字拉到最上面幾篇文章 : : 就會看到一堆__,當初是怎麼高潮的,然後.. : : 沒有什麼然後了? : : 錯,看看張金鶚,沒生小孩買了四間房子 : : 一間最近才買的四千多萬,60坪的大房子^_^ : : 人家空頭總司令,喊空喊到台北市副市長 : : 你們跟著喊的是喊到吃香喝辣,還是喝西北風? : : 先補充說明一下,最近有人調謄本,四間都還在張的名下 : : 不要拿三四月說要賣,賣到現在還賣不掉的新聞給我看 : : 這根本自打臉好嗎? : : 四間房子隨便賣兩間賣七個月沒賣掉,不是沒要賣,就是賣太貴 : : 這不就是你們最討厭的屯房者、既得利益者的嘴臉嗎? : 對啊 : 所以囤房稅不就剛好讓他持有成本上升? : 所以問題在甚麼地方? : 不解 : 且張還是努力喊空,想要在北市副市長任內想搞點甚麼的 : 被你罵成這樣 : 那坐擁一堆房產 : 也不喊空,想要盡量炒作房地產的藍綠政客們 : 也從沒提過甚麼實價課稅 : 你怎麼不發飆罵他們一下? : 總是對提出改革者高標準看待 : 全無視吃香喝辣,還想把房市炒更兇的那群? 已經不想重複打了 這些人已經繳比別人多好幾倍的稅賦了 : : 稅基.. 你都明知道稅基不高.......... : : 那為什麼不去對稅基修改呢? : 因為硬啊 : 所以挑軟的吃啊 因為自己不想被實價課稅,對的事情不去做。 因為看別人有錢,錯的事情一直做。 這真的很鬼島 : : 難道居住正義都是自助餐嗎? : : 課別人稅他媽的超爽,課到自己就是政府搶錢? : : 居住正義自助餐,真香。 : 人之常情啊 : 所以沒人推實價課稅 : 就只有囤房稅 : 阿我小民一介 : 基本的邏輯是 : 沒有實價課稅應該跟完全執政的執政黨要 : 小黨願意推囤房稅,我不擋,也全力支持 : 我覺得推行可能性比較大點 : 總好過 : 沒有實價課稅 : 每天發文罵推囤房稅的小黨 : 然後說執政黨房地產政策好棒棒 我沒罵推囤房稅的小黨,我也沒說執政黨的房地產政策好吧 幫截圖打我臉q_q 謝謝你,兄弟。  : : 我覺得藍綠真的是垃圾,但自助餐的人也不惶多讓。 : : 我上述都用邏輯跟過往歷史來跟大家解釋A_A : : 等等被電被打臉的__又要跳出來說房仲怎樣,以下省略千萬字。 : : 真的是很沒用,有沒有邏輯沒死,記憶保有十年的人可以出來戰阿? : 所以有實價登錄與房地合一稅後 : 房市平均漲幅是多少? : 沒有實價登錄與房地合一稅時 : 房市漲幅又多少? : 我依稀記得 : 是沒有時,漲得最兇 : 現在有了以後反而沒那麼能飆 : 有錯歡迎拿數據指正 : 上述內容全憑記憶 那你記錯了,你好好看一下房價指數。 信義房屋的也算準,去看看不吃虧喇。 ^_^ -- 房仲退稅四萬三的小確幸! https://imgur.com/HTaj5EZ

稅單貼出來啊 什麼都用嘴的難怪被桶

不要貼同一張圖很難嗎?
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.131.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1571657116.A.AD8.html

10/21 19:27, 4年前 , 1F
長期來看屯房稅+實價才是最好的 缺一不

10/21 19:28, 4年前 , 2F
可 還有土地資源是有限的 屯房稅絕對

10/21 19:28, 4年前 , 3F
有其必要性 有錢可以去做別的投資 炒房
既有稅法搭上實價登錄我講給你聽。 自住每年、每千萬要繳十二萬,非住非營二十四萬 營業用三十萬,三間以上三十六萬。 囤房稅這樣子加上去,一年繳百萬?十年買一間? 現在明明台灣稅率沒什麼問題,最大問題是稅基。 ※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/21/2019 19:31:24

10/21 19:29, 4年前 , 4F
地產 以一個健全國家角度 不是好的政策
※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/21/2019 19:31:58

10/21 19:33, 4年前 , 5F
以忽略一個問題 現階段貧富差距已經拉開

10/21 19:33, 4年前 , 6F
光只有實價 還是一樣只會造成非常有錢

10/21 19:34, 4年前 , 7F
的人把好的區域都掃光 土地資源是有限的

10/21 19:34, 4年前 , 8F
只有累進稅率 才能盡量去平衡這個差距

10/21 19:37, 4年前 , 9F
以政府角度 鼓勵資金炒房好還是 鼓勵

10/21 19:37, 4年前 , 10F
資金去做實業投資創造就業好?

10/21 19:51, 4年前 , 11F
陽光、空氣、土地、水是人類生活基本
認同,居住權力不是購屋權力,租屋即可。 ※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/21/2019 20:28:35

10/21 20:29, 4年前 , 12F
先定義你所謂的"富人"的標準是啥吧
是別人定義,不是我,我一直都提昌公平稅制 你要先問那些要懲罰富人的定義是什麼? ※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/21/2019 20:30:24

10/21 20:30, 4年前 , 13F
沒有富人的定義,哪來仇富可言

10/21 20:32, 4年前 , 14F
我是就你所有的發文來看啊,你一直

10/21 20:32, 4年前 , 15F
強調那是仇富,所以才問你所謂富的

10/21 20:32, 4年前 , 16F
的定義是啥?
你先去問那些說要課稅逼富人的人,它們怎麼定義的 別人先仇富>我說不要仇富>你問我什麼是富的定義? …我要說什麼? ※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/21/2019 20:37:20

10/21 20:54, 4年前 , 17F
很簡單啊,不要買房嘛,買寶塔啊,只進

10/21 20:54, 4年前 , 18F
不出沒差啦

10/21 21:44, 4年前 , 19F
偏鄉跟台北市的房價差很多 囤房稅如何處理這

10/21 21:44, 4年前 , 20F
個差異

10/21 23:35, 4年前 , 21F
到底在講什麼,沒邏輯
我邏輯好到沒有酸民敢出來戰數據 Q_Q 你說說哪裡沒邏輯,我戰到你媽認不出你來

10/22 00:07, 4年前 , 22F
316710篇,有解釋為什麼要提高房地產持

10/22 00:07, 4年前 , 23F
有成本。

10/22 00:08, 4年前 , 24F
不是有房就該死,而是制度要把島民的生

10/22 00:09, 4年前 , 25F
命力導向哪邊去?拼死拼活換一堆鋼筋水

10/22 00:09, 4年前 , 26F
泥,還是追求卓越、堅持理想、充滿熱情

10/22 00:09, 4年前 , 27F
……
※ 編輯: doraBBO (122.116.131.221 臺灣), 10/22/2019 08:41:41