Re: [新聞] 賣命!熊貓美食外送員遭撞慘死 超驚悚畫面曝光

看板Gossiping作者 (擺枝草羊羚趕)時間4年前 (2019/10/12 13:32), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 4年前最新討論串14/15 (看更多)
這個謬誤更加謬誤. "行車走路要遵守交通規則" 這不是常識. 常態嗎? 為什麼違規三寶一堆?台灣根本駕照換雞腿啊。 政府無能道路設計駐車空間設計不良. 整個道路和車輛使用和違規的成本 轉嫁到大眾. 政府不敢對私有運具下手以補助大眾運具. 這是整個社會面與政策面的問題. 什麼樣的人民就有什麼樣的政府. 把熊貓無博奕外送箱來說他們違規多. 他們本來就違規多. 這是事實啊. 就跟穿著軍服的軍人違規犯法會讓人印象更惡劣一樣. 但穿著軍服的人很少主動違規違法. 為什麼? 因為就有憲兵在抓啊. 憲兵就會給穿軍服的軍人主動限制. 請問. 熊貓吳博奕除了賺錢和用外送量來衝業績. 他們對 "遵守交通規則" 做了什麼內部規範來減少違反交通規則? 至少客運貨運有交通部縣市政府交通局在節制. 公車貨車違法會有監理處警察局 交通局開罰. 不只罰司機還罰公司. 熊貓吳博奕穿著制服背著他們公司的箱子違法違反交通規則. 政府有哪個單位拿他們公司有皮條嗎? ※ 引述《LT134P (Azan)》之銘言: : : 彷彿趕著去投胎似的. 根本不管行人死活. : 我倒覺得 這算是一個因果謬誤 : 你會發現他違規 是因為它載著熊貓/吳博弈外送箱 : 不然今天一個一般機車違規 你會特地上來PO文嗎? : 其實貨車、公車、計程車也一樣概念 : 只是因為他們車身都帶著顯性因子 : 車身車型特別明顯 他違規才能達到你的注意 : 造成你覺得好像他們很會違規 卻忽略掉其他違規三寶 : 不然你會去注意守法的計程車、公車、貨車嗎? : 舉個例子 : 為什麼沒人在靠杯Uber違規率 但同公司Ubereats卻完全相反呢? : 這問題很簡單 就差在Uber違規時你不知道他是Uber : 但Ubereats箱子很容易一眼就認出 : 所以在這就建議台灣宇博跟富胖達 把外送員們箱子上的字樣遮起來 : 這樣就能大大降低外送機車的目擊違規率了 : 大家說好不好阿 就是政客的鄉愿和無恥啊. 看看資進黨的違章工廠就地合法. 然後遊覽車沒中國客還補助. 呵呵. 一切為了選票. 違章建築一堆民代在喬. 政府沒皮條. 不要說藍色了. 綠色執政還不是一樣官商勾結. 還綠色執政品質保證. 連個公共工程的機場會漏水. 用不到二十年的橋說垮就垮. 滿街的違建幾萬間拆不到一千間. 只要台灣一直喊民主事實民粹的社會. 一切都可喬. 台灣就沒救. 一個熊貓連勞健保都沒有. 意外險還要五天. 呵呵連勞工局都沒皮條. 去跟你老闆說啊. 不要讓政府公雞變飼主啊. 鬼島政客. 顆顆不易歪. 再補個幹. : : 呵呵呵. 基本上運輸業都有一堆違法垃圾. : : 補個幹. : 其實就是台灣考照、監理、公路、警政等制度下的蝴蝶效應 : 駕照好考、未宣導正確安駕觀念 : →幾乎訓練一隻猴子考照都可以上路。 : 駕駛人不具備道路交通安全規則常識 : →違規率高、路權觀念薄弱。 : 台灣濃厚的人情味 : →導致警察不敢確實執法取締、對於違停現場能勸導就勸離, :  警車走了之後微規車再繞回來停,在玩大風吹還是木頭人? : 道路標線劃設及驗收無嚴格規範 : →大家都知道的左轉車道吵很久了,來講個邊線, :  以邊線來說,這是正常邊線的樣子: :  https://i.imgur.com/YsAePkh.jpg
:  然後這是不少邊線與路緣的距離: :  https://i.imgur.com/d1moD9k.jpg
:  靠右超過邊線右轉違反45-1-12,而且輕鬆成案幾乎檢舉必過, :  但不靠最右邊轉又可能被機車gank, :  幹妳媽的我到底要怎麼走阿?什麼白癡交通規劃? : 以上只是就一個用路人提出來的交通亂象 : 小的認為 要提高職業駕駛水準 : 最根本的解法 就是從源頭管理 : 第一不論自用或職業 考照要確實 : 不只是左三圈右三圈就過 且要嚴格落實安駕規範與路權觀念 : 第二要配合警政對無照駕駛及違規嚴格取締 : 不只大家認為的職業駕駛亂象解決 三寶問題也一併解決 : 這就是日本的做法 大家認為日本的用路環境如何呢? : 那你剛說道路標線問題呢? : 上面說的兩個「簡單」做法 在我有生之年能在台灣做到的話 我們再談標線還不遲 : 一樣補個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.179.72.203 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1570858344.A.BB5.html

10/12 13:40, 4年前 , 1F
你應該看看我前面寫的那篇

10/12 13:40, 4年前 , 2F
有法可管 但是目前中央地方都沒人要動

10/12 13:46, 4年前 , 3F
是機車平常就那樣騎,不是因為「熊貓

10/12 13:46, 4年前 , 4F
外送」才違規。

10/12 13:46, 4年前 , 5F
我反而比較好奇為什麼沒有要小貨車遵

10/12 13:46, 4年前 , 6F
守交通規則的討論,都在討論外送員