Re: [問卦] 舅舅一家都是廢物的八卦(認真

看板Gossiping作者 (五樓頂加)時間4年前 (2019/07/28 12:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串8/11 (看更多)
我朋友的某任女友也是這樣 媽媽改嫁給別人 跟她新老公一樣愛賭博 新老公的薪水有超過平均薪資所得 雖然是做苦力 以“正常”生活方式 真的可以愜意 但…就是愛賭博 拿到薪水就是賭 賭到沒錢沒生活費再跟人借錢 當時我朋友也是希望勸他女友可以搬出來住 給媽媽固定幾千生活費就好 不要再被這家庭勒索了 我朋友說他女友常換工作原因是因為 她媽媽會跟老闆直接拿錢 一毛不剩 我聽了覺得很恐怖 世界上人什麼都有 她女友也是心軟的人 所以只能一直輪迴 我朋友覺得拉她拉不出來 只能放棄 聽了朋友的敘述 真心覺得 要是她女友的媽媽跟叔叔在世界上消失 那就好了 這樣我朋友也不會這麼難過 他也很不想分 而我的例子 我爸爸有憂鬱跟躁鬱症 在我當兵時 他選擇自我了斷 雖然我們難過 但後來想想 這樣也算解脫吧 (對我們任何一方) 他發作時 會對我媽暴力相向 不然就言語暴力 到現在回想起來 那段期間真的是惡夢 現在我媽跟我們 總算能過自己的人生了 其實看原po 這樣 就是典型的情緒勒索 舅舅勒索媽媽 媽媽勒索原po 勒索可以成功 對方一定會食髓知味 加碼加碼再加碼 如果碰壁幾次 相信不會再跟你勒索(對方也會想幹嘛做白工 為了怕媽媽做傻事 而妥協下去 不就跟舅舅情緒勒索媽媽一樣? 要嘛就是吞 要嘛就是改變 自我了斷這個課題 我以前會跟平常人一樣 勸導不要做傻事 但我現在覺得 人生真的不快樂 或許也是一個解脫 我不是鼓吹一定要走這條路 而是尊重他們的選擇 就像是情侶想分手 很多人都勸合不勸離 但誰知道體會當事人的痛苦!? 這世界上真的很多那種很惡質的人 他們總是都活的好好地 我們只能試著改變自己的想法而好過一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.158.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1564288703.A.3D9.html

07/28 12:40, 4年前 , 1F
希望他們家除了表哥以外都gg

07/28 12:47, 4年前 , 2F
你爸爸自我了斷真的是解脫 我多希望我們

07/28 12:47, 4年前 , 3F
家的垃圾可以有種一點去自殺

07/28 12:47, 4年前 , 4F
被情緒勒索的一方自己也有問題,沒

07/28 12:47, 4年前 , 5F
有勇氣拒絕,就過痛苦的人生吧