Re: [問卦] 舅舅一家都是廢物的八卦(認真

看板Gossiping作者 (醜比頭精靈)時間4年前 (2019/07/28 22:18), 4年前編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 4年前最新討論串11/11 (看更多)
其實以前人 倫理觀念比較重啦 老媽就跟我說 以後需要舅舅幫她抬棺 所以每年過節 非買一大堆東西回娘家 但我家狀況是窮的跟鬼一樣 舅舅家有山有田 外公遺產也完全沒老媽的份 但就是怕被娘家人看不起 所以外公外婆還在時怎麼送法 現在就怎麼送 但我媽自己省的要死 現在物價又高 勸她也沒用 看開就好了 不要去改變別人 現在我媽走路走不遠了 我還載她去買 她高興就好 底線是只要不是花到我辛苦賺的錢就好 其實現代人 越來越疏離 一代親二代表 三代散了了 尊重老媽的決定 或許錢花出去 可以得到別人的尊重 在你看來一文不值丟進水裡 但在她看來是有意義和價值的 去完全否定那層牽絆 很想馬上切割 是到你那一輩 必定發生的 對別人慷慨 就當你媽媽在積福報 人情世故 每代人都有他自己想法 ※ 引述《aki1023 (秋月)》之銘言: : 以下認真文,不喜歡就左轉出去,不強迫你看。 : -- : 我有兩個舅舅, : 一個小舅舅鐵公雞一毛不拔吝嗇管錢鬼, : 一個大舅舅年輕吸毒打架坐牢賭博樣樣來,結婚有一雙兒女(我表哥表妹) : 大舅舅現在是個開大貨車的,收入不穩定 : 從我爸過世我們家繼承遺產開始 : 原本就會偶爾找我媽借錢的大舅舅變本加厲 : 從生活費到無理的開銷都找我媽借錢 : 然後我媽有憂鬱症和強迫購物症狀所以會常常囤用不到或用不完的東西在家裡 : 舅媽有時候來家裡就會各種藉口把東西全部搜刮光光 : 趁我媽睡覺拖我家買了用不到的行李箱裝一堆我家的東西塞進我媽車子 : 接著叫我媽起床載他回去之後偷渡回家之類的 : 但是因為都是一些生活用品我也不想多說什麼 : (例如保養品化妝品棉被枕頭牙刷牙膏等等被我媽多買的) : 我表妹就是個到了27歲還沒有工作的廢物女人 : 跟著一個在搬家公司工作還會酗酒家裡還有個開計程車愛賭博窮老爸的男友 : 我表哥是個在建築設計所熬了好幾年還在領40K的廢柴 : 常常換跑道原因都是老闆不好公司爛(??? : 六七年了換了五間公司。 : 反正一家人就都廢廢的 : 最近我表哥不小心讓他女友大肚子,說要奉子成婚 : 因此開始了結婚的計畫, : 但是舅舅和舅媽兩個人似乎完全不打算出錢 : 通通跟我媽用苦肉計借錢, : 從結婚聘金、宴客辦桌、嫁妝金飾、喜餅禮盒、周邊花費 : 就打算都要我媽借他們錢 : 但是親戚間借錢就像水漂打水有去無回, : 過去十年借了不知道多少從來沒還過 : 前一陣子才跟我媽講過不要再借錢給他們, : 我媽也信誓旦旦的保證不會再借,也不會再管他們 : 結婚的錢他也不會出半毛錢也不會管 : 直到最近我爸過世後被公司信託起來的股票退稅退了將近100萬 : 我媽把跟我借的20萬還我之後 : 拿了50萬去裝潢在娘家要接外公一起住的新房 : (我媽以後要長住台南陪我外公養老) : 剩下30萬拿去借給我表哥結婚(WTF?? : 原因是因為我舅舅說 : 「現在你們有錢就囂張阿,看我們不起阿。」 : 之類的然後我媽就一個心軟不忍心看他們沒錢結婚就借他們了 : 搞到現在沒錢生活了,昨天又從台南開車回來 : 然後一個人在那裏耍憂鬱又不敢跟我說他沒錢 : 因為我媽只要沒錢就會回台北,然後過兩天開口跟我要 : 我只要給他錢他就馬上胚回台南, : 所以他昨天一回來我就知道怎麼回事 : 反正我媽心理有病,我舅舅他們就一家人抓著這點 : 又知道我媽耳根子軟不好拒絕就一直需索無度 : 根本把我們家當提款機,連帶拖累到我。 : 然後現在就是那一百萬扣掉還我的二十萬 : 還有八十萬短短一個星期之內剩下幾千元 : (五十萬裝潢、二十萬還我、三十萬借我表哥結婚) : 原本我想說可以讓我媽順利生活好幾個月 : 誰知道我才放鬆不到一個星期八十萬就沒了, : 現在又要回來找我拿生活費根本把我逼瘋 : 之前和他苦口婆心說的話根本就是白費 : 舅舅一家子那種貪婪的爛嘴臉看了就讓人怒火攻心 : 我罵他們我媽還要幫他們說話 : 說他們很辛苦很可憐而且是他弟弟 : 搞得我生氣起來好像裡外不是人一樣 : 還要跟我發脾氣說如果我敢對舅舅一家發火他就會傷心難過情緒勒索 : -- : 我已經各種難聽話都講出來了 : 沒錢就別結婚、沒錢養小孩就打掉、不然就捏覽趴養大 : 到底我是她兒子還是我表哥是她兒子、我舅舅又不是我爸之類巴拉巴拉 : 通通都講過了,但是我媽就是整個有病的偏向舅舅一家人 : 然後整個娘家都快把我當作印鈔機, : 我舅舅沒錢找我媽拿、我媽沒錢找我拿, : 現在弄得我整個很崩潰,從昨天十一點失眠到現在 : 請不要說我不養我媽 : 我爸留的遺產我媽總共領到一千萬左右 : 扣掉四百萬用我名字幫她保險、四百萬她拿去買房子 : 剩下兩百萬她三個月借那家子人又自己花到一毛不剩還是找我拿 : (對,我也不知道怎麼花的) : 我真的不懂我要養一個經濟和生活本該無虞的長輩的點到底在哪 : -- : 我到底該怎麼做才好? : 有沒有舅舅一家子都是智障廢物的八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.187.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1564323483.A.61E.html

07/28 22:19, 4年前 , 1F

07/28 22:20, 4年前 , 2F
差不多 歷史背景不同

07/28 22:21, 4年前 , 3F
一人一種命

07/28 22:23, 4年前 , 4F
這不是積福報 是鄉愿 很多對親戚狠

07/28 22:23, 4年前 , 5F
的人 反而過最爽 最重情最不計較的

07/28 22:24, 4年前 , 6F
人 換來的只是一生的毀滅
我記得以前很小的時候 我姑姑嫁給外省人 生活狀況比較好 那個年代什麼高級的東西都很敢買給我家吃用 但是我爸的經濟 沒辦法翻身 就是沒辦法翻身 所以我大概能去理解一些 處在窮人的思維 我家吵架幾乎都是為了錢 以前觀念 貧富這都是命 想明白後 其實對別人好 始終不是壞事 一個人命能多長 錢能花多久 飯能吃多多 都是命定 老媽對別人好 不用太過計較 我只管著對老媽好 專注在這裡 就沒問題了

07/28 22:24, 4年前 , 7F
就當沒舅舅 由婆家人抬啊

07/28 22:25, 4年前 , 8F
對你好的才是至親 不用執著於血親
※ 編輯: kobitos (36.227.187.188 臺灣), 07/28/2019 22:40:09

07/28 22:50, 4年前 , 9F
至親 若能有能力就多幫點,只要不影響太大

07/28 22:50, 4年前 , 10F
台灣人太多連家祖親人都這樣 人生短短幾

07/28 22:53, 4年前 , 11F
沒有命這東西 乖乖停紅綠燈 然后被

07/28 22:54, 4年前 , 12F
後面的車撞死 那種才是命 那才是無

07/28 22:54, 4年前 , 13F
法自己選擇 但跟親戚互動做法 是可

07/28 22:54, 4年前 , 14F
以改變的 這不該是命中注定