Re: [問卦] 貿易戰根本只是想要中國達成入世承諾吧?已刪文

看板Gossiping作者 (版主請投我一票!)時間5年前 (2019/05/24 19:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串5/6 (看更多)
這就是紅衛兵的想法 郭台銘比我早出生 當然他賺的錢比我多 我比他晚出生 立足點就不同 現在他錢比我多 公平嗎? 只是出生早幾十年 他的錢不用拿出來充公嗎? ※ 引述《nail5566 (我難過 >_<")》之銘言: : 看到有人回覆說 : 重點是智慧財產權 : 偷技術的問題 : 但是說實在的這個從一開始就不公平 : 西方霸權把它合理化 : 一開始規則就有問題 : 為什麼呢?? : 你看美國它是已開發國家 : 只不過美國先走向工業革命、開發國家 : 理所當然它的科技當然比較強 : 什麼研發、專利 : 都被美國綁死 : 然後訂一個智慧財產權的規訂 : 讓後面開發中國家 : 發展到一個瓶頸 : 就會掉入美國的陷阱 : 現在的晶片、程式都是我的專利 : 你不能用 : 想用就要聽話 : 乖乖付我錢 : 這樣真的叫做公平嗎?? : 有人可能聽不懂 : 我來比喻一下好了 : 第一個用筷子、碗吃飯的人申請了專利 : 後面想要用筷子、碗子飯的人都要付我錢 : 這樣合理嗎? : 再來一個 : 第一個用衛生紙擦屁股的人申請專利 : 後面想要用衛生紙擦屁股的人 : 都要經過我同意 : 並付費 : 這樣不是很好笑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.164.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1558699032.A.555.html

05/24 19:57, 5年前 , 1F
聽起來像黨產會

05/24 20:02, 5年前 , 2F
先手優勢 資源有限 位置也一樣 最後就是底層造反而已

05/24 20:21, 5年前 , 3F
很多東西會失去中國市場 各國也在警惕中謀求科技自立

05/24 21:34, 5年前 , 4F