討論串[問卦] 貿易戰根本只是想要中國達成入世承諾吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(55推 3噓 34→)留言92則,0人參與, 5年前最新作者bluebluelan (白魚挺粗強貝柱連根立)時間5年前 (2019/05/24 14:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
歐美日對於中國入WTO卻遲遲不實現 當初入WTO的承諾 早就上訴WTO很多次. 為了衝GDP 河北省當局超額補貼省內鋼鐵廠製造多餘的鋼鐵. 也補貼自家農作物 更多是直接往國企口袋裡頭充錢. 造成其他國家的民營企業要跟中國鎖血的國企打. 完全違反了WTO自由貿易的精神跟承諾. 中國企業可以到歐美日開獨
(還有280個字)

推噓-56(11推 67噓 73→)留言151則,0人參與, 5年前最新作者nail5566 (我難過 >_<")時間5年前 (2019/05/24 16:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到有人回覆說. 重點是智慧財產權. 偷技術的問題. 但是說實在的這個從一開始就不公平. 西方霸權把它合理化. 一開始規則就有問題. 為什麼呢??. 你看美國它是已開發國家. 只不過美國先走向工業革命、開發國家. 理所當然它的科技當然比較強. 什麼研發、專利. 都被美國綁死. 然後訂一個智慧財產權的
(還有2023個字)

推噓-7(3推 10噓 17→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者areses (areses)時間5年前 (2019/05/24 18:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果只是這樣,根本到不了今天這種狀況,違反WTO,按照WTO的條文來罰就好了。甚至違反美國的規定,那中興,孟晚舟還勉強扯的上。. 那華為怎麼解釋呢?已經完全沒道理了,直接就說了威脅國安,緊急狀態。那有沒有調查,有沒有報告,有哪些違規,該受哪些處罰,一樣都沒有。. 你說華為偷竊也好,安全漏洞也好,就算
(還有770個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間5年前 (2019/05/24 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣媒體不報導 所以 以下都沒有發生. 美國紐約東區聯邦地區法院提出13件指控. 被告:. 華為技術有限公司(簡稱華為). 華為設備美國公司(Huawei Device USA Inc). Skycom Tech. 孟晚舟. 涉及罪名:. 串謀銀行欺詐. 串謀電信欺詐. 銀行欺詐. 電信欺詐.
(還有728個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間5年前 (2019/05/24 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
這就是紅衛兵的想法. 郭台銘比我早出生. 當然他賺的錢比我多. 我比他晚出生 立足點就不同. 現在他錢比我多 公平嗎?. 只是出生早幾十年. 他的錢不用拿出來充公嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.164.0. 文章網址: https://www
首頁
上一頁
下一頁
尾頁