Re: [臉書] 台灣房價難降的根本原因:民代主體是地主已回收

看板Gossiping作者 (湖人目前2015薪資是0)時間5年前 (2019/03/09 12:58), 5年前編輯推噓-2(579)
留言21則, 11人參與, 5年前最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《abc12812 ()》之銘言: : ※ 引述《tooth9 (牙仙)》之銘言: : : 臉書卦點說明:(繁體中文 20 個字) : : 台灣房價難降的根本原因:民代主體是地主 : : 還有人不知道嗎 : : 主要是看看那些民代最多地吧 : : 臉書連結: : : https://www.facebook.com/mapleduh0703/ : : FB內容: : : 長久以來,我對於台灣不學習歐美成功的土地制度,非要閉門造車而感到大惑不解,時間 : : 久了,我才慢慢了解箇中原因:原來台灣立法委員的主體是地主。 : : 我個人認為,台灣民主最大的問題是,我們只能在各政黨推出來的地主做選擇,而地主民 : : 代當選後,花著納稅人的錢到國外考查,最後還是推出了台灣獨有的、具剝削特色的土地 : : 政策,這種台灣獨有的土地政策,不但讓更為富裕的歐美人士嚇呆了,也讓同為四小龍的 : : 新加坡嚇呆了(新加坡上班族薪資為台灣三倍,但所得稅僅台灣一半不到,在亞洲四小龍 : : 中,台灣上班族薪資所得最低,但被課的稅率卻是最高,甚至高達二倍以上)。 : : 所以你會發現,在台灣,只要符合地主民代利益的,他們就說要學習歐美,不符合他們利 : : 益的,就說要台灣獨有,背後的原因也很簡單,地主民代要保護的,當然是他們的家族利 : : 益,而不是公民的居住正義。 : 有夠亂七八糟的 : 1. 別再幻想外國房價低了 美國房價一樣爆幹貴好嗎 : 看看彎曲房價 年收要30萬鎂才勉強負擔的起 便宜的都是些鄉下地方 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 比台灣什麼金山基隆都要鳥100倍的鳥低方 要便宜賣給你你肯買嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 自己想住大都市就懶趴捏緊一點 不努力就別出來靠北靠目 看兩句就知道胡說八道 我在 PHX 這裡 20幾萬美就有 single house + 游泳池 我之前待過 TX 大概也差不多 還是你要說鳳凰城還是休士頓是鄉下地方zzzzzzzzzzzz 美國不是只有加州好嗎zzzzzzzzzzzzzzzzzz : 2. 美國土地不被有錢人把持? 別傻了好嗎 美國一樣瘋炒房 : 那個當總統的不就靠炒房起家? : 你去大都市租房 一堆都是給專門物業公司管理 比台北個體出租戶居多的情況 : 美國土地更加集中在少數人手裡 : 3. 台灣所得稅根本超低 還有超便宜健保 美國中產才是被抽重稅+超貴健保 : 台灣中產已經過很爽的 PPP屌打英德日諸多強國 不知道有什麼好不滿的 我兩邊都待過 我覺得美國比較爽耶 而且我也交了不少當地美國朋友 我看他們都還蠻爽的 自己愛擠彎曲 或是只會認識一些美國魯蛇 怪我囉 顆顆 : 4. 想買房 就努力工作啊 看看人家東區大地主第一代 : 人家可是在古早年代 平均教育水準只有國小的時候 就努力念到醫生 : 才賺到大錢大買土地的 : 想想人家努力念書當醫生的時候 你老北再衝三小 這差距還不明顯嗎? : 不努力加強自己 只會靠北靠目 神仙也救不了喇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.217.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1552107533.A.FC2.html

03/09 13:06, 5年前 , 1F
這打臉好腫哈哈哈

03/09 13:09, 5年前 , 2F
鳳凰城在美國等級就跟彰化差不多 你看彰化房價有貴?

03/09 13:10, 5年前 , 3F
覺青哭的是台北房價他們買不起 阿自己想擠台北 哪來那

03/09 13:10, 5年前 , 4F
麼多低方塞人?

03/09 13:11, 5年前 , 5F
好比駐美國只想擠紐約彎曲 不努力賺錢買不起房怪誰?
鳳凰城好工作也不少好嗎 最好彰化會有這些工作機會拉 越來越胡扯了

03/09 13:14, 5年前 , 6F
最好跟彰化差不多啦,生活水平能比?

03/09 13:16, 5年前 , 7F
房價還跟彰化新房差不多,真的扯
這裡也是有比較貴的區域 Scottsdale 2x萬可能只能買一些30年以上的老房子 Camelback Mountain 那一代的百萬豪宅我也去過幾間 真的讚

03/09 13:25, 5年前 , 8F
鳳凰城在美國大概連台灣的彰化都不到
你在彰化找一個國際大公司的工作,可以拿到15萬美給我看看zzzzzzz 而且 PHX 這幾年在成長中

03/09 13:28, 5年前 , 9F
比較的概念懂?還真去跟彰化比我也是呵呵
一堆沒來美國工作生活過的人評論美國如何如何 我也是呵呵xddddd

03/09 13:33, 5年前 , 10F
住美國好嗆喔XD
看到鍵盤幻想咖不嗆行嗎

03/09 13:35, 5年前 , 11F
台灣最多人認同的邏輯:我去過東莞,東西難吃=大陸東西難吃

03/09 13:35, 5年前 , 12F
;我去過加州,房子好貴=美國房子好貴。島民不懂幅員廣大,

03/09 13:35, 5年前 , 13F
因為正在島上。
以前我也是這樣,出去才知道世界很大

03/09 13:44, 5年前 , 14F
原來是從鳳凰城跳板到台灣IP,失敬失敬XDD
我現在在台灣阿 你可以隨便找一個在美國工作過的人問看我說的對不對 不過要你有認識拉 哈哈 ※ 編輯: qk123 (111.240.217.100), 03/09/2019 13:52:31

03/09 13:56, 5年前 , 15F
哈哈

03/09 14:12, 5年前 , 16F
五毛:不管啦 美國很爛啦

03/09 14:28, 5年前 , 17F
五毛只會嘴巴上說美國爛而已,真的機會就算賣腎臟也要去

03/09 15:28, 5年前 , 18F
美國很大,不要摸象了

03/09 18:19, 5年前 , 19F
補個血 連5噓很問號 想拉什麼風向

03/10 03:20, 5年前 , 20F
崩到連5噓 丟光56的臉 別再登入56帳號了