Re: [新聞] 開9槍擊斃越籍移工 員警沮喪!提80萬和解金遭拒消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/16 20:00), 6年前編輯推噓3(12932)
留言53則, 21人參與, 最新討論串39/43 (看更多)
※ 引述《Sixigma (六西格瑪)》之銘言: : 大家有沒有看過橡膠子彈,可能有,但是大概沒被開過 : https://www.youtube.com/watch?v=djtnh5vonz8
: 其實看前六秒就夠了,一個肥壯男人穿著護具被開一槍,差點沒尿出來 : 所以橡膠子彈鎮暴為什麼有用?一般人肉身被開到一槍 : 當下不跪下來痛哭也是十分難得的 警察配的槍裡,放的應該不是橡膠子彈 所以橡膠子彈和真子彈哪個痛、殺傷力大,在這邊討論其實沒什麼意義 當然,如果你認為非鎮暴時應全面使用橡膠子彈,那又是另一個可討論的問題 : 回到這個案例來 : 警察到底是想要鎮暴還是殺人 : 警察殺人可不可以?我覺得可以 : 但是這件事情,警察殺人可不可以?我覺得不行 : 要鎮暴,你開一槍甚至兩槍,好啦加碼,三槍 : 夠不夠?你以為被開槍還能走跟飛一樣?大家都被FPS遊戲養慣了吧 : 只要一槍,什麼你都招了,就算要你被肛你也沒意見了,只要不要被開第二槍就好 : 有的人這輩子沒看過槍,一般沒當過兵的死8+9被對空鳴槍都快尿了 : 何況這外勞?當他是越南傑森包恩? : 反正九槍十八個彈孔,這絕對不只是想要鎮暴了,是想殺人,這應該沒問題吧 這裡要先確定一下,什麼是鎮暴 https://zh.wikipedia.org/wiki/防暴 防暴,又稱為鎮暴,是指人群管制、鎮壓以至驅散騷亂以至暴動人群,或者經由警察警告 而不離開者,以防範暴力事件的發生,維持社會秩序回復。 從定義來看,鎮暴應該是驅散暴動人群,和本事件情況不同 追補人犯應該不能算是鎮暴 : 有問題的是到底這個狀況殺人可不可行? : 推文有人覺得,幹,爽,死了最好 : 欸,那你可能覺得沒什麼問題 : 但我覺得你蠻有問題的 我認為這個情況下,警察殺了那位移工,是沒有問題的,因為: 1.警察已經有出聲警告 「請你趴下請你趴下,要不然的話要開槍…」 先不論移工聽不聽的懂 (你到美國被警察攔下,你聽不懂英文他們也不會屌你,更何況移工應該會基本溝通) 警察該做的有做 2.民防李坤龍已遭到攻擊 「當時協助陳崇文、鼻樑遭阮男打斷的民防李坤龍…」 協助警方的民防被攻擊,請問移工可以攻擊民防嗎?打斷鼻樑力量不小喔… 3.警員被攻擊 「陳員、李坤龍不只被石頭襲擊,還被踢傷…」 用石頭砸人會不會把人砸死?以成年男子的力道是有可能的 更何況移工應該不會不知道身著警察制服的是執法人員吧 明知攻擊的是警察,還繼續攻擊,這很難說服別人警察不應用槍 4.打算搶警車 「他還是一樣,就是開始踹巡邏車、開啟巡邏車的門衝到駕駛座上面去…」 就算上面的理由都還無法說服你,搶警車這個行為是絕對無法自圓其說的 我們也可以看到新聞,直到搶警車員警才開槍 就這個事件來說,如果以新聞提供的資料來看,我認為警察沒有不對 我們可以看到,就算被攻擊,警察都沒有真的用槍,直到對方要搶車了,才開槍 如果攻擊警員、最後還動手搶警車,這樣都無法用槍 那乾脆以後有毒犯要買毒品,直接攔警車把警察拉下來,開警車去買好了 還可以嗚笛叫大家閃開,毒癮來了堪比救火,這樣好嗎? 這件事情裡,我唯一覺得不對的,就是警察居然提和解 而且沒有一個政府官員出面挺警察 太讓人失望了 這和美國白人殺黑人不同 那些引發抗議的,是那些黑人啥事也沒幹,警察就直接開槍 這件事情,移工啥事也沒幹嗎? 大家可能看到開9槍感覺很多,但危急情況,9槍會很多嗎? 還是讓移工開警車亂跑,最後撞死人了再來怪警察比較好? 別說的好像你的看法是聖經,反對的都有問題,好嗎? : ※ 引述《darknote (黑暗筆記)》之銘言: : : 開9槍擊斃越籍移工 員警沮喪!提80萬和解金遭拒 : : ETNEWS : : ▲員警9槍擊斃越籍移工,台灣移工聯盟曾到警政署遞陳情書。(圖/記者柳名耕翻攝, : : 下同) : : 社會中心/綜合報導 : : 新竹縣竹北分局陳姓員警開9槍打死逃逸越南籍阮姓移工案,目前監察院和新竹地檢署 : : 都展開調查,陳姓員警低調不回應,透過同事轉達他心情相當沉重、沮喪;據瞭解, : : 陳員委託律師提出80萬元和解金,但死者家屬表示無法接受。 : : 竹北分局鳳岡派出所員警陳崇文上月底追捕企圖偷車的越南籍移工阮國非時,因阮拒捕 : : 並襲警,甚至企圖搶奪警車,陳員朝他開了9槍,阮男送醫之後宣告不治;經檢警相驗 : : ,阮男全身多達18個彈孔。 : : 「每個員警開槍這件事,說沒有影響那是騙人的,或多或少都會受到影響……」,根據 : : 同事轉述,陳姓員警心裡也很難受,每天都很沮喪,對於案情,因為檢方已介入調查 : : ,不便再多做回應。 : : ▲9槍擊斃越籍移工!台灣移工聯盟包圍警政署遞陳情書。(圖/記者柳名耕翻攝) : : 有關員警用槍時機的爭議,當時協助陳崇文、鼻樑遭阮男打斷的民防李坤龍曾說明當 : : 時情況,「請你趴下請你趴下,要不然的話要開槍(指員警開槍前警告),已經有告 : : 知,可是他還是一樣,就是開始踹巡邏車、開啟巡邏車的門衝到駕駛座上面去,那時 : : 候員警才開槍。」 : : 陳員、李坤龍不只被石頭襲擊,還被踢傷,根據警械使用條例,警察人員生命、身體 : : 、自由裝備遭受危害或脅迫就可以用槍。至於是否執法過當的問題,李坤龍說, : : 「兩支(警棍)都歪掉,辣椒水是一瓶一瓶、大概那麼大瓶,我噴了3次都無效, : : 他開始丟石頭了。」 陳員總共開了9槍,其中5槍打中腹部,檢警相驗發現,死者全 : : 身有18個彈孔。 : : 根據警方提供的監視器影像,阮姓移工中槍後坐在警車旁低頭搖晃,一度倒地又起 : : 身要開警車車門,並沒有開槍時的畫面,目前新竹地檢署、監察院都展開調查,釐 : : 清員警用槍是否符合相關規定。 : : https://goo.gl/H8Ksov : : 5.備註: : : 以後抓外勞都只能用愛的小手 : : 不聽勸也只能在旁森77 我不知道警察怎麼看這件事,但如果警察以後自私點、多為自己想想 根本沒做錯什麼,就要噴80萬,如果以後有人要搶民眾的車,他要對搶匪開槍嗎? 民眾的車沒了→他自己去談保險,反正我照sop,罰不到我 我開槍了→人死了,我要噴80萬,還會有人罵我殺人犯,可能退休金都沒了 管他的,反正我沒事比較重要 這樣的警察是不是這個社會需要的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.101.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505563257.A.AD6.html

09/16 20:02, , 1F
沒影片 無法做評論 等等被打臉怎麼辦
我也說了「照新聞提供的資料來看」 至於影片,根據視角不同,你會有不同的結論…

09/16 20:02, , 2F

09/16 20:03, , 3F

09/16 20:04, , 4F
你確定警察說實話???等公佈影片吧
我就是照新聞的資料判斷 因為如果不用這個資料,沒有討論的基準 換言之,你也不能用警察說的不是實話來攻擊

09/16 20:04, , 5F
推,鄉民不是說警察體能很廢,對手可是亞洲戰鬥民族也

09/16 20:05, , 6F
沒影片 別屁話了 給我影片我才推

09/16 20:05, , 7F
智力測驗又來了 哈哈

09/16 20:05, , 8F
民防有法源依據可以用警械(棍子)?
民防是不能用槍,但棍子好像可以

09/16 20:05, , 9F
警察幹的好

09/16 20:06, , 10F
幫補,你會被罵法盲民粹濫情

09/16 20:06, , 11F
這年頭影片出來才是真的

09/16 20:06, , 12F
有人說不應該開槍?是說不應該開到九槍吧,故意模糊

09/16 20:07, , 13F
焦點
那以後配左輪好了,最多六發

09/16 20:07, , 14F
一句話 影片拿出來 這種劇本也有人信
你評論的來源,也是新聞阿 只是你不相信警察而已

09/16 20:08, , 15F
打人跟搶警車都不會被判死刑 結果被開槍打死

09/16 20:08, , 16F
很多人滿奇怪的一直說打臉打臉,事實就是平常人就目前已知

09/16 20:08, , 17F
的資訊本來就可以有自己的看法,影片出來跟已知資訊不一樣

09/16 20:08, , 18F
再修正看法就好,整天看風向也沒比較理性客觀

09/16 20:08, , 19F
真的像你講的這麼委屈 警察會求著和解?
想息事寧人吧,至於是不是他個人這麼想,我就不知道了 這年頭,上面行政官員不挺基層也不是新聞了

09/16 20:08, , 20F
超過比例吧 開槍打手腳的還比較說的過去

09/16 20:09, , 21F
九槍是事實 拿不出影片最好依殺人罪起訴關到死

09/16 20:13, , 22F
不管 說你打臉就打臉

09/16 20:21, , 23F
這個坡好滑 滑ㄉ好開心
警察現在連不良少年都不太敢管,滑坡勒 一堆滑坡都實現了,說滑坡這招現在不靈了啦 ※ 編輯: tokko (1.163.101.27), 09/16/2017 20:25:08

09/16 20:21, , 24F
等密錄器影片出來再說啦!鴿子應該沒打算活抓犯人,

09/16 20:21, , 25F
不過我笑鴿子沒膽公佈影片,影片跟現實講法肯定不一

09/16 20:21, , 26F

09/16 20:26, , 27F
問題在於為什麼會開九槍

09/16 20:26, , 28F

09/16 20:27, , 29F
沒遇過暴民 太緊張開太多槍也不是不可能
畢竟無法溝通,但九槍也是會被質疑就是了 以後改拿六發以內的槍好了 其實我是比較希望警察能多配帶一隻電擊槍,除了心臟問題的,應該不會死人 當然不管警察怎麼做,一定會有人不滿就是了

09/16 20:27, , 30F
一直在說難道不能開槍,根本是模糊焦點

09/16 20:28, , 31F
搶警車被開槍畫面已經有了

09/16 20:29, , 32F
如果這次死者中了八發還有威脅性,哪警察就沒問題

09/16 20:34, , 33F

09/16 20:41, , 34F
打傷人跟搶警車會被判死刑嗎 你先想這個問題
吸毒+飲酒+超速+衝撞員警+肇事逃逸+撞死人+破壞公物 也不會被判死刑喔 所以警察用槍和行為人的行為構不構成死刑的刑責,沒有必然關係 而是在於當下是否對警察或民眾造成威脅 你的這個問題,從立基點就錯了

09/16 21:08, , 35F
警察手握影片,為什麼不公開,這個行為本身就應該懷疑
真的上法庭,那就提供給法院就好,沒規定要公布吧

09/16 21:09, , 36F
了,影片不公開,反過來說沒影片所以只能就現有剪過的

09/16 21:10, , 37F
片段來討論,基本上你已經偏袒警方說法了,因為警察供

09/16 21:10, , 38F
提供給媒體的一定是對自己有利的部分

09/16 21:11, , 39F
樓上的影片解釋錯誤,警察只是把門關起來用遙控鎖門

09/16 21:12, , 40F
影片當時的狀況應該是已經開完9槍了,然後警察還是怕

09/16 21:13, , 41F
得不敢靠近他,所以我猜測事實應該是警察真的很沒自保

09/16 21:14, , 42F
能力,所以嚇到開9槍,至於這樣有沒有比例原則問題就

09/16 21:14, , 43F
給法院去判。

09/16 21:15, , 44F
就跟我小時候遇到蟑螂狂噴殺蟲劑差不多概念

09/16 21:26, , 45F
沒規定要公布啊~所以現在你看到的證據偏警察啊

09/16 21:28, , 46F
我只是要你知道這點而已,而不是把媒體上看得到的資訊

09/16 21:28, , 47F
當成中立資訊,現在你看到的是偏警察的資訊。當然不代

09/16 21:30, , 48F
表真實畫面出來警察一定會輸,只是影片沒公布,那客觀

09/16 21:30, , 49F
點的人當然就持懷疑立場囉
如果影片和新聞說的差不多(不排除記憶有出入,但只要順序一樣,也就是搶車才開槍) 那我就完全支持警察 我猜影片會撤下,是因為進入司法程序自己撤下,不然就是被檢舉血腥影片被下架了 當然,現在法院會怎麼判,沒有人知道 但如果警察是阻止搶警車才開槍,這樣還有罪,我只會對司法更失望而已

09/16 21:39, , 50F
可憐之人必有可恨之處

09/16 22:48, , 51F
https://goo.gl/94Ytoa 不曉得你有沒有看過這個影片

09/16 22:49, , 52F
執法真的沒問題,有需要回答怕成這樣嗎?
老實說,我看完之後,並不覺得回答有「怕」的感覺 尤其是有很多提問題被剪掉,所以我根本看不出來記者問了什麼 搞不好記者是問辣椒水的成分、可以給人多少刺激 警察回答不出來也很正常 就像給我一臺筆電,我會操作,但不可能對每個元件都了解一樣 而且整部影片都用悲傷的音樂、心痛的父親來做為主軸 其實立場非常明顯 這比新聞上開槍的畫面更不客觀 ※ 編輯: tokko (1.163.101.27), 09/17/2017 14:28:57

09/21 15:21, , 53F
警察不拿出證據,說說屁話這你敢信?