Re: [新聞] 60萬名移工爭政治權 9月起發動全台公投(發錢)消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/23 13:56), 6年前編輯推噓9(14514)
留言33則, 14人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《a00199bcd (落葉~小楓~*)》之銘言: : 以下每十推 100 P 到 百推 : 這個我想幫各位法普一下憲法,請大家注意QQ : 感覺大家好像不知道世界潮流的人權走向。 : 從國籍的投票權概念,在先進國家中正在崩解 : 在以前國籍等於在地人,在地生活,當然基於民主原則,人有權決定自己生活方式 : 但是在地球村、移工時代 : 是否等於上開假設,則產生非常大變化。 : 人們就開始想,所謂的生活方式決定,為什麼是用 : 國籍、戶籍來區分 : 而不是真正跟在地連接緊密度區分? : 基於這個想法 : 美國、德國都開始在地方上選舉,引入了居留制度取得投票權概念 : 因為停留夠久,時間夠長,其實他跟在地緊密接度是很高的 : 而什麼是足夠時間當然是可以討論, : 當然不是一開始就用戶籍、國籍排除移工在外, : 而台灣走向這一步,不就是從人權關懷角度更邁進嗎? : 況且 : 在這片土地上 : 有些人有著戶籍、國籍 : 卻長年居住外國,他真的比移工跟親近這片土地嗎? : 有些人有著戶籍、國籍 : 卻成天想要跟中國統一、破壞民主制度,他真的有比移工更適合嗎? : 我們或許可以停下思考 : 民主是什麼?是生活在這片土地上的共同決定未來,那移工生活很久 : 他沒有決定權嗎? : 雖然有六十萬移工,但是我們好好設計的話 : 其實只是保障長久停留的移工,不是全部都有,而在不涉及主權的地方選舉上 : 謝謝大家, : 每十推百批至百推,謝謝 想必你一定也是那種廢死極左覺青 首先台灣不是跟殖民時期的殖民國家一樣 抓黑奴去新大陸做到死 來的時候都跟你講好月薪多少 你要付多少仲 介費 機票錢 那一樣不是先說好 外勞不知道的? 沒人逼你要來 去韓國新水比台灣還高一倍 你為什麼不去? 就是市場競爭的結果啦還有 啥好說的? 基於人道我們已經讓在台灣的外勞享有跟本 地勞工完全一樣的醫療照護 工傷給付 世界上有做到這點的國家其實並沒有很多 歐美自己也是一堆非法黑工過更慘 我不懂都做到這點了台灣還有啥好虧欠他們的??? 他們要我們的錢我們要他們的勞務這是很公平的交易 現在那些東南亞人到很過分的要求連他們的 養老 甚至參政都要包下來 我實在不懂我們有什麼義務要負責你們的養老?? 養老是基於一個國家對他的國民照顧福利 外勞來台是賣他們的勞務的國際貿易 請問為啥可以扯上邊?? 再說一個外勞來台灣時20歲做到15或20年上 限也才35~40明明還很年輕存一比錢回家鄉 還可以搞些小生意 為什麼他們非要留在這要我們吃下來?然後 就跟綁肉粽一樣一個接一個的從他們家鄉跑 過來?! 我們能做的就是不管本外勞都把勞動環境都 弄好提供一個不會被剝削的工作平台這樣就 夠了!!! 不過話說回來很多的剝削是他們在他 們國家那的人蛇就開始了我們也幫不了什麼 也沒義務成立政府直接平台花納稅人的錢為 了他們自己國內的制度落後 最後拜拖左蠢覺青別再鬧了已經被你們搞到 用電有一天沒一天了 我不希望有一天搞到跟法國一樣整條街都是 不適生產的黑人跟阿拉花瓜 你可以想像未來的台北車站不分節日都是東 南亞人車站四週都在賣越南涼粉嗎? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.236.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1503467792.A.E12.html

08/23 14:00, , 1F
爭取移工月領40k海放22k

08/23 14:00, , 2F
左青專長就是以正義之名 花別人的錢

08/23 14:00, , 3F
移工有參政權真的是個很怪的概念

08/23 14:00, , 4F
這樣就可以讓中國移工參政選總統,懂?

08/23 14:01, , 5F
人本來就沒有高低貴賤,最後四句不是把黑人跟東南亞人

08/23 14:01, , 6F
分等級??? 我就是左膠廢死阿

08/23 14:02, , 7F
說的好 真的覺得在無限上綱了

08/23 14:04, , 8F
我是不知道台灣人去美國澳洲工作拿不拿的到這些福利啦,

08/23 14:04, , 9F
根本一群北七吧

08/23 14:05, , 10F
感林羊 覺青真的是國難

08/23 14:05, , 11F
尤其是左膠覺青 整個無腦

08/23 14:09, , 12F
我就是支持廢死的啊,我也沒支持移工參政也他媽不反

08/23 14:09, , 13F
核好嗎?我還提倡核四安檢過即運轉咧,幾個完全不同

08/23 14:10, , 14F
議題可以打包在一起你邏輯太棒了吧

08/23 14:11, , 15F
等歐美都開放外勞參政再說啦

08/23 14:12, , 16F
歐美有開放長期居留移工可參政地方事務,中央沒有

08/23 14:13, , 17F
所以不是說長期居留的移工完全沒有參政權,地方是可以

08/23 14:15, , 18F
是全部都開放了膩? 非公民是在參他媽個什麼政??
我是說連養老都沒必要 時間到滾人~ 據我知有部分高年資的產業外勞已有這現像 ※ 編輯: cacalota (180.217.236.246), 08/23/2017 14:17:33

08/23 14:16, , 19F
真的很一些不知道在想什麼的……

08/23 14:20, , 20F
左膠真的很恐怖...

08/23 14:22, , 21F
睜眼說瞎話啦ㄏㄏ整天軟禁性侵看互叫沒虧欠

08/23 14:23, , 22F
台灣明明社會資源就沒那麼多 還那麼假博愛 還養老咧?

08/23 14:24, , 23F
要不要乾脆提供讓外勞全家都可移民台灣享健保好了

08/23 14:38, , 25F
45/080 173/83沒錢的輪班星人02徵不到女友只好仇視

08/23 14:39, , 26F
移工 QQ 請女森點進去加他LINE吧 有真相喔ㄏㄏ

08/23 14:40, , 27F

08/23 14:40, , 28F
樓上好可憐到底再悲憤啥XDD

08/23 14:45, , 29F
輪班星人這麼可悲你不悲憤嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
已備份 等著收存証信函吧 ※ 編輯: cacalota (180.217.236.246), 08/23/2017 14:49:43

08/23 14:52, , 30F
要告什麼 你自己散布個資在網路上怪我囉XDDDDDDDDDDD

08/23 14:53, , 31F
真的蠻沒品的 討論時事卻拿個人來戰 水準真高啊
※ 編輯: cacalota (180.217.236.246), 08/23/2017 14:53:47

08/23 14:54, , 32F
你先去跟警察局說吧XDDD 水準低落的文章怪別人???

08/23 14:59, , 33F
我看過五十幾歲的外勞