Re: [新聞] 交大生用研究室挖比特幣 專家:一般電腦挖不到消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/07/28 18:12), 編輯推噓-1(123)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
比特幣的需求及價值我認為是地下經濟, 在各國防範洗錢的強烈規範下, 比特幣成為一個極好的媒介, 無法追蹤、沒有記號、沒有匯兌損失, 在地下經濟的匯出上, 它幫了很大的忙, 比個喻,如果你在美國生產非法商品, 你賣出賺了很多錢, 但是又是非法的,所以帳面上你沒有收益, 你便無法匯出及使用, 比特幣就幫了你很大的忙, 現在地下外匯我聽過有收到12%, 如果有比特幣,那麼匯出再兌現就便利許多, 然後我認為比特幣的支撐是稀有及技術性, 所以比特幣的崩盤,我想如果不針對比特幣, 改針對比特幣交易所進行攻擊, 那會有很好的收益, 另外比特幣的合法及普及來看, 政府對於洗錢的需求, 似乎日漸…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.169.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1501236726.A.789.html

07/28 18:13, , 1F
比特幣也是會扣節點手續費,不算完全沒有交易損失

07/28 18:15, , 2F
比特幣適合洗錢 我笑了

07/28 19:13, , 3F
比特幣可以追蹤 從哪匯到哪一目了然

07/28 19:51, , 4F
純粹洗錢的用的話,現在XMR或是ZEC都做得更好

07/28 20:25, , 5F
這兩個我沒涉獵,我回去GOOGLE看看。

07/28 20:27, , 6F
這兩個相對普及嗎?