Re: [問卦] 數學不好是真的笨還是不願學習而已?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/14 00:21), 編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《Odakyu (無窮花騎士 朴幸助)》之銘言: : 先給大家打個預防針 : 幸助我是文組的 請不要因文組而廢言 : 文組的學生普遍都有數學不好的毛病 像我就是數學不好 只能讀文組 : 通常讀文組學生很大理由是因為數學不好 : 在學測數學很少能取得兩位數成績 : 可是理組一般都可以達到兩位數 : 指考數學乙通常會好一點 可是還是不少學生考很爛 三四十分的相當常見 : 況且數學乙已經把三角函數與空間向量兩個單元拔掉了 : 究竟 數學不好 是真的笨還是不願意學習? : 若是不願意學習 怎樣才能增加學生學習的意願與興趣? 本魯雖然理組 但數學現在自認爛到有剩 不過想當初我幼稚園的時候就會背99乘法 還有學珠算打得很快 雖然算被老爸逼出來的 所以當初比起同年齡來說感覺特別聰明 還被抓去考跳級班的考試 我永遠忘記不了當初還考國中的題目 甚至三角函數這些東西也跑出來 我根本沒看過的東西當然生不出來 所以不了了之 不過再國中之前都可以前十 不過好像有一次應該是小五時數學突然只考七十 整個自信心大受打擊 回家被打很慘一直被逼"讀"數學 加上當時開始很喜歡讀歷史書籍 久而久之變成喜歡社會課很討厭數學 國中以後就數學課直接自暴自棄睡覺 歷史地理那些就醒著 所以怎麼考都95上下 還考甚麼地理大會考全校第一去比賽的 然後諷刺的是就是英文數學太差讀不到我喜歡的 只能讀學店高職 數學英文就是越補越大洞的 等到現在看到數學看到式子反而會看不出邏輯 不知道下一步是甚麼 為什麼要那麼寫 我寫這個是為什麼 為什麼列式那麼長 腦子整個文組化一直想這個問題 畢竟國中那時已經睡光了 說那麼多重點其實大概就是環境問題 多少看一些個人造業 跟個人能力 多少現在讀理組感覺有點後悔 物理雖然ok但敗在列不出一串數學 雖然當初如果讀到文組我就要被這嗆四年ㄌQQ 我只能說遇到挫折時先想對與錯 再來堅定相信你所學之物不能逃避 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.175.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1473783661.A.62E.html

09/14 00:23, , 1F
https://goo.gl/2BpbB7 你看看這篇就知道

09/14 00:24, , 2F
學珠算,透露年齡囉

09/14 00:26, , 3F
我18歲 我也會珠算QQ

09/14 00:27, , 4F
一樓XD

09/14 01:01, , 5F
哈哈學店哈哈

09/14 11:21, , 6F
問題在你自暴自棄好嗎