Re: [新聞] 驚 核一將成核廢場消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/01 11:28), 8年前編輯推噓14(2511107)
留言143則, 27人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《indium111 (原子核的奧秘)》之銘言: : 看到底下的推文就知道以前政府的惡劣 : 記得小時候有一堆電視廣告宣傳核電的好處 : 但從來不告訴人民有關核廢料的問題 : 就連國高中有關核能發電的介紹也是如此 : 所以才一堆人對核廢料問題不太了解 : 造就了一堆擁核人士 : 常見的奇怪問題 是嗎? 我總覺得是黨國教育失敗 才會出現有白癡反核說核電廠會核爆啊XDD : 1.核廢料交給國外處理 : 蘭嶼的低階核廢料這種垃圾或許可以 : 只要有冤大頭願意低價幫忙收或許可以 : 但高階核廢料這種是不可能的 : 高階核廢料經過再處理可是原子彈的原料 : 台灣的高階核廢料可是24小時有美國攝影機在錄影的 : 再說,處理完之後還是依然有一堆核廢料 : 每個國家對於自己的核廢料問題早就頭痛不已了 : 為什麼要幫你收拾呢? : 真要幫你收拾,這個價碼一定是獅子大開口 : 核電的廉價傳說不就破功了? 錯誤啊 法國德國都有高放核廢再處理公司 上次台電要運出去再處理 結果被國內反核藍綠立委聯手擋下 阿你說哩? 廉價傳說破功有甚麼關係 反核說寧願花錢也要買安全的神話也在同時破功啊 http://www.tepu.org.tw/?p=13221 "不僅再處理費用驚人"這句誰說的? : 2.射到外太空和太陽 : 這是個好主意,外太空接近無限大的空間實在是個好地方 : 太陽那超高溫和高壓還可以幫忙分解 : 不過要實施這個方案得等到火箭發射費很便宜的地步 : 目前連美國都覺得太貴 如果火箭發射失敗,在高空爆炸 那就可以看到散成碎片的高放廢料在你頭上飄散~~~ 也不用擔心高放廢料成為髒彈囉 : 3.海拋 : 目前法令禁止 : 而且就算法令可以,也是不能這樣幹的 : 丟到海中,海中生物有可能吞下去 : 最後還是會回到人類身上的 : 而核廢料的輻射長達百萬年,並不會因此消失的 你自己都說百萬年了 都有期限居然還說不會消失..... 況且現在的核廢料可以拿來製作第四代核電廠的燃料 第四代核電廠的核廢料 http://www.taipower.com.tw/UpFile/_userfiles/TNM_384.pdf 將建造第四代反應器(鈉快中子反應器8 台電核能月刊SFR),以用過核燃料為燃料,不但 可以充分供應燃料所需,而且可以降低核廢料數量,減少半衰期時間從 30 萬年變成 300 年。 : 4.一直放在核電廠 : 燃料棒是不可能一直放在核電廠的 : 畢竟鋼筋水泥是有壽命的 : 更何況核電廠的冷卻系統壽命更短,遲早出問題的 : 放置到永久處理場才是目前唯一的辦法 但反核不讓放中處場 終處廠風傳要放哪裡也遭受抗議 https://www.facebook.com/ANWPY/ 反核廢料終結大南澳聯盟 PS:只有我覺得上面那個粉絲團的首頁是寫:支持暖化,核電歸零嗎?XDD : ======================================= : 核電用也用過了,核廢料是接下來一定要處理的 : 不管你是永和還是飯盒,都必須接受這個既定事實 : 只是看到核廢料的問題之後,你還支持核電嗎? 支持啊 有甚麼問題? 重點是所有可行的處理方式都被反核反對 然後告訴我們說核廢料沒有處理的方法 但事實上只要反核不靠北 核廢料就可以處理 那我有啥理由不用核能? 如果退回三十年前 我需要思考台灣需不需要核能,要不要製造核廢料 但現在,我們已經三十年的核廢料了 台灣注定要處理核廢料 我又必要去思考要不要製造核廢料嗎? 反正都是一樣處理方式不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.201.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456802888.A.7B8.html

03/01 11:29, , 1F
立刻關廠 不要再留核廢料給下一代了
你已經留了 不送去第四代核電廠,核廢半衰期破萬年 你應該是活不到一萬年啦

03/01 11:30, , 2F
放300年都不用空間╮(╯_╰)╭
一個人終其一生也不過是一罐可樂瓶 阿要多大你說給大家笑一下啊

03/01 11:30, , 3F
第四代要真正能用還有一段時間吧
你說的沒錯 但至少是可預期 中國與韓國已經在積極興建了 不過可惜台灣不讓蓋囉 只好讓體積比較大,半衰期比較長的核廢料繼續跟台灣人到永遠~~

03/01 11:30, , 4F
關不關老實說都要留,要不要續用可以再談,但既有廢料的

03/01 11:31, , 5F
去留總是要有個結論的。

03/01 11:31, , 6F
放三百年的空間就核一二裡面啊,有什麼好吵的?

03/01 11:31, , 7F
不要再增加了 台灣才多大 KMT的爛政策沒必要持續下去
可樂瓶的大小你都不能接受 我是不理解你怎麼能接受每年幾頓生產的垃圾啦

03/01 11:32, , 8F
偷偷說,核一二三裏面已經堆了30年喔,有沒有很佔空間?

03/01 11:32, , 9F
不用偷偷說啊,燃料池放滿了是只有飯盒不知道的事實

03/01 11:33, , 10F
KMT的爛政策....那美國為什麼要延役、日本為何重啟?

03/01 11:34, , 11F
KMT可以有爛政策,但爛在哪總是可以說個明白

03/01 11:34, , 12F
核廢料還可以處理,溫室氣體怎麼處理反核的可以指點一

03/01 11:34, , 13F
飯盒知道,可是要裝作不知道XD

03/01 11:34, , 14F
下嗎

03/01 11:34, , 15F
http://0rz.tw/1nuU3 目前計畫興建中的有六個

03/01 11:35, , 16F
但這應該都不是商轉的...要真正能商轉還要比2030更遠

03/01 11:35, , 17F
照這樣看就算台灣想蓋大概還要幾十年吧..

03/01 11:35, , 18F
CO2有碳封存技術 不是無法處理喔
的確 不過會有誘發強震的危險 強震又有可能引起海嘯 海嘯又會把核電廠搞出事 完美XDDDDD

03/01 11:37, , 19F
豬豬人表示隨便啦,不要放我執政的地方就好 ( ′∀‵)
版主來錯篇了 要去我酸朱立倫那篇幫腔啦~~ 我很聽你的話去發文譙朱立倫了

03/01 11:37, , 20F
台灣根本沒地方封存呀,在地震帶上,震一震就...
還有 103 則推文
還有 101 段內文
03/01 13:33, , 124F
不過芬蘭那邊可是沒表列出管理、監測、運送等一堆費用

03/01 13:33, , 125F
"作為後續調查依據",不是表示要大規模地質調查阿....

03/01 13:34, , 126F
阿,漏打兩個字,應該是說作為"現地調查"依據

03/01 13:35, , 127F
一開始挖資料,聒噪的人就消失惹orz

03/01 13:43, , 128F
推這篇,觀念正確!

03/01 13:52, , 129F

03/01 13:58, , 130F
譬如啥? 鈉冷卻的安全性問題一堆 需要比現行更高精密度管理

03/01 13:59, , 131F
用比世界煤價高點更高價格購煤還能保管到失蹤和起火燒毀

03/01 14:00, , 132F
真不知道你對台電的信心哪來的,還是你根本領台電的研究費?
鈉那個沒研究不多說 但購煤合約台電自己都搞懶人包了 http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info-a17.aspx?LinkID=1 你是偷懶沒去更新資訊 還是根本領反核團體的公關費? 我也可以這樣說啊,呵欠

03/01 14:02, , 133F
台電都開特別開記者會出示購煤合約正本了,烏龜封包。

03/01 14:03, , 134F
長約期貨價格那麼好猜的話,台電還腦包搞電力幹嘛咧XD
不要這樣說嘛 也許反核人人都是期貨神手 都靠期貨發大財囉

03/01 14:30, , 135F
喔~你說被擠牙膏,擠出來那次喔

03/01 16:27, , 136F

03/01 16:34, , 137F
老是玩這種話術,不膩嗎
你們反核都不吝於每年阻擋蘭嶼核廢料搬出又把蘭嶼拿出來當招牌 我又怎會膩?(菸)

03/01 18:35, , 138F
lamda快示範用唉諷的價格建制可以給小狗吹冷氣的綠電系統

03/01 18:44, , 139F
哀鳳價格的綠電讓狗吹冷氣這種蠢話從此閉嘴不敢再提,哈哈

03/01 18:44, , 140F
哈,笑死人了,這麼蠢的話怎麼說得出口XD

03/01 18:45, , 141F
核粉表示:廢料放哪都好就是不要放我家隔壁。
沒有呦,那是反核表示 核粉只會說給我足夠回饋我就沒意見 以我本人來說 只要給我免電費我就OK了~~

03/01 18:50, , 142F
如果他示範出來,我個人願意加碼買一套。可惜他縮掉了...
※ 編輯: hamasakiayu (36.230.201.112), 03/01/2016 22:12:39

03/01 22:14, , 143F
等新總統就任 太陽能風力跟愛就可以扛基載了 大家再忍忍