Re: [問卦] 半夜鄰居發出怪聲消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/04 08:55), 8年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《AngeLucifer (ウソのうまい男)》之銘言: : ※ 引述《YaPTT (小ya)》之銘言: : : 我家對面的 : : 什麼現在有人在敲那個鏘 還有木魚... : : 像法會那樣 : : 還一個女的在唱東西 我也聽不懂 : : 一開始他們還有在念東西 女的念 兩個男的重複 : : 這到底是怎樣 : : 半夜了耶 對面我也不認識 我也不知道他們在幹嘛 : : 感覺好可怕 : : 而且我是很容易被影響的人 外面這麼大聲很難睡阿 : : 單兵該如何處置 : : 有八卦嗎 : 大家好~ : 關於昨天在原文中推文提到的機八聲音, 今天我實現承諾把他錄上來了~ : 為了讓昨晚沒跟到的板友也能瞭解狀況, 我簡單描述一下: : 我在台中市北屯區租了個6000元五樓三房兩廳再加頂樓加蓋大套房的公寓, : 已經住了快三年, 不知從何時開始, 到了半夜12點到3點之間, : 在臥房都會聽到樓上傳來"咿~~~" "碰!"的開關木門聲, : 密集的時候一分鐘可以來個十幾二十次, 實在很煩人, : 但問題來了: : _____窗___ : | | : | | : | | : | | : |聲 | : -------門-- : 聲音是從上圖中的[聲]的位置天花板傳來, : 但我住的是頂樓, 房間正上方我上去看過N次, : 甚麼東西都沒有, 只有一間不知是機房還是甚麼的小房間, : (明天我再補照片) : 但不到一坪的小房間是用鎖頭鎖起來的, 看起來也是好幾年沒動過, : 加上門板是塑膠的, 應該也不可能是他發出來的聲音; : 簡言之, 我一直聽到一個不可能存在木門的地方半夜傳來開關木門的聲音; : 而更詭異的還不在這裡... : 前幾天半夜我實在不堪其擾就大聲幹了一句"幹你娘吵三小" : 那個聲音竟然從原本的位置跑到這裡 : _____窗___ : | 聲| : | | : | | : | | : | | : -------門-- : 再跑到這裡 : _____窗___ 聲 : | | : | | : | | : | | : | | : -------門-- : 再越跑越遠 : 聲 : _____窗___ : | | : | | : | | : | | : |聲 | : -------門-- : 好像一路開門開走了一樣, : 但是我的窗外可是沒有其他大樓或高層建築的, : 也就是說那扇木門的位置就像飄在外面半空中越飄越遠一樣; : 那, 會不會是我樓下住戶的聲音, 只是垂直的傳導讓我以為是樓上呢? : 我起先也覺得有可能, 但是... : 我 梯 鄰 : 家 廳 居 : 我家的單層配置長這樣, 如果是樓下鄰居搞的鬼, : 那他原本從我家樓下的那一間開閉完, 再跑到對面鄰居家用他家的木門, 才有可能, : 但那次聽他一路開過去的速度, 我看就算是兩家串通起來整我也不可能... : 所以說, 那到底是三小啊????囧 : 影片: : https://www.youtube.com/watch?v=31Uu2dgfVoQ
: PS. 2:07處我會大聲幹譙, 請不要被嚇到XD : PS2. 雖然是蠻無聊的事, 但我不想紅所以聲明拒絕任何媒體引用內容及影片謝謝 : PS3. 昨天有留言要我貼文通知的版友, 因為明天還要早起開會請容我明天再寄通知XD 認真回一下 林北萬惡仲介啦!!!(不霸氣) 這個問題包含我自己住的地方社區 甚至我自己的房子這戶也有這問題 我家深夜的時候也常有這聲音 有時快有時慢 一般來說會有幾個原因 1.水槌效應 水槌指的是有人用水時 用完時忽然關水導致水管內的壓力變更 水壓改變撞擊水管的聲音 我這只是粗略形容 網路上有一堆資料可以詳細看 解決方法就是找水電工裝可以防水槌的裝置 或是檢查水管有無鬆脫 2.有可能是水管或是建築物熱漲冷縮 熱漲冷縮沒有固定聲音 如果是水管的話因為有人用水 水管裡面的熱水跟水管外面的空氣溫度不同 導致很正常的擠壓的熱漲冷縮 解決方法就是可以在水管表面打發泡劑 一來可以擋住溫差 二來可以擋住聲音 因為大樓水管是共通的 所以也有可能是別戶的關係 聲音傳到你這邊來 因為水管在管線間裡面 再經由牆壁阻撓 就成了亂七八糟的聲音了 3.超自然現象? 阿飄!是你? 這個就超出我業務範圍惹 建議你可以找一個專業的 最好是個會通靈的水電工 可以省事又省錢(喂!) 希望以上有幫助到有同樣問題的人 我家我也打算近期要修繕了(哭哭) P.s補充一下,為何這類聲音都在晚上 其實仔細聽白天也會有 可是因為白天被其他聲音蓋過去了 或是因為白天大家在上班 晚上下班才會用水 所以會讓人以為是其他東西在作怪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.242.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451868937.A.693.html ※ 編輯: lovecindy (117.19.242.57), 01/04/2016 09:01:35

01/04 09:06, , 1F
推專業文!!

01/04 09:17, , 2F
你這樣神棍要怎麼騙雙修擋煞啦!!

01/04 09:51, , 3F
那只好請神棍去當水電工惹...

01/04 10:11, , 4F
水錘 現象

01/04 10:15, , 5F
你好萬惡仲介, 我原po, 萬惡建商XDDD

01/04 15:00, , 6F
萬惡建商您好~