Re: [問卦] 半夜鄰居發出怪聲消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/04 08:46), 8年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
我可以很肯定那不是阿飄 今年搬進一個蠻大的 加蓋的頂樓閣樓 還算舒適 每天幾乎都會聽到原PO影片的聲音 一開始我以為是不是附近有人養鴿子 鴿子大便掉在屋頂之類的 後來發現 這現象會隨著氣候有改變 好發在溫差大的情況 特別容易 也特別大聲 前陣子白天還會到30度的時候 白天會突然啪一聲 聲音超大聲 聲音也是整個房間上下左右到處跑 合理推論是熱脹冷縮之類 建材的聲音 像家具有時候也會突然發出聲響一樣 附個剛睡醒拍的影片 10秒 16 22 23 38秒 56秒都有 跟你影片一模一樣的聲音 https://youtu.be/tGoxC_wQjtY
現場是很安靜啦 可是可能太空曠 手機麥克風的敏度會錄很多雜音進來 但十秒那聲蠻明顯的 我這邊是挑很高 所以蠻沒差的 看你影片那麼近屋頂 這就應該會蠻困擾的 ※ 引述《AngeLucifer (ウソのうまい男)》之銘言: : ※ 引述《YaPTT (小ya)》之銘言: : : 我家對面的 : : 什麼現在有人在敲那個鏘 還有木魚... : : 像法會那樣 : : 還一個女的在唱東西 我也聽不懂 : : 一開始他們還有在念東西 女的念 兩個男的重複 : : 這到底是怎樣 : : 半夜了耶 對面我也不認識 我也不知道他們在幹嘛 : : 感覺好可怕 : : 而且我是很容易被影響的人 外面這麼大聲很難睡阿 : : 單兵該如何處置 : : 有八卦嗎 : 大家好~ : 關於昨天在原文中推文提到的機八聲音, 今天我實現承諾把他錄上來了~ : 為了讓昨晚沒跟到的板友也能瞭解狀況, 我簡單描述一下: : 我在台中市北屯區租了個6000元五樓三房兩廳再加頂樓加蓋大套房的公寓, : 已經住了快三年, 不知從何時開始, 到了半夜12點到3點之間, : 在臥房都會聽到樓上傳來"咿~~~" "碰!"的開關木門聲, : 密集的時候一分鐘可以來個十幾二十次, 實在很煩人, : 但問題來了: : _____窗___ : | | : | | : | | : | | : |聲 | : -------門-- : 聲音是從上圖中的[聲]的位置天花板傳來, : 但我住的是頂樓, 房間正上方我上去看過N次, : 甚麼東西都沒有, 只有一間不知是機房還是甚麼的小房間, : (明天我再補照片) : 但不到一坪的小房間是用鎖頭鎖起來的, 看起來也是好幾年沒動過, : 加上門板是塑膠的, 應該也不可能是他發出來的聲音; : 簡言之, 我一直聽到一個不可能存在木門的地方半夜傳來開關木門的聲音; : 而更詭異的還不在這裡... : 前幾天半夜我實在不堪其擾就大聲幹了一句"幹你娘吵三小" : 那個聲音竟然從原本的位置跑到這裡 : _____窗___ : | 聲| : | | : | | : | | : | | : -------門-- : 再跑到這裡 : _____窗___ 聲 : | | : | | : | | : | | : | | : -------門-- : 再越跑越遠 : 聲 : _____窗___ : | | : | | : | | : | | : |聲 | : -------門-- : 好像一路開門開走了一樣, : 但是我的窗外可是沒有其他大樓或高層建築的, : 也就是說那扇木門的位置就像飄在外面半空中越飄越遠一樣; : 那, 會不會是我樓下住戶的聲音, 只是垂直的傳導讓我以為是樓上呢? : 我起先也覺得有可能, 但是... : 我 梯 鄰 : 家 廳 居 : 我家的單層配置長這樣, 如果是樓下鄰居搞的鬼, : 那他原本從我家樓下的那一間開閉完, 再跑到對面鄰居家用他家的木門, 才有可能, : 但那次聽他一路開過去的速度, 我看就算是兩家串通起來整我也不可能... : 所以說, 那到底是三小啊????囧 : 影片: : https://www.youtube.com/watch?v=31Uu2dgfVoQ
: PS. 2:07處我會大聲幹譙, 請不要被嚇到XD : PS2. 雖然是蠻無聊的事, 但我不想紅所以聲明拒絕任何媒體引用內容及影片謝謝 : PS3. 昨天有留言要我貼文通知的版友, 因為明天還要早起開會請容我明天再寄通知XD -- 我是我的英文都是朴英奎教的作者朴英奎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.189.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451868364.A.210.html ※ 編輯: liusim (36.232.189.43), 01/04/2016 08:48:45 ※ 編輯: liusim (36.232.189.43), 01/04/2016 08:49:45

01/04 09:39, , 1F
有請土木系高手解釋