Re: [問題] 請問有關跟雙男吵架的問題

看板Gemini作者 (珮珊(油桐花小桐))時間7年前 (2016/07/22 00:43), 編輯推噓0(2221)
留言25則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
其實~謝謝大家記得我的文 以及給予關心、支持、建議 但容我要反駁一下這篇~ ※ 引述《Duetue》之銘言: : 其實沒有想回ff大的文(沈默…)只是推文太精采,所以才會有這篇文(我嘆氣~) : 自從在某篇ff的文章推文後,開始會避開ff大的文章或直接end看推文回應。 : 因為每次看文都覺得心塞(再次沈默) : 我的另一半是蠍子,雙蠍一直被說是相愛相殺又虐心的組合,速配程度也不高, 為什麼現在還會覺得心塞呢? 是不是也還有什麼需要溝通的地方呢~ : 更別提在雙板或蠍板,這二個星座互為彼此虐心排行的前幾名。 : 認真說,我和我家蠍子在許多觀念上算很相似,可是還是有走過互掐的戰鬥期。 沒錯,我們現在就是在這個期間~ : 每段關係中,吵架有時,爭執難免,但重點是問題發生後,雙方有沒有取得共識。 我們的問題就是始終沒有取得共識~ : 相愛只是基本入門條件,能否好好相處才是感情是否走得下去的關鍵。 : 順便偷渡介紹一下LGBT(想回文的另一個原因) : LGBT是四個英文字字首的組合,L是Lesbian,女同性戀者;G是Gay,男同性戀者; : B是Bisexual,雙性戀者;而T是Transgender,跨性別者。 : LGBT是目前對於非異性戀者的通稱,取代原本舊有的同性戀者一詞, : 因為已不足以涵蓋所有非異性戀者。 : 性傾向是你在情感或性方面,喜歡男生或女生(同性或異性); : 性別認同則是你認為自己是男生或女生。 : 女、男同性戀或雙性戀,是性傾向方面的表現。 : 跨性別指的是性別認同與出生時被指定的性別不同的人。 : MtF (Male to Female) 男跨女,是指生理男性,但其心理為女性 : 身體是男生,但性別認同是女生 (EX: 劉薰愛、曾愷芯、電影丹麥女孩) : FtM (Female to Male) 女跨男,是指生理女性,但其心理為男性 : 身體是女生,但性別認同是男生 (EX: 吳心午、藍調石牆T的作者費雷思) : 跨性別者可能是同性戀、異性戀或雙性戀,兩者不互相衝突。 : 所以對於ff大一直以來把對方稱為雙男,其實一開始我很困惑。 : (我身邊曾有拉子/同志友人,所以對於這方面議題會多留心,不過這是其他故事不聊) : 我最初的印象是雙子T(我對於雙蠍組合會多看一眼),在某板中印象也曾看過妳的文。 : 所以推文的minna大直接說出妳們性別認同/性傾向的矛盾點。 : 這個問題真的很值得妳們好好深入聊聊和探討。 嗯,其實我也一直不知道該怎麼歸類才好 他的性別上是女生,但個性極像男生 所以之後乾脆直接喊雙男 不然可能被質疑我到底什麼性別 : 雙子和蠍子的思考方式是完全不同的兩條路。 : 雙子需要私人空間來放空整理自己,蠍子覺得二十四小時黏緊對方不放手才是真愛。 : 但緊迫盯人的相處,在熱戀期時雙子或許勉力配合,但過了熱戀期後只會覺得窒息。 : 當雙子提出想要私人空間時,蠍子會憤然覺得不被愛感到委屈於是開始浮想聯翩。 其實重點在於從來沒提過... 沒有溝通過這方面 而且我不是因為他冷落才亂想的 是自從他手機拿得躲躲藏藏 : 這種莫須有的指控,對雙子是無比沈重的壓力和被扣一頂大帽子, : 因為雙子只是想要獨處放鬆而已,蠍子是哪裡來的神推理和邏輯?! : 其實雙子真的很怕麻煩也很懶,所以當真心認定對方時,反而就此穩定下來。 : 因為變來變去實在是太麻煩。會一直改變的原因,就只是為了滿足雙子的好奇心, : 在不知道到底哪個最適合自己時,就會想去嘗試感受比較後再來決定。 : 雖然一開始決定走A路,但行進中突然發現,咦?A路好像很麻煩或其他路似乎很好玩, : 說不定就會拐彎繞去別條路走走,反正條條道路通羅馬,沒有必要一條路走到死。 : 可是偏偏蠍子就是那種認定走A路就會一路走到底,不看沿途風景只看最後目的地。 : 另外雙子有時喜歡話中有話,覺得把話說白就毫無樂趣… : 可是對蠍子而言覺得可以說白話講重點嗎?? 這個我同意,哈哈 不能說明嗎?喜歡就喜歡、不愛就不愛 說了不要又說要到底是什麼啦嗚嗚 : 最後就是吵架冷戰,蠍子喜歡用冷戰這種無形壓力來逼迫對方低頭認錯, : 所以對方要是心理素質不夠強的,就會屈服在這種冷暴力底下。 : 偏偏雙子也會冷戰,只是冷戰的原因反而是比較偏向不想和不聰明(講不通)的人談下去 : 另外還有一種是覺得屢次為了類似的問題爭執時,會開始轉向思考自己和對方的個性, : 把自己先抽離出來,反正對方愛吵愛冷戰就隨他去,我自己去忙我自己的事, : 先冷處理拉開彼此距離也好。當雙子會吵會鬧會哄人時都表示還有愛, : 一但心灰意冷直接讓對方知道什麼才叫冷到極致,通常這種時候都前景堪憂。 : 談了一年多的戀愛,還找不到一些彼此相處的重點, : 可是卻是吵架→冷戰→道歉→吵架…這種循環模式,妳們到底有多不熟?! 其實目前我們沒有冷戰過~ : 遠距離戀愛見面時間已經夠少,還把時間浪費在吵架道歉上, : 是吃飽太閒沒事做嗎?拿來好好過日子,努力工作賺錢(鳳梨酥事件印象深刻…默), : 各自把各自生活過好,聊聊未來的願景(?)規劃,這種感情才有本錢走得長遠。 哈哈這段話他也說過! 誰都不想吵架啊~其實我就是把我的想法說出來 例如:可以講電話嗎? 回對方應很不友善啊,我就說:我是因為什麼什麼所以想講電話 對我來說我是說明我的感受讓對方瞭解 如果不方便配合可以明說 畢竟我沒安裝蛔蟲 不知道對方情況及心情 但說明原因後對方一陣罵 很難不讓我覺得就是遷怒及達不到對方要求所以覺得壓力感 另外鳳梨酥事件該無言的是我吧(哭) 也不想想自己付出了多少 瘋狂要求我 : 最後想對妳說一句話: : 戀愛是要談來舒心適意雙方都快樂自在,而不是找個人來讓自己心塞心累和添堵。 : (添堵:給人增加不愉快,讓人心煩、憋氣) ================== 其實我道歉是因為我選擇不看自己的心情 而不是真的覺得對方完全是對的 一個月以來只說了一兩通電話 他面對我說思念,卻是生氣 其實是被抓包了不想打電話的心情吧 總歸我不能接受的就是將心比心 但現在也不重要了 既然他就是這樣的人 我想我就是必須自行調節~ 老實說一方面也是怕他又說我哪裡不好 搞得我壓力也大 反過來會覺得為什麼他就可以這樣對我? 自己細膩的心情怪別人沒注意到 但對方著實的心情卻不能回應 現在我必須學習接受 只是表達愛跟接收愛的方式不一樣而已 ========================= 順便更新一下狀況 這兩天我在忙錄音的事 雙不只回應:很好啊 還會問我唱了什麼? 一天出現三四次,一次一分鐘 但是我明白,他忙 剛剛睡前他終於跟我說了 吵架那時候剛好是他壓力最大的時候 感覺得出他還沒氣消 但至少願意說已經不錯了 謝謝大家 : ※ 引述《ff423019671 (珮珊(油桐花小桐))》之銘言: : : 謝謝你原po~ : : 先更新一下目前狀況好了 : : 經過一天沈澱 : : 再加上可能吵完隔天他的冷淡讓我受不了 : 妳的反覆態度和索愛行為也讓她受不了,於是在情緒還在的狀況下, : 冷淡是一種本能反應。如果不先冷處理,可能開口就會傷人於無形。 : : 昨天睡前簡短扼要的跟他道歉了 : : 一段話裡三個對不起 : : 他說:不要道歉趕快睡吧,晚安 : : 到今天也是有基本的早安 : : 跟他說很累他也有回:不要再熬夜 : : (因為昨天參加活動有熬夜) : : 問他累不累他說:累不累都要工作 : 一而再再而三為了類似的事情吵架,也許前幾次可以用道歉放軟來化解僵局。 : 可是久了,對她而言會覺得妳是故意找我麻煩嗎?! : 說也說不聽,講也講不通,最後就是彼此相對無言相視無語。 : 工作歸工作,感情歸感情,沒有感情生活照常過,但沒有工作賺錢是會過不下去。 : 再來如果她說累,妳能為她提供什麼實質上的幫助嗎? : 如果妳不行就不要多此一舉問這無意義的問題。 : 因為不管累或不累,明天起床還是得認清現實好好去工作唸書。 : 若是妳們感情融洽或許在這種時候,妳可以提供心理慰藉撫慰她, : 問題是妳們剛吵完架,彼此都有各自的情緒,好嗎?! : 太頻繁的道歉,只會讓她在心中思考這段感情到底還值不值得繼續維持下去。 : 她不是要妳無止盡的道歉,而是想要了解妳到底懂不懂為何總說道歉的原因。 : : 冷啊~昨天問他是不是還在媽媽家也被已讀,不知道是不是不方便回或不想回 : : 感覺他不再分享關於自己的生活 : : 這樣還有救嗎.... : : 等他這個論文忙完會好嗎.... : 不要再把她的媽媽當成是阻礙妳們感情發展的假想敵,這樣對妳們於事無補。 : (她的未出櫃、媽媽不認同她的性傾向是她個人需要解決的問題,而不是妳的) : 妳反而需要好好思考,妳想要這段感情最後可以走到什麼地步?分手或相伴一生? : 如果是分手,那就好解決了,好好說聲再見,互道珍重,然後各自天涯不復見。 : 但若是想要相伴一生,那可以問妳和她,妳們二位為這段感情各自做了什麼努力嗎? : 妳們是台港兩地,有想過未來願景是要共處一地,同住一屋,朝夕相伴嗎? : 請問這個地點,妳們是要放在哪一地??台灣?香港?第三個國家? : 加上妳們又是同性情侶,無法用結婚來依親居留,所以妳們有什麼共識嗎? : 現實條件已經比異性情侶來得嚴苛,還時不時就吵架,這樣真的好嗎?! : 還有家人永遠是家人,不要硬要和她的媽媽爭寵或視她的家人為阻礙。 : 在妳的某篇文章說:總之把媽媽換成香港女友就一切合理了,那時看文真的很無語。 : 各自的家人阻力各自去面對和解決,請不要在妳還沒真升級成為她認可的家人時, : 就自不量力想要去爭寵,這只是作死自己。 : 家人和愛人(還時不時就吵架),妳覺得何者地位重? : 而且坦白說,若她一輩子都在意媽媽的眼光而選擇不出櫃,那妳就是黑戶沒身份, : 永遠都不會被她媽媽給承認或默認。這種肩膀不夠硬的伴侶,妳就一直待在暗處吧。 : : ===以下心得文長=== : : 其實說什麼覺得雙閃比我生氣很可愛只是自我安慰 : : 想告訴自己對方還在意我,很幼稚吧。 : 沒錯,妳很幼稚。她都已經炸毛了,妳還在欺騙自己一切都很好, : 她認真回應妳的踩雷,但妳還這樣不肯正視問題,只會讓她更加怒心和無力。 : : 回想了雙說的話 : : 撇開我自己原本在意的一切不說 : : 我覺得真的是我自己毀了這段感情 : : 我一直沈溺的是: : : 「之前我我想他的時候說想聽甜言蜜語他會立刻說很多給我 : : 他需要的時候我也會立刻給他為什麼他不能? : : 是不是他心裡在想什麼? : : 我要維持熱度不然他會不開心會像以前那樣懷疑我然後離開 : : 我這麼努力維持他為什麼不行?人要互相啊!」 : : 卻沒注意到前陣子的經常吵架已經消磨了我們的感情 : 所以聽了甜言蜜語之後,就可以不用去上班賺錢,還是生活開外掛所向披靡? : 不要用妳的想法去臆測她,說不定她當下只是覺得聊天內容太無趣所以神遊放空。 : (我和我家蠍子交往一段時間後,我真的會因為談話過程太無聊就神遊放空了, : 然後某天不慎被我家蠍子破解,從此當他發現我放空時就會自動停止談話…) : 還有妳對感情的界限是什麼??每個人都有自己最後底線,並不是妳一直退讓, : 這段感情就會維持不消逝,二個人一直甜蜜恩愛下去。 : 所以妳現在就是退無可退而感到委屈,反而回頭指責對方太超過。 : 關係進行中遇到問題或牴觸底線時就要適時反應,而不是無止盡的退讓。 : : 晚安早安不再夾雜寶貝 : : 他說因為已經在一起一年多,何必每天套用那些一整套的詞彙,應該是發自內心偶爾 : : 個 : : 他說次數變少了就是一個結果論,不應該拿這個結果來要求他 : : 他之前其實話中都有帶到「不要嘗試改變一個人」 : : 我嘴巴說我很溫和、我不想改變他 : : 卻一直要他做到我要的 : : 或許我始終沒有成長吧在某方面 : 她已經在暗示妳越界了。在關係中,一方硬要改變另一方,往往會兩敗俱傷。 : 不如先改變自己(前提是心甘情願)進而影響對方跟著改變, : 就算不見得能走到最後,可是至少妳們都變得更好,彼此也不會互相指責怨懟。 : : 始終認為「你愛我,在緊要時刻你應該會為我拋開你的原則」 : : 我覺得我忍了很久、覺得該得到安慰了 : : 所以索取 : : 可是沒注意到時間還不對 : : 沒注意到感情才剛剛回溫應該繼續保持 : : 在他現在很需要專心的時候說這些 : : 得到的回應自然不會好 : : 這跟是不是喜歡沒關係 : : 在我還沒付出就要求別人回饋 : : 那我何以站得住立場呢? : 真愛不會無敵,就算彼此相愛可卻無法相處,再多的愛都抵不過現實磨損而黯然失色。 : 而且妳一直找不到重點,妳總覺得只要妳付出,她就要接受並且回應妳的想要。 : 可是妳忽略,妳的付出是她需要的嗎?!還是一切都是妳的想要而強加她身上?! : 愛給得剛好適當,那麼彼此關係就會更加緊密; : 愛給得強迫,只會讓她感到沈重有壓力想逃開,因為失去自由真的太可怕。 : : 現在他的冷淡、他的重心轉移 : : 如果還想繼續,那我都該承擔 : : 這才是他的真正不完美 : : 他忙的時候脾氣會不好會忽略你 : : 他需要的時候會索取不需要的時候會覺得沒必要討也沒必要被討 : : 他的付出需用心感受、沒有一定標準 : : 不管什麼時期你都應該做你自己 : 妳又畫錯重點了,妳這樣黑白不分是非不明沒有底限,只是在寵壞她。 : 不要為她塑造這麼自私的面貌,感情是彼此互相有來有往。 : 一個好的伴侶在察覺妳的付出後,也會拿出真心與之相待,並小心謹慎維持感情。 : 因為怕會失去,所以更加珍惜。 : 一個壞的伴侶只會理所當然承接妳的付出,甚至回頭指責妳做不好,打擊妳的自信, : 只能勸妳,這種伴侶不如早早丟掉,以免讓自己的價值觀產生偏差。 : : 很難,真的很難 : : 但感情就是這樣,不然你可以放棄... : 難或不難,全靠兩人如何相處維持。對妳很難,對別人來說或許很簡單。 : 不為什麼,因為別人找到和另一半可以和睦相處的方式。 : 不要一直問別人要怎麼和她相處,就算妳問遍所有人,那些模式也不見得適合妳們。 : 妳現在要觀看的是妳和她要如何找出妳們的相處模式、共同對話頻率, : 畢竟是妳們二個在談戀愛,而不是妳和別人在談戀愛。 : 妳問得再多,自己無法想通,這些答案對妳而言根本就沒有用。 : 最後妳都知道感情還有放棄這一招,那麼妳還在無窮迴圈什麼?! : 不想分手就去改變相處模式和改善感情關係, : 不然就早日看清現實別再執迷不悟,好聚好散各尋真愛去。 : 請先好好愛自己,明白自己想要什麼,妳自己都搞不定自己, : 怎麼會覺得妳的伴侶就能完全懂妳?!別傻了…好嗎? : 願妳未來的感情如同簽名檔一樣美好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.164.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1469119428.A.A3F.html

07/22 01:43, , 1F
不懂這麼累了,為何還要讓自己這麼痛苦不離開他~"~

07/22 01:56, , 2F
感覺根本沒對到頻

07/22 03:28, , 3F
這串真好看wwwwwwwwww

07/22 09:36, , 4F
果然鬼打牆,就跟妳說她表面再怎麼像男生還是有女性面的,

07/22 09:36, , 5F
在一起又不是一天兩天了,我不信她沒有顯露出那一面(其實應

07/22 09:38, , 6F
該早就有,我不知是妳沒看到還是裝看不到?)

07/22 09:39, , 7F
妳要在這邊繼續PO也隨妳便,但樓上都整串www給妳了,妳再繼

07/22 09:40, , 8F
續跳針,我都懷疑笑話看的會不會越來越多...妳讓我想到大概

07/22 09:41, , 9F
兩三年前的一個蠍女,也是不知在端什麼架子,PO文一堆流水

07/22 09:41, , 10F
帳還自以為觀察入微,曖昧的時候一付勢在必得的樣子,結果

07/22 09:42, , 11F
在一起好像沒三個月就分了,她還劈頭就把那雙男從頭嫌到尾

07/22 09:43, , 12F
在這邊PO文是為了給個交代...但事實是根本沒那得多觀眾在

07/22 09:45, , 13F
乎這種自嗨文啊!