Re: [心得] 大王,殺不殺?

看板GUNDAM作者 (和高)時間16年前 (2007/10/21 12:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hjc12345 (兵長叫小喵)》之銘言: : ※ 引述《smart1988 (成長吧孩子)》之銘言: : : 原來我眼殘看錯他身上穿的衣服阿...那套藍色衣服原來是平民裝嗎?? : 呃..不然也沒有平民用的駕駛戰鬥服阿 囧> : 不加入軍隊的話~就不能開鋼彈哩~ : 不能開鋼彈,就保護不到想保護的人,觀眾也沒沒戲看哩 簡單來說穿軍服只是用來方便駕駛用..... 歐普 札夫特 地球軍  他每件軍服應該都穿過了... : : 講白一點是在說歐普吧~ : 是吧XD不可以嗎 這邊我倒是覺得不是那麼簡單歸成只有歐普耶....... 我覺得他想保護的是 阿斯蘭 卡佳里 瑪琉艦長 等 總歸來說我覺得可以說是想保護大天使號吧 XD" 想保護歐普 可能是出自被烏茲米感動想回報的心情 也可能是出自幫助他匿藏的歐普政府 (不過這個幫助的歐普政府簡單來說也可以歸成就是卡佳里啦......) 然後基本上我覺得跟他是不是歐普國民無太大相關 當初大天使為地球軍時他也是拼死保護 現在只是因為編劇是日本人所以他把煌在意的親友幾乎都變成了歐普人 送卡佳里回歐普 保護到卡佳里 保護到歐普 還可以讓歐普撤出地球同盟 少一點人去送死 我覺得沒有理由煌會不做 然後保護了自己的親友以後 心有餘力在順便保護他保護的到的人命 所以如果他的親友沒事 他有辦法的話可能就會出來制止促成打仗的任何人事物 不過這邊他並不是很積極 也就是說 他並不會主動制止 而是他看到的話 順便就會制止 為了達到目的必須動用武力 但不代表他對兩軍有啥敵意 所以儘可能在能力範圍內他就不殺 阿斯蘭不滿的地方也是這裡 他認為煌只會"自私'的縮起來保護自己的親友 阿斯蘭是入世者 他一直想積極的改變世界 一直想要主動積極的去做點什麼 煌是出世者 他認為憑一己之力無法改變世界 倒不如專心保護好親友比較實在 所以煌也對阿斯蘭不爽 他認為阿斯蘭都不顧自己親友 真是憤世者 雖然他有在意想保護的對象 不過基本上他想要破壞掉”背叛”他的事物  講白一點就是歐普 阿斯蘭 真 煌本來應該要好好闡述出他們三條心境 可惜我們都知道並沒有   煌的太強設定和高姿態 真的無腦爆走和沒大沒小 阿斯蘭的”廢死”和不必要的後宮劇情 都模糊了這個重點 : : "假設"我沒看錯~那套藍衣服真的是地球軍軍裝的話 : : 那他就必須表現的像個軍人一樣 : : 不要說侮辱了軍隊...他這種作為 也汙辱了身上那套軍裝 大大要是覺得他污辱了軍人精神我也無話可說 不過每個人對於軍人精神是什麼定義都不同 : 因..因為 : 不加入軍隊的話~就不能開鋼彈哩~ : 不能開鋼彈,就保護不到想保護的人 : 是半強迫的吧/_\ : 同意部分就刪掉<(_ _)> : : 偏偏他還穿著軍服~嘖嘖 : 理..理由同上/_\ : : 我也有聽到的說~ : : 他的做所為和身上穿著不搭調阿~ 我是學生也不見得有和學生該做的搭調啊(誤) 沒有啦XD 我的意思是說不搭調我完全不會否認 只是說每人的個性又不見得都真的能搭調上他的職務 : 說沒有平民用的戰鬥駕駛服哇/_\ : 大天使在SEED脫離地球軍後~也還是穿著地球軍的衣服咩 : : 種鋼的時候他還是以平民身分出場嗎~~?? : 對不起我第一次弄錯哩<(_ _)> : 但是他還是沒受過正規的軍人價值觀訓練呀 : : 偏偏他在軍隊裡 就偏偏他還自願加入軍隊(Seed中後來成了自願兵不是嗎) : : 要玩戰爭家家酒的話乾脆閃到一旁讓雜魚去打 : 因為不當就不能開鋼彈,不能開鋼彈就不能保護想保護的人 難不成當自願兵就要很喜歡殺人嗎? 有的人當自願兵是想找工作養家 有的人是想保護國家 有的人是喜歡軍人這個工作 很多很多的不同吧 不過以國家的立場來講煌不是一個好軍人這是無可否認的 : : 以現實世界來看 : : 在種命裡被穿著歐普軍服的煌打 就已經讓Zaft有資格向歐普提出抗議或開戰了吧 : 是被穿著大和用駕駛服打喔~ : 那套是他個人才有的喔 : : 反正就自己安慰自己:OK的啦~反正我努力讓他們停戰過了 : 嗯..應該是"還活著就有各種可能性" : 另外,努力做自己能做到的有什麼不好呢:) 要是我能選擇的話 只有多活三天我也要選擇被煌留活口 更何況逃過這次還有可能多活一年的話..... : : 就是不行 : : 請他先把身上衣服脫掉 也請他把歐普的軍偕拿掉 : 那我只能說歐普軍同意讓他這樣哩 : 他在打的時候的確是穿自己的衣服阿XD 我這裡不清楚煌到底穿那套 不過駕駛艙裡他穿啥大家也都看不到 不過以意義來說的話 是的 我想肯定smart大大的說法 於情於義 煌都應該脫掉歐普制服 所以我也不喜歡煌後來升中將(可是D明明就崩壞了....所以我不怎麼想討論崩壞劇情) 煌的所做所為應該都要回歸到"煌"這個人本身 我喜歡煌 不是喜歡他的強和高姿態 : : 這有可能嗎 : : 你要不要試試看在諾曼地對著德軍大喊:你們錯了 : : 說不定會有德軍跑來跟你們投降喔!!真的說不定!! : : 機率超高呢 說不定有0.000000000000000001%喔!!! : : 也不想想雷的身分 他原本是議長的死士耶~ : : 那拿德國小兵來比喻太糟踏他了~ : : 你乾脆試試看在北非對隆美爾喊話一下~說不定他也會回心轉意呢!! : 如果我也能把他們武器都拆光不殺掉他們 : 或許有用喔 煌很天真 我無可否認 可是要是大家都這麼天真 我想這世界的戰爭一定會少一點 : : 是喔 @@? 請問是在哪一慕 小弟我眼殘 : 對不起,這我也不知道@@ : 以上<(_ _)> 應該說真稍微有點放棄不合理想就要破壞的思想吧 阿斯蘭覺得不合理想就要努力幫忙改變 煌覺得不合理想就不要多加干涉管好自己一團 真覺得不合理想就直接砸掉吧XD 先不論哪個是對的 甚至沒有什麼是絕對對的 但是這是卡通 總不能結局說我們認同要"破壞"的思想吧XDDD : 如果有誤,請鞭我O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.5

10/21 15:41, , 1F
某些人認同的鋼彈或戰爭就是一定要殺死敵人就是

10/21 15:41, , 2F
萬一那天你自己上了戰場呢? 打不贏的時候希望人家放你一

10/21 15:42, , 3F
條生路,還是馬上給你死? 這就是你們眼裡的戰爭? 到時候

10/21 15:44, , 4F
後悔的是自己

10/21 17:06, , 5F
樓上太激動了 那些人要的只是看死人一堆的戰爭卡通而已啦

10/24 14:02, , 6F
推! 說的好