Re: [心得] 大王,殺不殺?

看板GUNDAM作者 (兵長叫小喵)時間16年前 (2007/10/21 10:18), 編輯推噓25(25012)
留言37則, 13人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《smart1988 (成長吧孩子)》之銘言: : ※ 引述《alvinli (alvin)》之銘言: : : 唉, : : 1. Kira Yamato根本就不是一個士兵, 他只是一個唸書到一半被迫駕駛GUNDAM的學生 : 原來我眼殘看錯他身上穿的衣服阿...那套藍色衣服原來是平民裝嗎?? 呃..不然也沒有平民用的駕駛戰鬥服阿 囧> 不加入軍隊的話~就不能開鋼彈哩~ 不能開鋼彈,就保護不到想保護的人,觀眾也沒沒戲看哩 : : 2. 他不殺的理由很簡單, 因為殺人會讓他痛苦, 但有些人不殺就不能保護他想保護的 : 講白一點是在說歐普吧~ 是吧XD不可以嗎 : : 到‧底‧是‧誰‧規‧定‧鋼‧彈‧主‧角‧得‧表‧現‧的‧跟‧軍‧人‧一‧樣! : "假設"我沒看錯~那套藍衣服真的是地球軍軍裝的話 : 那他就必須表現的像個軍人一樣 : 不要說侮辱了軍隊...他這種作為 也汙辱了身上那套軍裝 因..因為 不加入軍隊的話~就不能開鋼彈哩~ 不能開鋼彈,就保護不到想保護的人 是半強迫的吧/_\ 同意部分就刪掉<(_ _)> : : 但問題就是, Kira Yamato在設定上本來就是"最‧強‧的‧調‧整‧者"! : : 而Kira Yamato根本就不認為他身屬任何軍隊, : 偏偏他還穿著軍服~嘖嘖 理..理由同上/_\ : : "我不是ZAFT, 但也不再是地球軍" 這在他開著自由回地球落地後說的. : 我也有聽到的說~ : : 所以他做的事情根本就是一個平民沒錯! : 他的做所為和身上穿著不搭調阿~ 說沒有平民用的戰鬥駕駛服哇/_\ 大天使在SEED脫離地球軍後~也還是穿著地球軍的衣服咩 : : 也因為他根本就是個平民才會做出這種天真的事情! : 種鋼的時候他還是以平民身分出場嗎~~?? 對不起我第一次弄錯哩<(_ _)> 但是他還是沒受過正規的軍人價值觀訓練呀 : : 一個在設定上根本就是一個平民心態的主角, 做出來的當然不會是受軍紀約束的行為阿! : 偏偏他在軍隊裡 就偏偏他還自願加入軍隊(Seed中後來成了自願兵不是嗎) : 要玩戰爭家家酒的話乾脆閃到一旁讓雜魚去打 因為不當就不能開鋼彈,不能開鋼彈就不能保護想保護的人 : 以現實世界來看 : 在種命裡被穿著歐普軍服的煌打 就已經讓Zaft有資格向歐普提出抗議或開戰了吧 是被穿著大和用駕駛服打喔~ 那套是他個人才有的喔 : 反正就自己安慰自己:OK的啦~反正我努力讓他們停戰過了 嗯..應該是"還活著就有各種可能性" 另外,努力做自己能做到的有什麼不好呢:) : : 他主張的是只要人沒死, 就會有可能會有不一樣的結果, 不是嗎? : : 他根本就不是個軍人阿! 用平民的角度去看這個世界不行嗎? : 就是不行 : 請他先把身上衣服脫掉 也請他把歐普的軍偕拿掉 那我只能說歐普軍同意讓他這樣哩 他在打的時候的確是穿自己的衣服阿XD : : 而最後, 雷也體認到, 其實他可以還有明天, 他可以有選擇, : : 只要戰場當多幾個人有跟雷一樣的體悟, 世界不會變的更好? : 這有可能嗎 : 你要不要試試看在諾曼地對著德軍大喊:你們錯了 : 說不定會有德軍跑來跟你們投降喔!!真的說不定!! : 機率超高呢 說不定有0.000000000000000001%喔!!! : 也不想想雷的身分 他原本是議長的死士耶~ : 那拿德國小兵來比喻太糟踏他了~ : 你乾脆試試看在北非對隆美爾喊話一下~說不定他也會回心轉意呢!! 如果我也能把他們武器都拆光不殺掉他們 或許有用喔 : : 還有飛鳥真, 他也在最後終於了解到這樣下去世界只會毀滅, : 是喔 @@? 請問是在哪一慕 小弟我眼殘 對不起,這我也不知道@@ 以上<(_ _)> 如果有誤,請鞭我O_Q -- ██▊ ██▊ ◢█◣ ██▊ ██▊ ██▊ ██▊ __ _ __ ◥█◤ ██ █▊ ██▊ ██▊ ██▊ ██▊ ██▊.....我詞窮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.232.189

10/21 10:23, , 1F
GSD的時候他的確是穿自己的衣服…他會被叫做魔王或許跟那套

10/21 10:23, , 2F
衣服也有點關係XD

10/21 10:40, , 3F
痾...後來是有歐普軍階的...等級中將orz

10/21 10:44, , 4F
多...多謝指正O_Q
※ 編輯: hjc12345 來自: 61.223.232.189 (10/21 10:47)

10/21 10:47, , 5F
真的假的...有中將喔...

10/21 10:54, , 6F
史上另一個天天衝前線的中將好像是德茲爾.薩比....

10/21 11:47, , 7F
一個坐擁核動力鋼彈的人在戰場上誰相信他是平民???

10/21 11:48, , 8F
這跟他穿啥衣服無關吧

10/21 11:49, , 9F
穿地球軍服的時候還沒有不殺,他的不殺是等拿到免費才開始

10/21 11:52, , 10F
駕駛核動力鋼彈的中將=平民??? XD

10/21 11:54, , 11F
銀英也是一堆上級大將衝前線XD

10/21 12:00, , 12F
因為皇帝叫大家都得當勇者.....

10/21 12:28, , 13F
因為上一個人一直提到衣服哇=3=

10/21 12:30, , 14F
"駕駛核動力鋼彈的中將=平民" 為什麼不可以=3=?還是個少

10/21 12:31, , 15F
年哩XD 他的價值觀的確也不是軍人呀

10/21 12:31, , 16F
的確是在平民生活長大的哇

10/21 12:56, , 17F
但對札夫特或地聯來說KIRA就是個軍人,這種在戰場上的不殺

10/21 12:58, , 18F
行為極可能被解讀成一種挑釁,當你自己被別人拿槍射擊時

10/21 12:59, , 19F
你還會發覺他是想饒你一命嗎?

10/21 13:01, , 20F
他如果不殺我就跑掉,我會覺得他是想饒我一命哇=3=

10/21 13:02, , 21F
我會被嚇得趕緊按逃生鈕XD

10/21 13:01, , 22F
當自己的武器跟視線在戰場上被剝奪時,你根本不知道死亡

10/21 13:02, , 23F
不至於被解讀成挑釁吧 囧> 就算是挑釁~他也很有本錢XD

10/21 13:03, , 24F
何時會降臨在自己身上,那種恐懼才較可怕

10/21 13:05, , 25F
可怕龜可怕 但最後發現大家都跟自己一樣活下來會很慶幸

10/21 13:06, , 26F
尤其是面對前大戰跟鬼神一樣的人物

10/21 13:06, , 27F
但是直接死掉就什麼都沒勒=3= 不知死亡何時會降臨~這在日

10/21 13:07, , 28F
常生活也是哇~

10/21 13:06, , 29F
可是就算自己活下來,但身為軍人還是要不斷上戰場

10/21 13:08, , 30F
最後大魔王和腹黑女王統一世界了還上啥戰場XD

10/21 13:08, , 31F
上級要你再出動你還是得乖乖摸著鼻子出去

10/21 13:10, , 32F
當摸著鼻子出去時 後面正有個少年後補兵慶幸自己不用上

10/21 13:10, , 33F
那就再讓他回去就好啦 ̄▽ ̄

10/21 13:34, , 34F
也就是說!Kira其實就是像兵長一樣天真可愛的人是也!(微誤

10/21 14:52, , 35F
僥倖逃過死亡的人 會想再上戰場的應該不多 更何況當時

10/21 14:55, , 36F
有其他反抗勢力可以投靠 再上戰場應該不會是唯一選擇

10/21 15:12, , 37F
還有逃兵或者像無盡華爾滋裡幹掉長官這兩個選擇 XD