看板 [ GO ]
討論串[新聞] AlphaGo之父:關於圍棋 人類3000年來犯了錯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(66推 6噓 249→)留言321則,0人參與, 最新作者librevie (平地有何可見)時間7年前 (2017/04/14 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
標題故意下得很引人好奇,內文答案是「人類低估了棋盤中央的重要性」。. 不過古人其實早說過「高者在腹(高手重視中央)」,中腹重要的觀念並非沒有。. 我想與其說「低估」,不如說中央太難掌握,. 所以棋手更願意選擇取實利、著重三四線而不嘗試五線以上。. 說穿了,背後的關鍵還是近代圍棋「太過重視勝負」吧。.
(還有931個字)

推噓22(24推 2噓 84→)留言110則,0人參與, 最新作者librevie (平地有何可見)時間7年前 (2017/04/17 09:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我想大家對「套路」兩字各自的理解也各有不同吧。. 我的本意當然不是抹殺許多職業高手苦心研究累積下來的布局套路,. 那背後自然是有著許多的算路、深厚的功底沒有錯的。. 但布局的變化畢竟是算不完的,說AlphaGo也有「套路」,. 指的意思如果是AlphaGo也算了很多才決定要下在哪,. 這當然啊!!!
(還有2667個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者hioska (hioska)時間7年前 (2017/04/23 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
大家都用推的,看得好辛苦 XD. 套路用在生活中,通常是指由生活經驗所得出的實用生活技巧,而非嚴謹. 的學術論證。通常都是聽誰說、因為很多人這樣、自己過去的經驗判斷是這樣。用. 在體育競技中,可以更進一步說,套路就是一系列的步驟,當中或有陷阱或騙術,. 但不論如何就是一步步引導局面走向自己希望的方向
(還有685個字)

推噓12(13推 1噓 60→)留言74則,0人參與, 最新作者ztdxqa (ztdxqa)時間7年前 (2017/04/24 02:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
用回文的好了. 手機好難編輯 >"<. 我不清楚為什麼會吵起來 對我來講道理很簡單. 人類跟AI 差最多的不是局部細算而是對情勢的判斷. 也是我們可以大大發展的一個突破點. 常常聽到職業棋手說這局部研究出新手. 但沒有聽人說發展出什麼全局評估的新手段或是理論. 因為研究的人少之又少. 大家都把精力放
(還有1010個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁