看板 [ Fund ]
討論串指數化投資當真萬無一失? 股票、樂透、運動彩! …
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(20推 8噓 87→)留言115則,0人參與, 最新作者kinopio (kinopio)時間14年前 (2009/10/10 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
原文出處:http://www.showgood.tw/node/173. 指數化投資最常引用的學理就是效率市場理論,當然,所有人都知道效率市場其實是只存在於教科書裡的。信奉指數化投資的投資人認為指數與股價是隨機漫步而無法預測的,因而跟著指數就能夠獲得基本的報酬。而那些妄想獲得超額報酬的投機者,多半
(還有1541個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2009/10/11 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
你看的指數型投資資料太少了。並非指數型投資都是效率市場派的. 況且效率市場並非一個定理,而是一個可以檢驗的hypothesis. 很多論文在研究什麼市場是屬於什麼效率市場(弱、半強、強),請去看看. 至少,看中文的文章也可以有台股市場的相關研究. 推翻一個hypothesis其實很簡單. 同樣的,你
(還有975個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者dasein79 (白蓮教教主)時間14年前 (2009/10/11 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然你是在為自己部落格打廣告,但我還是回應你好了。因為你明顯忽略了. 幾個重要的要素:. 資訊的成本、解讀與收益。如果你讀到一篇新聞:精神分裂症的治療獲致重大. 突破:約翰霍普金斯研究團隊首度發現精神分裂症的基因位置!. 那麼你做功課的時候,請問這個訊息要怎麼解讀?. 我只能說自己會怎麼做。我會先去
(還有1116個字)

推噓5(5推 0噓 143→)留言148則,0人參與, 最新作者murraious (murraious)時間14年前 (2009/10/11 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
在討論這些問題之前,我想提出一個應該在版上多數人都認同的前提,. 如果沒有這樣的東西,我想討論只是各說各話而已。. ---------------------------------------------------------------------------. 一般人沒辦法預測『下一刻』所有
(還有2883個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者dasein79 (白蓮教教主)時間14年前 (2009/10/11 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
好有趣的例子。. 我是不太喜歡提出自己對投資的看法,因為很可能被公幹。不過既然有人. 提出心理學的東西,那我就說吧!. 我一直很疑惑,為什麼人們相信有一種東西,不管是「正確的觀念」、「正確. 的經驗」或是「正確的策略」,存在於投資大師的心中,只要學習到一些,就. 可以讓自己在投資市場上成為那些少數的
(還有955個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁