Re: [討論] 我們需要 FAQ

看板Fund作者 (呵呵呵)時間16年前 (2007/10/13 13:14), 編輯推噓17(17016)
留言33則, 17人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《travemate (travelmate)》之銘言: : 雖然自己也曾經是新手 : 但是不是很希望再看到這一類無意義的文章 : 畢竟這是基金板,並不是基金新手板 : 我想如果不是很爛的問題 : 還是有很多熱心的板大願意回答 : 不過最近實在有點太過火了 : 一些新問題不斷的重複,我想這才是一般人不願意看到的吧 : 且自己做功課不是一個新人該有的態度,就算被噓也要虛心接受 : 這應該也是新人該有的態度吧?有什麼好嘔的? : 畢竟你的目的是要賺錢,你賺了錢還會想到板友嗎? : 至於你說的FAQ,其實我是覺得已經很清楚了 : 最後我想強調的是這是基金版,並不是基金新手版 : 大家要的是新的資訊,是大家的觀點 : 而不是每天幫大家解決一些爬文就能解決的問題 其實我覺得每個人都是新手 但很多人老了後,忘記新手的苦 其實坦白說..像我自己剛來這裡的時候,也是什麼都不懂 那時候風氣還沒有像現在一樣..現在真的有點過火 新手po個文就噓人家噓一堆,好像變成一種遊戲了 其實這裡的精華區不夠豐富也是一個很重要的關係 新手來,坦白說..跟他說手續費...他怎麼會知道手續費是什麼? 對..不懂..就要問... 可是問了..就被噓 相信這裡很多待在這一陣子的朋友 如果每個人把噓人的時間都用來回應.. 相信精華區可以多很多FAQ 噓人的風氣盛行後會造成惡性循環 因為噓人不用負責...像是一種帝王般的享受..看不爽..就噓 久了會造成, 老手不願寫文章 (神都會犯錯..何況是老手..更何況有些噓人成習 的人..沒錯都噓你了.. 有錯更是緊咬不放....教育問題 =____=) 而噓人成習的..更不敢寫文 因為自己噓完噓慣了...一寫 怕被討回來... 所以呢..在這裡最爽的一群還是 "噓人" 的那群 因為不用有貢獻...還可以愛噓什麼 就噓什麼.. 這種惡性循還..也是這裡會很少有人願意寫分享文的原因囉.. 不要說沒有這情形 (我想可能有人要開始噓這篇) 但是 用良心去看.. 這邊..的精華多嗎? 寫文分享的多嗎? 我想我應該是最常在這裡寫文分享的人 但也有一群固定的人 咬著噓 (當然.. 我知道他們可能又要噓什麼 你的觀念錯..亂教 看不過去才噓) 不過這都是邏輯不通的.. 因為既然那些"高手"們 認為我都是錯的 那麼..怎麼不自己"來教對的" ? 當然 你也會發現常亂噓人的人.. 自己通常不太發文..原因為什麼..前面有說.. 我還是覺得可以把新手發問文精華區沒收錄的 就不要砍.. 甚至我來幫忙回答都可以... 收錄進去後... 新手真的不願找... 再噓也不遲 上次來這裡問個要看什麼書也被噓一堆...其實真的滿可憐的 有這種必要嗎? 當大家都是新手時.. 會希望遇到這種待遇嗎? 當兵時那種菜被欺負..老了就要欺負菜的回來..真的很幼稚 那些常愛對人不對事 亂噓攻擊別人的朋友 如果你們願意把時間拿來教導回答新手的問題 對大家都會很有貢獻 如果還是就喜歡躲在背後不負責的亂噓亂咬..這裡只會越來越糟... 我不怕講真話... 也不怕被攻擊..希望真心希望能透過討論更加精進的朋友 大家勇敢站出來吧..當我是新手時.. 如果有一個樂於回答分享的老手帶我 我會學的更快.. 也會回報給另一個新人.. 雖然當初沒有人帶我.. 靠著自己努力..也撐過來了 但總要有人起個頭..我希望我的努力 可以帶起良性的循還...當然..這裡還是有一些不錯的版友在此的.. 只是一個地方要越來越好 還是需要大家一起的努力 精華區從過去真的都沒有什麼太大的進步.. 新官上任.. 相信會有很大的進步空間滴 :D -- Richie's理財觀點 有別於一般的理財部落格 這裡大部分都是Richie獨特原創的理財觀點, 以特別的角度為您切入,讓您每天都有新的發現,這裡鼓勵並引領您建立獨立思考的能力 以建立成功的理財觀 http://tw.myblog.yahoo.com/richie-chen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.175.126

10/13 13:18, , 1F
手續費之類的真的別問了 我都自己查 算一算就好啦....

10/13 13:19, , 2F
忍不住又要回一下 教你你有在聽嗎?? 你總是覺得你是對的阿

10/13 13:19, , 3F
哪一次大家不是把東西講得很明白? 只是你自己不看只會說被咬

10/13 13:21, , 4F
說句白的...最有老手心態的是你自己...根本容不下別人的意見

10/13 13:31, , 5F
推原PO, 其實大家本性都是好的, 被帶過的人都會想貢獻回來

10/13 13:32, , 6F
推一下~

10/13 13:32, , 7F
被噓過的人, 當然更會想要噓回來.. 但回到本性之後, 又覺得ꐠ

10/13 13:33, , 8F
繼續這樣實在對不起自己的良心..

10/13 13:34, , 9F
我是真的很喜歡來這個板, 所以很希望能夠稍微有所改變..

10/13 13:37, , 10F
新手一定會一直出現, 但如果新手文一直被噓又沒有適當的保留

10/13 13:39, , 11F
所以把新手Q&A做好吧..

10/13 13:38, , 12F
那麼板大可能會整天都在清新手文 沒有時間整理精華區

10/13 13:40, , 13F
一個人貢獻一點很快就一堆精華啦 像二樓的朋友

10/13 13:40, , 14F
如果可以把你的時間花在做新手Q&A 很快就一堆精華嚕:D

10/13 13:42, , 15F
不過就算貢獻...也要版主肯收錄...不然很快就石沉大海><

10/13 13:43, , 16F
哈~ 誠懇 推樓上跟樓樓上

10/13 13:46, , 17F
大推~ 很多人老了以後, 忘記新手的苦

10/13 14:16, , 18F
推啦 真的希望版主可以看到

10/13 14:15, , 19F
我也推L大 貢獻文章也要有人回應版主肯收才行阿

10/13 14:54, , 20F
對啊...版主加油啊 多收一點

10/13 15:10, , 21F
...新手不是白目的藉口= =

10/13 16:10, , 22F
我要噓的時候都會告訴原因,如果每個問簡單爬得到的資訊的

10/13 16:11, , 23F
人都輕易得到解答,那的新手文只會不斷出現。

10/13 16:13, , 24F
因為我自己初來的時候沒發過這種新手文,所以知道作點功課

10/13 16:14, , 25F
再發問其實並沒有那麼難,當然我也同意精華區和faq可以更好

10/13 17:57, , 26F
得到的越容易 人就越不會珍惜

10/13 20:01, , 27F
^^推~大家都是新手過來的

10/13 22:03, , 28F
推~所以我很佩服Richie大~~之前被噓但還是很願意分享心得

10/13 22:04, , 29F
先不管內容,願意和大家一起分享討論就值得嘉獎

10/13 23:11, , 30F
大推! 希望噓人的風氣可以被改變!因為...實在是有點幼稚

10/14 00:33, , 31F
真的~~ 沒必要 大家一起學習阿

10/14 10:34, , 32F
同意你說的,常噓人的人,真的不大發文

10/16 20:07, , 33F
推!!!