Re: [心得] 我支持服貿,但

看板FuMouDiscuss作者 (無花果)時間10年前 (2014/03/25 22:47), 編輯推噓2(4215)
留言21則, 13人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《SoGaBeHa (Theta)》之銘言: : 以下都是個人言論 : 小妹只是個私立大學學生 : 所以了解的 不 太 多 : 請各位給予指教 : 在回文中常有人要請我吃餅(老實說我蠻願意的啦...) : 如果讓你們看不下去可以左轉或給2 : 在這幾天 : 攻佔立法院時的文章在FB大肆流傳 : 當然也讓我開始關注 : 我也是一直盯著電視 : 總之就是跟大家一樣 : 看了懶人包 然後生氣 : 為什麼我們又被賣掉了 : 為什麼黑箱通過 : 之後我也問過google大神 : 大概了解 : 原來是在ECFA的時候一起簽署 : 那時 我都還是支持立法院的理性抗爭 : 直到出現 **服貿之前**的那個ppt : 加上其他人佔領行政院 : 開始讓我不解 轉換到支持服貿去 : 總之上面看過的東西跟大家應該都差不多 : 當然也看了抹黑學生的媒體+少數脫軌的警察影片+政府冷漠的態度 : 我想問 多少人了解服貿 : 印刷業真的等於出版業又等於媒體嗎 : 陸資金進來等於開放大陸勞工嗎? : 醫療方面開放的條件有看過嗎? : 先簽約之後才能談判,那現在根本不能談判不是嗎? : 如果談判條件公開化,那不就把自己底牌露出來了? : 底牌都出來了那要談什麼? : 在這摻雜許多愛臺灣的學生社會人士 : 和混入偷偷鬧事的民眾中 : 應該也有政黨的人混入 : 製造一大堆麻煩 : 造成許多恐怖畫面 : 這些熱血的學生們到底是 : 反藍的?反綠的? : 反服貿?反黑箱? : 反對暴力鎮壓?退回服貿? : 反對中國?反對共產? : (我當然支持學運 : 但我要自己了解後才會參與學運) : 請在場的人想清楚 : 反服貿 : 反黑箱 : 反9%政府 : 還是反暴力鎮壓 : 服貿對臺灣的確是好的 : 但是中央的態度讓人火大! : 服貿後配套的措施呢? : 對於那些小企業的損害補償在哪? : 有人拿麥當勞跟肯德基進入臺灣比 : 但這不能比 : 麥當勞是"自己"進來的 : 但是服貿卻是有法規 : "請"中國資金進入臺灣 : 麥當勞在臺灣出現後 : 臺灣的產業也進化 : 出現了頂呱呱與丹丹漢堡 : 當然也有產業被淘汰 : 像是便利商店的出現 : 臺灣的雜貨店幾乎消失了 : 服貿進來後 : 大企業絕對受利 : 中小企業若是有本部在臺灣 廠在中國的也是既得利益者 : 臺灣的服務品質絕對贏過中國 : 我們優勢在品質 : 他們優勢在價錢 : 對臺灣有點自信 : 我們不會輸 : 路邊攤跟王x : 價錢差好幾倍 : 為什麼去王x的人還是很多 : 為什麼路邊攤那麼低價沒人敢去 : 王x 品質好 服務棒 還可炫富 : 大概是這樣的道理 : 希望大家不要在用二分法去看這件事情 : 多方面的想一想 : 黑箱黑在哪 真的有黑嗎 : 服貿好在哪 真的有那麼急嗎 : 屏東的蛋糕 真的那麼好吃嗎 : 送人的太陽餅 真的要退回嗎 : 9%的馬騜 真的不下臺嗎 : 抗爭的學生 真的都沒錯嗎 : 鎮壓的警察 真的那麼會打嗎 : 不是藍即是綠? : 不反服貿就是支持服貿? : 小妹是在聽過 : 藍的教授(未表態) : 綠的教授(已表態) : 他們都支持服貿的想法後決定發文的 : 謝謝 : 最後 : 隔壁國的426滾出ptt : 在立法院的人請理性 : 支持服貿的也請表態 : 那麼做會被噓到XX : 的確 但請分享多方意見 : 馬先生請快出點來面對 : 總之請各位鄉民一起來 : 統整服貿的優劣比較 : 下一次 臺灣會更好 : 臺灣加油,天祐臺灣。 我認同你的說法, 但我持中立的角度, 因為事情總是一體兩面, 有好處,就會有所犧牲。 其實在服貿事件上了新聞後, 我立馬上了維基百科詳讀, 請問那些抗議的學生有真正了解嗎? 某幾所學校將"反服貿"加入課程, 這公平嗎?洗腦? 有人反對也有人支持, 這一點也不尊重! 抗議、攻佔行政院, 卻連觸法了還理直氣壯說 "為甚麼不可以?!", 然後警察執法過當傷了民眾, 還Po在臉書發洩, 這是台灣人民的素質嗎? 你們真的知道自己在做甚麼嗎? 你知道你爸媽很擔心你嗎? 拿天安門事件跟這次事件相比, 是越活越回去了嗎? 民主的時代演變成無法無天, 很可笑! 我能認同真正了解服貿後, 在立法院靜坐的方式, 但是無法理解道聽塗說跟著起鬨的人, 記者問學生:請問你了解服貿嗎? 生:ㄜ,我不清楚 大家也認為服貿通過後, 將會有大批員工湧進台灣搶工作, 導致更多人失業, 但這是事實嗎? 現今台灣的失業率高沒有錯, 但是大家有沒有想過找不到工作是誰的問題? 沒有能力又愛挑工作的人真的很多! 我在我們公司做了四年的業務, 我們公司一天到晚徵業務, 經常多了新同事來上班, 過了幾天又嫌太累不來了! 能力好的人挑自己理想的工作, 能力中等的先有工作磨練之後再找自己理想的工作, 很多工作應徵不到人大家知道嗎? 工欲善其事 必先利其器 請問你的刀夠尖銳嗎? 大家也擔心服貿通過之後, 富有更加富有,貧窮更加貧窮, 難道服貿退回窮人會變有錢? 難道服貿退回物價就不會上漲? 難道服貿退回薪水會變多? 難道服貿退回房價就會下降? 我知道這篇肯定會被噓爆, 但是日子要過、班要上、飯要吃, 而且我相信台灣人很強, 不會輕易被打倒, 不如好好充實自己, 成為有競爭力的人吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.225.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395758848.A.421.html

03/25 22:48, , 1F
有啊 失業率會降低 大概會增加1w2的工作機會w

03/25 22:49, , 2F
你相信相信 為什麼不用 數據 理論 經驗 邏輯 支持呢?

03/25 22:49, , 3F
a大幫推魯蛇賣台

03/25 22:50, , 4F
推囉

03/25 22:50, , 5F

03/25 22:51, , 6F
我想請求、拜託Abaut大大看一下一篇文章:

03/25 22:52, , 7F
< 對不起,不再袖手旁觀了--一位企業主眼中的服貿>

03/25 22:53, , 8F
無視選罷法去攻占立法院 本身就站不住腳

03/25 22:55, , 9F
是你沒看清楚還是我沒說清楚

03/25 22:56, , 10F
說自己在革命卻不肯擔革命的後果

03/25 23:00, , 11F
台灣低薪元凶難道不是中小企業不思進取造成?

03/25 23:01, , 12F
中立歸中立,草率過關,眼光不放遠,禍延子孫

03/25 23:01, , 13F
誰想跟中國一國?誰喜歡中國?可以也不想和他們打交道

03/25 23:03, , 14F
但今天開始封鎖中國台灣就得救嗎?未來路在哪不見討論

03/25 23:05, , 15F
除了反中 應該深思台灣處境及突圍~才是真希望和福氣

03/25 23:31, , 16F
新聞那個是剪出來的喔...受訪者有發文幹繳過

03/26 00:37, , 17F
推~我也是覺得大多人都還是不清楚服貿~但...

03/26 01:07, , 18F
不好意思,我討厭「兩黨一樣爛,淚投國民黨」這種消極

03/26 01:08, , 19F
很不幸你現在就是在這種脈絡之下

03/26 03:19, , 20F
看你第二段就覺得會被酸爆

03/26 03:23, , 21F
可惜後面再跳針… 流於個人感想 我希望你有更多說服