討論串[心得] 我支持服貿,但
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(40推 20噓 179→)留言239則,0人參與, 最新作者SoGaBeHa (Theta)時間10年前 (2014/03/25 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
以下都是個人言論. 小妹只是個私立大學學生. 所以了解的 不 太 多. 請各位給予指教. 在回文中常有人要請我吃餅(老實說我蠻願意的啦...). 如果讓你們看不下去可以左轉或給2. 在這幾天. 攻佔立法院時的文章在FB大肆流傳. 當然也讓我開始關注. 我也是一直盯著電視. 總之就是跟大家一樣. 看了
(還有1118個字)

推噓7(8推 1噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者nodavirius (.....)時間10年前 (2014/03/25 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
講太多理論大家也聽不懂,. 簡單講經濟的基本原理就是交換,. 不管外表再怎麼包裝,這個道理是不會變的,. 至於交換等不等價?這操縱在經濟強國手上,. 例如石油美元. 今天你被大國讓利,明天就是連本帶利被討回去,. 這個是真理,. 為什麼韓國金融風暴破產,世界銀行急著注資幫韓國重建. 但韓國人就是不要
(還有91個字)

推噓2(4推 2噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者Abaut (無花果)時間10年前 (2014/03/25 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我認同你的說法,. 但我持中立的角度,. 因為事情總是一體兩面,. 有好處,就會有所犧牲。. 其實在服貿事件上了新聞後,. 我立馬上了維基百科詳讀,. 請問那些抗議的學生有真正了解嗎?. 某幾所學校將"反服貿"加入課程,. 這公平嗎?洗腦?. 有人反對也有人支持,. 這一點也不尊重!. 抗議、攻佔行
(還有591個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pulo0615 (瘦瘦615)時間10年前 (2014/03/25 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
----------------------------------------------. 想了很久,猶豫要不要發文出聲. 很怕沒人看到起不到作用,但不出聲就沒人能聽到了. 服務貿易協定就兩個國家政府之間的"經濟政策". 加上了"兩岸",誰能告訴我,還是單純的經濟問題嗎?. 所以不必重視不重要不
(還有1185個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ptthuey (天秤守望者)時間10年前 (2014/03/26 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
印刷業是不等於出版業,但是印刷是出版的上游,. 服貿開放中方可以控制印刷跟通路,當出版的上下游都被控制了. 對出版業會不造成實質影響力嗎?. 沒有什麼先簽約才能談判,可以看網路上日本韓國美國他們是如何簽約的資料. 國會本來就應該有事前跟事後審查的機制,而且現在是約已經簽了卡在事後審查這一塊. 都簽約
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁