討論串[心得] 美債殖利率
共 10 篇文章

推噓46(46推 0噓 139→)留言185則,0人參與, 8月前最新作者rmna (阿花)時間8月前 (2023/09/22 14:21), 8月前編輯資訊
內容預覽:
今天美國國債20年殖利率衝到4.78% 10年殖利率也在4.5%,TLT見到90了. 雖然我自己一直在實踐資產配置被動投資,但最近看到一堆以前在推薦買長債的現在都在那邊定存好爽好爽,實在忍不住想這該不會就是買點吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.70
(還有250個字)

推噓8(8推 0噓 521→)留言529則,0人參與, 8月前最新作者pttccbbs (哥,帥又有錢)時間8月前 (2023/09/22 16:07), 8月前編輯資訊
內容預覽:
Delisaac,. 你當初跟 heavenbond 打賭, 你賭今年台幣不會下跌, 現在台幣已經跌破32了 .... 記得要履行當初的承諾, 捐款幾萬塊給慈善機構.... --. 同意啦 哪次不同意. https://ibb.co/jV5GMBz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有50個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 8月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間8月前 (2023/09/22 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
回一下自己文. 之前長債有在那波一段反彈出掉etf 的. 但是富邦買的直債沒有動 因為直債交易成本巨大. 套牢我是無所謂 持續用房租跟定存利息購買. 因為匯豐可以質押八成 利率又低. 基本上一個月大概買個50-100. 希望高利率可以超過三年 因為我房子套現兩間惹. 如果確定不升息 再大量質押去買即
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者robi ( 2.0)時間8月前 (2023/09/28 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思借問:. 我最近在國泰取得專業投資人資格. 剛剛銀行理專有推薦一檔匯豐金控的10年期公司債. 年利率有到8.x%(每年配2次息,次順位,投資門檻20萬美元). 理專又說跟銀行買的債券可以用來質借,利息比房貸低. 忘了他說是可質借到五成還八成,假設是八成好了:. 我用1000萬買了該公司債,再
(還有96個字)

推噓10(10推 0噓 53→)留言63則,0人參與, 8月前最新作者sanfan時間8月前 (2023/09/30 22:02), 8月前編輯資訊
內容預覽:
不知大家有沒注意到 雖然美國公債已經跌破去年的低點. 但是公司債價格還是比去年十月要高. IGLB ETF最新的殖利率6.17% 我記得去年看過6.4%. 去年十月的時候我發文問能不能買 後來一直後悔買太少..... 那時買的公司債到現在報酬都還是正的. 但我體會到有些版友說得很對 覺得殖利率能接受
(還有622個字)