Re: [請益] TD 爭取降低手續費回覆

看板Foreign_Inv作者 (藍色小熊)時間6年前 (2018/03/06 12:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串3/9 (看更多)
分享個人經驗。 自TD取消部分Vanguard ETF免交易手續費後,也有嘗試寫信去問客服能否降低手續費 ,或提供幾次免費交易(Free Trade)。第一次詢問時,客服很客氣的回答,我過去一 整個年度交易次數不多,無法提供降低手續費。但有建議我可以利用新的免手續費ETF 重新建立投資組合,且為了方便我建立,就直接大方提供4次Free Trades。 我個人覺得算有良心。 第二次(剛好半年投入的機會到了,且也已注資完成),我又再詢問一次,不同的客服 這次直接阿莎力給我4次Free Trades(我自己推測是剛好我的組合內就只有4支ETF)。 就這樣利用Free Trades完成半年一次的投入計劃。 我的心得是我個人就是半年投入一次,真的按規則來,我也沒有差。或許我的交易次數 真的不多,可能客服也不願給我降手續費(如果有版友爭取到,也蠻幸運的)。我的策略 就是注資前寫一封信要看看Free Trades,如遇到好心客服願意施捨,我就小確幸。 沒有就算了,我想可能TD有認定VIP客戶的一套標準,券商也是要賺錢的。 投資重心放在有紀律的定期投入,全球分散,大跌大漲忍住不看盤。 以上分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.104.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1520310093.A.C79.html

03/06 21:29, 6年前 , 1F
這樣比降手續費還省,哈,不過比較麻煩就是了

03/07 00:39, 6年前 , 2F
交易次數少也要降手續費,你怎麼不開公司給人下單好了

03/07 06:15, 6年前 , 3F
他的意思是要你平倉Vanguard不收手續費

03/07 06:15, 6年前 , 4F
改買對應的SPDR免佣吧!

03/07 06:15, 6年前 , 5F
如果討完,持續買Vanguard就扭曲了