Re: [閒聊] 銀行真的很無良..

看板Finance作者 (快一點換)時間12年前 (2011/09/09 02:48), 編輯推噓0(229)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《nivez (水母飄)》之銘言: : ※ 引述《cpt0318 (快一點換)》之銘言: : : 銀行營收來源 有一部份叫利差 : 對呀 但這只是"部份" 光靠利差也養不活一間銀行 : 更何況 有櫃台就會有存款嗎? 櫃台只是辦辦手續 : 要有存款也得去找到客戶 又不是坐在櫃台前客戶就會來的 : 不管是找客戶存款還是找客戶買基金 都一樣 銀行需要銷售 需要業績 : : 請問沒有存款 哪來放款 沒有櫃檯 哪來存款? : : RD是研發 不負社會責任 : 重點是各司其職 作好自己的工作好嗎 原來櫃台的工作 是賣金融商品 抄筆記ing : RD研發不出來 那就繼續努力 : 銀行行員交不出業績 那就繼續努力 : 做什麼工作就把它作好 就這麼簡單而已阿 : : 恩 所以為了業績 不擇手段 : : 只求東西賣出去~ 這樣就叫好嗎? : 分行經理只是給員工壓力 當主管的給下屬一些壓力有什麼不對 : 不想要有壓力 那就把業績做出來阿 呵呵 金融商品爛阿 所以推銷不出去 用偷拐騙 讓複雜包裝的商品銷售出去 只是為了業績~ 社會自有公評 : 經理也沒叫員工不擇手段 只是要達成業績而已 : 企業存在就是要業績 不要業績乾脆關門算了 : : 銀行是一定的特許產業 管制嚴格 不該完全業績導向 OK? : 太天真了 是特許行業沒錯 是管制嚴格沒錯 : 但銀行還是個營利企業 銀行有股東的 經營者要對股東負責的 : 你以為股東們都是慈善家嗎? 可以容忍銀行不賺錢? 不然你以為金融海嘯時 為什麼銀行國有化呼聲高 就是因為很多人再也受不了一堆爛人 用著骯髒的手段 包裝金融商品 讓投資人傻傻的踏入陷阱 為什麼沒人買? 該檢討的是設計出那些爛商品的人 不是櫃檯吧!! : : 就是有這種想法~ 導致許多退休老人 錢怎麼丟的都不知道 : : 你到底知不知道你在鼓勵些什麼? : 你到底知不知道你在說什麼 : 你可以檢討銀行銷售的產品有沒有瑕疵 : 你可以檢討銀行營業的程序有沒有合法 : 你可以檢討銀行有無銷售不適宜老人的產品給老人 : 但不是因為有人買過銀行的商品受過傷 就說銀行不該再賣東西了 : 難道台大醫院出過岔子 所以要叫所有醫院以後別再作器官移植嗎? : 營利單位就是營利單位 : 銀行的首要目標就是要賺錢 沒有別的 : 不利潤導向 是要什麼導向 : 慈善導向? 還是娛樂導向? : 可以阿 先說服股東吧 如果業績導向 就不該管制 不管制 哪天倒了 股東也血本無歸 這就叫有交代啊!!! 股東不就是靠著政府不管怎樣會接收接管 ? 銀行如果完全業績導向行的通? 這種想法 金融海嘯多來幾次也不奇怪 : : 他不是推銷商品給客戶 : : 是強迫行員自己買 叫做有良嗎? : 我看原文 經理沒那麼說阿 員工如果有本事找到客戶 就不用自己掏腰包阿 : 工作本來就有壓力 作業績更有壓力 : 不想自己買就努力去找客戶阿 : 經理不要求員工業績 那這經理還當什麼經理 真正的經理 是自己扛業績的 自己人邁不夠廣 只靠壓榨底下 真是笑死人了 一個經理只會壓榨底下 只會蓋印章 那小學生就可以當經理了呢!! : : 那就祝您 永遠遇到這麼有良的老闆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.133.59

09/09 02:49, , 1F
哈 我不會再回 因為再回 也沒必要

09/09 02:49, , 2F
反正 嘴砲人人會打 只要踩到地雷不是自己就好 不是?

09/09 02:50, , 3F
救助業績導向的人 將來老了也血本無歸吧!

09/09 02:51, , 4F
畢竟如你所言 業績是一切 自己哪天受騙上當 也是開心的啦
※ 編輯: cpt0318 來自: 118.233.133.59 (09/09 02:55)

09/10 03:44, , 5F
斷章取義 沒人說櫃台的作用只是賣商品 牽拖太廣了吧

09/10 09:21, , 6F
我看到的經理是 叫底下的人賣 自己也掏腰包跟貢獻人脈

09/10 09:21, , 7F
因為尊嚴 愛面子

09/10 09:40, , 8F
我看到的經理是先買百萬為單位 然後底下的人以10萬來分

09/10 09:40, , 9F
經理不扛沒人服 經理全扛要你幹嗎?

09/10 10:59, , 10F
銀行國有化 呵呵 我笑了

09/12 11:32, , 11F
前面都說了 很多分行的扣搭單位是"千萬" 一年募集個幾檔好了

09/12 11:33, , 12F
經理自己扛??這麼厲害請您來帶領分行好了

09/13 12:18, , 13F
銀行國有化 哼哼 我氣了