Re: [問題] 那麼..SC要玩嗎?

看板Falcom作者 (無慾無求無喜無憂)時間12年前 (2012/03/31 08:09), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 7人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
<防雷頁>本文應該會有SC與3RD雷吧!? 印象中我看到的評價大抵可分為兩派 1.FC>SC>3RD 2.SC>FC>3RD 或者將3RD視為論外 但整體來說 SC獲得的評價都是高於3RD的 我當初玩完時的觀感是 FC像是架構完整的青年漫畫 SC則像是邊想邊畫的少年漫畫 3RD則是官方同人+設定集 這大概就是我對三部曲的觀感了 比起其他人的推薦 我是覺得如果你不喜歡的話 其實是可以乾脆得放棄 玩遊戲這種事最重要的是快樂 如果說無法感受到快樂不如乾脆得放棄 倘若只是懶得重新練功收道具 那就直接開修改器之類的 把角色們改強 武器裝備改出來 然後單純看劇情就好 雖然有人說軌跡系列就像是一杯好茶 但反過來說 那茶要怎麼喝才是最好喝 是可以視自己的選擇與需求的 不過說SC拖戲我到是很認同 畢竟FC的最終都已經是計畫準備完畢了 結果前幾章還得看著執行者一個個出來玩 說著是實驗福音的功能 但在後面的發展卻看不出那些實驗有何用意與用處 而且這樣連綿數月的實驗延後了 實際計畫的時間點真不懂為什麼 當初在玩時就想著為什麼不能改成是 各都市同時發生了事件散落各處的同伴各自努力試圖解決事件的同時 接觸到了結社 然後一同聚會交換情報之類的 而前幾章節中 讓我最疑惑的就是龍那章了 華麗的登場破壞了那精美的百貨 然後劍帝與我方角色 卻是在這樣緊張的時機 聊天...... 腦中的畫面頓時出現 那種早年的武打片 主要角色畫面中打的熱烈 丑角在畫面後方跳來跳去的景像 從那之後軌跡系列的龍 我都當丑角與寵物看待了 然後是四輪之塔的攻略 明明就是趕時間 也有著可以快速移動的交通工具 為什麼不同時打啊 所以到了3RD可以分配隊伍讓我覺得很棒 也疑惑著SC明明就可以這樣做了呀 同時四輪之塔的劇情實在超像的 爬上塔 雙方講講話 打一架 執行者嗆聲 想知道事情真相嗎? 才不告訴逆勒 跳走 然後重複四次OYZ 扣除掉感覺就像是會幹這種事的怪盜 真的很讓人感到厭煩 然後就是輝之環中 那爬塔...真的很少年漫畫 而且瘦狼帶兩隻小狗的行徑 感覺就是完全的破格 在我心中瘦狼應該是那種 不管對手有多少都是自己上的人物阿 以及跟劍帝打完後 小約上前單挑前 面對小愛的關心說著 沒問題 他受傷了 現在的他我能戰勝(大意 當時只覺得這就是趁你病要你命嗎?太卑鄙了吧 小約 完全無法感受到那關係深厚兩人最終決戰之感 而3RD雖然主要重點就是那幾個門 不過有幾個門 真的很像把設定集的東西 放上來的感覺 一整個就是設定集+FAN DISC的作品 蔥頭跟修女的故事 感覺又像是小約跟小艾的故事重新REMIX+黑化一樣 然後又因為3RD本身的架構 又拆得支離破碎 雖然我對軌跡系列評價不差 但三部曲玩下來最喜歡的還是FC啊 然後其他人疑惑的 玩完FC不會很想玩SC嗎? 我當初也不會耶 因為那時正巧看聖劍大和 腦中自動將那預告片配上聖劍大和劇情 最後一幕還自動配上了 小約與小艾的戰鬥將永不止息 謝謝大家的支持 就自動將軌跡系列完結了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.197.126

03/31 09:02, , 1F
會覺得星杯組只是艾約夫婦REMIX+黑化的想法還是第一次聽說
印象中 當初好像是永藍初次看到這說法 但也覺得真的有像

03/31 09:31, , 2F
因為主線短鋪陳少 看起來的確很像..我很喜歡這一對

03/31 09:32, , 3F
好兔嘈-﹏-" 不過不是"DSIC"是"DISC"喔

03/31 09:33, , 4F
疑~~~我拼錯了喔 對不起
※ 編輯: lrk952 來自: 59.126.197.126 (03/31 09:34)

03/31 09:45, , 5F
3rd比起劇情,我更想吐戰鬥

03/31 09:46, , 6F
自己禁用一堆BUG技還是能爽爽打的難度感覺太輕鬆了

03/31 09:49, , 7F
戰鬥喔 或許是因為我從FC開始就是練過頭的緣故吧

03/31 09:49, , 8F
其實整個系列我都爽爽打啊(被毆)印象中有認真配與思考的戰

03/31 09:50, , 9F
鬥只有FC初次打波姆 打洛倫斯少尉與SC的蚯蚓

03/31 09:59, , 10F
因為拿到BUG腳色真的就爽爽打了~所以我都只用有愛的腳色