Re: [問題] 那麼..SC要玩嗎?

看板Falcom作者 (神行書)時間12年前 (2012/03/30 15:26), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
我也稍微回一下好了,基本上空軌用一本小說來比喻的話: 空軌FC(上集) 空軌SC(下集) 空軌3RD(後日談) 您有看過小說在上集就把所有陰謀就都告訴您了嗎?那這樣幹嘛書還分上下集啊! 就算是東京雙煞的故事裡,就算作者一開始就告訴您誰是兇手,也不會把手法告訴您吧! 哈利波特雖然也是一開始告訴您壞人是沒鼻子,但也不會說他最後是怎樣被裱死吧! (不過有個例外,當年蘿琳為了讓艾倫瑞克曼演石內卜,破例讓他知道故事結局,艾倫瑞 克曼憋了結局不說快10年,哈利波特完結時才解脫) 而是隨著故事鋪陳,才慢慢了解整個故事來龍去脈,這才是本小說吧! 我曾聽過人家聽過這樣評論軌跡系列: 「軌跡系列作品像一杯茶,喝入口中才會慢慢回甘。」 所以軌跡系列通常都是在上集鋪梗,和埋下未來故事的伏筆,然後才在下一作一口氣超展 開結束,空軌如此,連續作零軌、碧軌亦是如此,如果您不喜歡這樣的風格,我也只能說 您還是去找其他RPG來玩吧! 此外,您提到SC評價最低,我覺得這玩笑開大了!空軌之所以有名,就是因為SC說故事的 能力太強了,當年還讓許多玩家回頭去補完FC。(也不是說FC不好,只是比起故事性來說) 繼承的部分,其實FC和SC故事間有隔一小段時間,SC序章開頭就說導力器更新至第四代, 當然晶片也大改了,就好像您總不能拿IBM 5100來灌空軌是同道理。(助手表示:) 此外,FC和SC本來就是分開的遊戲,Falcom也是要考量一下新手吧!總不能讓有繼承的老 玩家和沒繼承的新玩家差異太大,不然您是要怎麼挖掘新客戶... (FC和SC是真的無法寫在一起的,故事太龐大了,寫一起您一定會玩到瘋掉) 關於身材的部分,我只能說: 「空軌同年齡的女孩中,小艾是身材最好的!」 貼幾張官方的圖(來自英雄伝説 空の軌跡 FC SC The3rd ワールドガイダンス) FC 洗溫泉 http://i.imgur.com/72QiJ.jpg
SC 還是洗溫泉 http://i.imgur.com/1Q1tO.jpg
主要是打扮的問題而已,另外,同年齡中最平的是王女(被尤莉雅滅殺) 最後回歸正題,我並不推薦跳過SC直接玩3RD,畢竟3RD性質偏FANS向,就個人而言,我並 沒有把它當本傳,而是外傳。裡面有很多提到SC故事結束後,哪些人物發生了啥事,也順 便埋下了下一作品「零之軌跡」、「碧之軌跡」的伏筆。所以您直接跳過SC,大家覺得有 趣的地方,或討論某段事件和其世界觀等等時,您卻會完全看不懂,甚至會把世界觀混淆 。(因為3RD舞台並不在空軌世界觀的賽姆利亞大陸,不過我還是別說太多,留著您自己去 發掘) 以上是個人一些想法,給您參考使用! -- 「沒想到你會說出這種話,這心態就有如將要成家之人啊...」 「啊?你在說些什麼啊?」 「???」 「原來如此...」 「等等...你剛剛絕對誤會些什麼了...」 英雄傳說6 空之軌跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.90.30 ※ 編輯: benson60510 來自: 122.124.90.30 (03/30 15:34)

03/30 15:37, , 1F
一起說:「軌跡系列作品像一杯茶,喝入口中才會慢慢回甘。」

03/30 15:44, , 2F
其實一般人應該是會跳過3rd吧~想跳過sc還是第一次看到wwww

03/30 15:50, , 3F
小艾身材應該要看OVA洗溫泉

03/30 16:50, , 4F
簽名檔是3rd的梗 還得特別找那兩位去才會出現www

03/30 17:24, , 5F
小艾應該是不知道可以用"擠"的www

03/30 17:39, , 6F
「軌跡系列作品像一杯茶,喝入口中才會慢慢回甘。」

03/30 17:39, , 7F
此篇中肯!!!!!

03/30 18:53, , 8F
我倒是一直猶豫要從FC開始複習,還是直接上SC...

03/30 18:54, , 9F
FC 5年多前玩完,SC之前只玩到第一章,但攻略本全看完了

03/30 18:55, , 10F
然後中間換了2次電腦,FC存檔早就灰飛煙滅XD

03/30 22:31, , 11F
決定了...直接玩SC,繼承某大陸人的存檔成功w

03/30 22:33, , 12F
不過零軌+SC同時玩其樂無窮 ←被雷過一堆東西所以零軌無礙