Re: 今天的北大盃~

看板FJU-KENDO作者 (noname)時間16年前 (2008/04/15 15:22), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
路人來亂入給個意見^^ 我並不是輔大的校友,我只是曾經在輔大修過推廣課程而已XD 社團裡曾經跟我對打過的就知道我是哪間大學畢業的。 劍道社流失社員的現象應該是存在於全國各大學,大家都有這問題……好吧,某些學校 例外,像台大(開玩笑,他們的社員人數比大部分道館的人數還多!)。而台大能這麼 興盛,有個因素是他們有向心力很強的劍友會。畢業校友願意時常回社團跟在校生練習 ,所以他們的社團活動很有人氣,不會只有小貓兩三隻在練;而課餘時校友也會固定帶 著學弟妹到某道館練習,藉此加強實力,順便連絡感情。 過去我母校的社團也有人荒的問題,去年開始,在幾個德高望重的畢業學長登高一呼下 ,我們終於成立了劍友會。成立後就弄家族、弄部落格,藉由網路之便,很多校友都自 己找路回來一一歸隊。現階段我們人數還不是很多,段位加起來也比不上台大、淡大的 校友會,但總算踏出了第一步,只要有空的人就會自動回母校去打劍。今年,我們校友 隊開始要報名比賽了,第一次就是即將登場的新竹市長盃,我們校友要和在校生合組聯 軍-一支選手年齡層橫跨了50年代到70年代的隊伍(下下週你們就會碰到了XD)。老實 說,我們去比賽也沒想要抱獎杯回來,純粹就是連絡感情、大家一起去新竹玩。只要大 家有了向心力,我相信以後我們人數會越來越多,而畢業的社員們也不會一出校門就扔 掉竹劍,因為往後他們仍然是這個社團的一份子,將來還有無數的比賽要繼續為母校的 榮譽而戰。 看到我們的例子,你們可以參考一下^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.169

04/15 18:05, , 1F
原來學長也有要去新竹阿~

04/15 22:57, , 2F
推"劍道社流失社員"

04/15 22:56, , 3F
對啊 臨時被徵召的 我也是新竹人

04/15 23:04, , 4F
學長比賽一起加油吧

04/15 23:54, , 5F
新竹人+1 每次都要宣傳自己是新竹人XD

04/16 00:00, , 6F
新竹人+2 土生土長新竹市人~YAYA