Re: 今天的北大盃~

看板FJU-KENDO作者 (磨刀霍霍宰洨夫)時間16年前 (2008/04/15 03:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
大家好久不見,今天我過得還不錯,去參加了福大劍友會(是的!我們社團要改名了) 的練習,看到了許多有趣的現象,還有不少感想,在這裡我就不多說了, 有興趣的人自己去我的無名網誌看吧!(藉機宣傳XDD) 另外... 今天晚上看到社版上關於北大盃蝦米的PO文, 內心有許多感觸,雖然很高興學弟妹們都有進步, 但是一場比賽出席人數這們慘,社團內部不得不檢討一下了... 現在的新生,尤其是女生,你們可以重新思考一下為什麼要參加劍道社嗎? 其實無論是新生或舊生,都給自己一個重新思考的機會, 當初來參加劍道社是為了什麼? 如果只是為了玩樂參加活動,那說實在的團康性社團一定可以滿足你的願望, 在日本這段期間,我也重新想了一下方向, 我參加劍道社,最初雖然是為了減肥(笑) 但是到後來,看到學長姐的努力, 我也跟著想讓自己的能力提升, 漸漸的也變得不想輸,想要更強, 所謂的不想輸並不是單指比賽,而是看到別人付出的很多, 自己也不想要減少練習量,所謂的不想輸,是不想在努力的程度上輸給大家。 如果真的很扎實的練習,在比賽或練習時輸掉是一定會難過的, 難過的不是因為輸了比賽,而是難過著為什麼努力練習還是輸給對方, 那我一定是比對方練習得更少,所以才會難過。 如果平常沒有甚麼練習的話,說實在輸也是必然的, 又哪裡來的理由難過呢? 另外,說實在的,我們這批人也快要畢業了, 我們也許也真的有很多事情要忙, 重心也許也無法擺在社團, 所以有些人可能就無法來練習, 在沒有甚麼練習的情況下, 新生就要想辦法自立了, 很多事情不能光是仰賴著有學長姐在, 有一天你們也會變成這個社團的重心, 到時候新生依賴你們, 你們又應該要依賴誰呢? 或你們真的能讓學弟妹們對有你們這批學長姐在而安心的嗎? 以上是小女子的個人淺見,好好想想吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 133.100.182.191

04/15 21:22, , 1F
多謝學姊教誨<(_ _)>

04/15 23:02, , 2F
推"不想在努力的程度上輸給大家" 共勉之!