討論串[閒聊] 蛋白質攝取和代謝-續
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(5推 5噓 109→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者meteor0905 (MeteorFish)時間5年前 (2018/07/24 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
#沒有騙文章數 #小段比較好讀 #雖然算常識. 人類活動就需要能量,假如想移動 60Kg 一公里,需要的能量不會憑空生成,沒有光合作用的能力就需要進食去填補這能量缺口。在人類身上,每種活動所需要的能量源都不一樣,基本上的大原則就是強度愈高,對碳水的需求愈大。而在人體身上,碳水的儲存量有限,偏偏身體需
(還有845個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者meteor0905 (MeteorFish)時間5年前 (2018/07/24 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
人體是多重能源『同時供能』的系統,包括脂肪酸,葡萄糖和酮體。. 就是吃再高的碳水,只要有脂肪氧化或者是糖質新生,都會生出少量酮體,身體不可能沒有酮體,不然 #你死定了而酮體濃度會提昇,可以顯示成為身體的碳水儲存開始減少而提昇脂肪氧化 (Beta oxidation),脂肪氧化過程就會生出酮體。而這程
(還有476個字)

推噓18(18推 0噓 32→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者meteor0905 (MeteorFish)時間5年前 (2018/07/24 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
#今天到此為止 #明天一整段貼試試看. #但不會吃力嗎 #這是二合一罷了. #我的文章不歡迎宗教人仕例如 circlelee. 健身的人是很有趣的一群。. 為了達到目的,很多手段都能使用。. 其中我覺得最有趣的是,很多人的實行方式,是達到 PSMF(Protein-sparing modified
(還有1169個字)

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者meteor0905 (MeteorFish)時間5年前 (2018/07/25 05:44), 編輯資訊
內容預覽:
#今天估兩到三段下午才有空. #可能會有三十段. #算是自己對肥胖學認識的整理. #要寫得像人的說話容易理解反而很困難. #已經跳過一串專有名詞. #我的文章不歡迎 CircleLee 我不懂專家意見. #幾位營養師朋友有看不能胡說會丟臉. #我種田的 #下面正文. 很多人會喜歡增肌減脂,雖然這些都
(還有1315個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者meteor0905 (MeteorFish)時間5年前 (2018/07/25 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
#不歡迎Circlelee. #有點累等下再打一篇就今天停工讀書去. 大慨很多人都忘記了,我由很早的時候,大慨 2013 到 2014 年開始就很推低碳水,Ketosis(酮態),我脂肪派,我不討厭生酮,但我討厭白痴。脂肪嗎甚麼是脂肪?脂肪是很有趣的東西。在人體,脂肪細胞的功能,除了是儲存能量,還有
(還有623個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁