討論串[新聞] 有氧運動最燃脂?2迷思報你知
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 19→)留言43則,0人參與, 最新作者a0928095561 (豆花)時間9年前 (2014/10/03 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
華人健康網╱記者駱慧雯/台北報導. 運動減重風氣正夯,但運動種類多元,你知道哪一種最燃脂嗎?許多人認為有氧運動是最有效的減重方法,尤其趁新陳代謝率最低的早上進行,可提高一天的整體代謝力,減重效果最佳。不過,對於這些看似合理的觀點,新陳代謝科醫師卻有不同的看法。. 迷思1:減重瘦身,有氧運動最燃脂?.
(還有909個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者sghs53gh413 (水肥哥)時間9年前 (2014/10/04 20:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
比較重量訓練與心肺耐力訓練的研究證實了它們對於身體組. 成的有利影響(Broeder et al.,1997;Van Etten et al.,. 1994),或是重量訓練與有氧運動一樣,均能促進體脂肪的. 降低(Ballor and Keesey, 1991),重量訓練在維持或增加. 去脂體重方面
(還有201個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間9年前 (2014/10/05 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我贊同這些理論。但實務上未必是唯一的作法。. 以人性來說,還是會建議沒有運動習慣的人,以有氧運動為主。. 明明知道效果不如高強度重訓。. 原因是因為:. 1.不要讓沒運動習慣的人太累,太辛苦。以培養興趣為先。. 2.做10分鐘高強度就沒力的人,寧可拉長時間累積總消耗熱量。. 3.有氧運動比較有機會接
(還有118個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者asos82333 (阿扁是我爹)時間9年前 (2014/10/05 13:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到我上個月初,我有一年沒運動,但褲子真的穿不下,. 所以九月初開始下班就去操場跑步半小時,很明顯速度慢非常. 多,可能太久沒運動所以跑的過程身體不是很舒服,但我知道. 是正常的,可是我每次運動一定要一小時,所以跑完我就開始. 想我在操場還可以做什麼訓練,我就想到在15、16年以前國中. 田徑
(還有533個字)

推噓23(23推 0噓 32→)留言55則,0人參與, 最新作者firefoxriko (自由主義者的忠心測試)時間9年前 (2014/10/05 16:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有氧跟重訓比起來,雖然有氧耗脂比例比較高,但如果耗的總量低,比例高也沒用. 數字隨便舉. 10大卡的90%,跟20大卡的80%,比起來,當然是20大卡的8成比較多。. 上面方面我一點都沒研究,所以只是隨口說說,也可能是錯的。. ------------------------------------
(還有3863個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁