Re: [問題] 暴食後的體脂飆升(附圖)

看板FITNESS作者 (debbie)時間7年前 (2017/02/21 16:44), 7年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
大家好 我是原波 回覆一下狀況 開吃之後 目前維持一樣的運動量 飲食不太控制 大概每天吃到1400~1600 不太控油少糖少醣 早餐 饅頭+低脂起司片 配低脂牛奶200ml+奇亞籽 約500 中餐自己煮的便當兩菜 ㄧ手掌大煎魚/肉 半碗五穀飯 450 晚餐自己煮 青菜快兩碗 地瓜半條 紅燒魚牛肉煎蛋等等蛋白質手掌大 水果1.5份 500 再加上一天下來下午被同事餵食的小餅乾ㄧ兩片/運動前補充起司/牛奶/地瓜 150 上禮拜去量體脂 一樣內臟2骨骼筋率29 體脂變25 體重45.2(原24/44) 說實在有點崩潰XDDD(雖然說24是年前量的) 然後我只能說 這反彈的真的很可怕 每天吃完早餐就想吃午餐 總想著下一餐要吃什麼 晚餐要煮什麼 中午吃飯配美食料理的影片 下班回家想說運動前補充點燃料 結果不吃還好 ㄧ開始吃就不行 只要是吃的就想拿來咬 就算一口也爽 文章打ㄧ打我現在竟然餓了 至於月經 邁入7個月了 中醫仍然keep going 西醫上禮拜血液報告說 雌性激素低於最低門檻 雄性激素又高(肌肉會練比較快嗎呵呵) 給我吃一個禮拜的荷爾蒙 再沒有東西出來就要幫我轉遺傳基因門診了 紙片人不要步我後塵 後果就是這樣 目前還看不到出路 你不會想經歷的 這是昨天騎xbike爆汗圖(轉速10 40分鐘) 很爽 但我只看到 X他的 我也有腰內肉了 http://i.imgur.com/GWDhkqg.jpg
※ 引述《dabbyding (debbie)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) 是 : ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 : ==============================以上禁止刪除================================= : 大家好 : 先前在板上po過滿多次文的 : 在去年暑假飲食及運動控制嚴格下 : 105 9月體脂20.4 體重到新低41(現在的我不是很看重體重了) : 三餐不敢吃太油的東西 精緻糖一律不碰 : 一天總攝取卡路里量不超過1100 超過就有嚴重罪惡感 : 結果近幾個月身體開始反撲 除了嘴巴變的超級饞(三餐飯後還會吃其他零食 就算咬一口 : 也滿足 有罪惡感的時候就吐掉 開始跟同事訂飲料 雖然都無糖 早餐開始有時候會吃精緻 : 澱粉如麵包) : 最嚴重的是 月經從105年7月到現在不來了 : 過年前一天去康是美量體脂24 骨骼筋率掉一趴29% 內臟脂肪加1變2 體重44 Mbr1069不過 : 體年齡仍是18 : 更別說年後又上升了的體重~ : 主要是控制不住的嘴饞 : 想當初開始爆氣的態度就是:反正我才41 吃一點沒差 : 結果就變這樣了XDDD(有碼 有濾鏡 有縮腹) : http://i.imgur.com/s42MqQM.jpg
: 現在的目標是想讓線條緊實 練點上胸 腹部線條 : 以及跟了23年大腿內側那兩坨肉 : 三餐大概是下圖 一天控制1200~1400 : http://i.imgur.com/tjGCjaz.jpg
: 三餐都自己弄 是整天久坐的上班族 : 基本上除了炸到其他都吃 多油多糖的少吃 : 假日亂吃(午餐吃山東大餅 超油) : 一個禮拜大約在家下班後煮飯前做簡單重訓(徒手or彈力繩10/15公斤各一條)兩天 xbike( : 轉速10) : 週日 重訓+xbike各一小時 : 週一xbike半小時 : 週二重訓半小時 : 週三休息 : 週四xbike半小時 : 週五重訓半小時 : 週六出門/休息 : 重訓大概是 : 核心: : 棒式40/20 5組 : 側邊撐體60(單邊30)/30 5組 : 練臀: : 橋式 20下/30 5組 : 練腹: : V型仰臥起坐 20下/60 3組 : 彈力繩: : 胸15下/30 3組 : 背15下/30 3組 : 腿&臀 20/30 3組 : 側斜肌15/30 兩邊各3組 : 深蹲20/60 3組 : 以上除了背/腿 幾乎都會做到力竭(力氣也小) : 疑問是 雖然做完肌肉會感到酸軟無力 心跳微快 微喘 : 但一下就沒了 也不會流汗 (xbike才會流) : 不知道這樣強度是夠的嗎 : 每次做剩深蹲就很煩躁 因為深蹲最累最會飆汗XD : 想定個能持之以恆的菜單 : 不要跟上次一樣 太操自己結果撐幾個月就爆氣了 (雖然體脂掉的很漂亮 腹部出現線條啦. : Ps最近板上流行斷食 : 對吃貨的我來說 連13/11都不容易啊XD我一只要起床就想吃早餐 晚餐又喜歡吃多一點 對我 : 來說能犧牲的只有午餐 : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.35.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1487666667.A.E3B.html

02/21 16:45, , 1F
附一下三餐圖

02/21 16:46, , 2F

02/21 16:47, , 3F

02/21 16:47, , 4F
※ 編輯: dabbyding (124.219.35.61), 02/21/2017 16:48:46

02/21 16:50, , 5F
祝你快點恢復唷~

02/21 16:52, , 6F
祝你快快恢復. 你煮的光用看就覺得好好吃!

02/21 16:57, , 7F
祝早日康復,希望看到妳的好消息

02/21 17:34, , 8F
女生都愛美,不過不是每個人都適合低體脂,原po體脂率

02/21 17:34, , 9F
其實也在健康範圍,不要身材看太重了。

02/21 17:37, , 10F
六塊肌不代表健康,之前有篇報導國外有個健美體脂肪好

02/21 17:37, , 11F
像長期3%太低,最後身體出問題走了。

02/21 18:14, , 12F
後來發現那個是打藥死的XD,愛美不要太極端。

02/21 18:56, , 13F
感謝親身實例分享,可以救一條是一條啊,祝早日康復...

02/21 18:57, , 14F
那些菜色看起來相當豐盛,看了也餓了XDDDD

02/21 20:47, , 15F
你阻力調10,啊每分鐘幾轉啊,重點是轉速要高

02/21 21:56, , 16F
嗨~樓上大大 是轉速10不是阻力10

02/21 21:56, , 17F
阻力10怎麼踩XDD

02/21 23:11, , 18F
我想說一般只有8段XD

02/24 20:48, , 19F
我也是體脂低到女性荷爾蒙過低耶 目前MC也是沒來