Re: [轉貼] 破解運動的神話:運動不一定會讓你瘦!

看板FITNESS作者 ( )時間10年前 (2013/08/16 05:28), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 10人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《fusinshoujo (飛馬)》之銘言: : 嗯~再次證明這裡是一言堂 : 無法容納不同的意見 : 反正這裡的人邏輯都超好 : 別人就算再怎麼提出不同的客觀見解都是錯的 : 這裡最喜歡放的大絕 : 就是這裡是體適能版 : 不歡迎其他非體適能的討論 : 那我也放個大絕 : 體適能和減肥本來就不是等號 : 所以運動本來就不一定能減肥了 : 標題沒錯啊 內容也沒錯啊 : 一定又有人會說本來就要飲食控制了 : 反正都是一言堂的人在說 : 怎麼說都你們對 : 人家都說運動對健康有幫助了 : 但是不一定能減肥了 : 我是覺得這裡的人應該很少那種真的易胖體質的人吧 : 應該大部份都是非易胖而在那邊喊運動可以減肥的 : (若是易胖也在喊的 那是你減肥的歷史太短) : 再放一次大絕 : 體適能和運動本來就不是等號 : 別再說運動可以減肥了 通篇文章都是酸跟抱怨...很可惜 體適能版的討論因為認知不同 很容易爭來爭去 光是 輕重(重量) 肥瘦(體積) 兩個不同的東西就常被混為一談 這標題的首篇文章為什麼大家大多不認同 憑心而論 根本就一堆謬論啊 1.人家time雜誌說運動不一定會減少重量 還可能會增加一些重量 作者卻說 "為什麼作者會說運動不見得會讓我們瘦而反而變胖呢?" 人家講重量 他講胖瘦 觀念就有問題 2.運動刺激饑餓感還有補償心態 這個研究也很妙 就好比存錢 有人賺很多 說自己因此也花很多 所以存不到錢 ........... 你運動很多所以吃很多 你賺很多所以花很多 所以你應該少動一點 少賺一點?? 這... 均衡且健康的飲食與適度量力而為的運動 才有健康的人生一直是此版在提倡的概念 這邊的板友 人真的很好 總是不厭其煩地分享健康的觀念 無奈有些來詢問"減肥"的版友 可能觀念的衝擊太大 一時間無法接受版友的建議 畢竟與過往根深蒂固的觀念不同 板友有人口氣好的建議 有人可能用比較用無情的方式去刺激 但不管好說、歹說 都是為了來到此版的人 能夠重新建立正確的觀念 不然我無情一點的想 你要聽不聽 你家的事 你喜歡不運動 喜歡不健康飲食你就去啊 阿我就繼續開心的運動+重訓 也的確我真的變"重"了 但看到我的朋友都是說 你怎麼瘦的???!!! 如果你要說這邊是一言堂 這邊的確是啊 板標不就寫了 健康是唯一的標準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.127.247

08/16 07:09, , 1F
不愛動卻在運動版推廣"不動也能瘦"本來就很弔詭

08/16 08:09, , 2F
推!!!

08/16 08:37, , 3F
推健康是唯一的標準!

08/16 10:15, , 4F
就很多人把瘦看的比洞還重要啊

08/16 10:16, , 5F
... 動

08/16 10:42, , 6F
多聽點不同的聲音不見得是壞事 每個人都有自己的判斷

08/16 10:42, , 7F
而且體適能版、減肥版跟運動版三者還是有差異吧

08/16 11:26, , 8F
重量跟體積!!是不同的

08/16 11:29, , 9F
沒人說運動完 我很餓 一定要跑去烤肉吃到飽吧

08/16 11:29, , 10F
那篇文章 把所有運動的人都歸類到他所想的思維去了

08/16 11:30, , 11F
一篇立論不夠嚴謹的文章 漏洞超多的XDD

08/16 11:31, , 12F
這跟之前新聞或一些文章說騎腳踏車沒有減重效果一樣

08/16 11:31, , 13F
因為騎腳踏車出遊 會到各景點吃小吃 所以熱量攝取過多

08/16 11:32, , 14F
XDD我看了也覺得挺有趣的 像我之前習慣騎兩三個小時

08/16 11:33, , 15F
我到各景點 也都沒吃東西 純粹就是運動看風景 頂多中間

08/16 11:33, , 16F
只能推了 XD

08/16 11:33, , 17F
休息10min吃根香蕉補充回程的能量

08/16 11:34, , 18F
這樣就下XXX沒有怎樣的效果 感覺還蠻好笑得

08/16 11:35, , 19F
他沒有控制變因 在其他影響因素都控制不變下 再來討論單一

08/16 11:36, , 20F
變因才能看出這個因素影響的效果吧

08/16 11:36, , 21F
再討論運動能不能瘦前 先把飲食這個變因控制不變吧

08/16 11:37, , 22F
結果運動也再變 飲食也再變 這樣也敢下科學的結論?

08/16 11:38, , 23F
不推不行阿!中肯!

08/17 02:17, , 24F