[請益]想請問重訓的相關小問題

看板FITNESS作者 (橘子。狂想)時間11年前 (2013/01/12 20:38), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前減重都是靠有氧瘦下來 大概持續了一年多吧 因為那時只想先減重 完全沒有做重訓的觀念 (體脂半年多從37%→21%) 皮也因為這樣有點鬆(都沒線條QQ) 不過後來接觸了這個版 才覺得重訓滿重要 漸漸有接觸 做重訓時 我應該先做重量做重呢 (大概每組10下左右就不行了) 還是自己覺得有點重可是又可以做得比較多? (大概每組可以做快20下 大概18下左右就快不行了) 我會有這個疑問是因為 我覺得做重好像到後來姿勢都會跑掉 如果是第2個方案覺得有點輕鬆 可是自己覺得想練的地方比較有感覺 之前爬過文章 如果要練肌力 好像要高重量低組數(不知道有沒有誤會) (因為我可以說超~~沒力 可能一切都要從很輕的開始) 煩請好心板友解決我的疑惑 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.165.185

01/13 06:16, , 1F
可以去參考隔壁板精華區,我記得是推薦先20下一組

01/13 09:35, , 2F
你解剖適應期渡過後可以用一般的22法阿

01/13 09:36, , 3F
2 for 2 rule:一個動作的末兩組 如果兩次都可以做比設定的

01/13 09:37, , 4F
更重 下次的課表就可以增加

01/13 09:38, , 5F
這是NSCA的建議

01/13 09:39, , 6F
Baechle的<steps to success>

01/13 09:45, , 7F
是更多 訂正

01/13 14:06, , 8F
所以22法是指如果這次20kg可以"完整"完成設定的20下5組

01/13 14:06, , 9F
下次可能可以做到25kg的意思嗎? 謝謝回覆:)