Re: [閒聊] 有點喪志的insanity五週對照圖

看板FITNESS作者 (IDontBite)時間11年前 (2012/12/06 07:18), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先感謝一下各位的意見以及板娘的用心回文, 哎...所以果然還是太天真了...Orz 其實對腹肌的執著已經持續一年多了, 大約是2011年10月左右, 在這時間點之前因為自己時間管理能力太差, 選擇放棄了很多東西包括運動習慣, 卻因能力不佳又不夠積極而沒有得到相對應的收穫, 人生進到一個小低潮. 正當開始自暴自棄, 想說橫豎也做不好, 不如重新把生活充實起來時, 一個喜歡分享各種新事物的朋友丟了一篇介紹鄭多燕的文章給我看, 當時看到鄭大姊的身材, 心裡OS是這樣的:"窩喔喔喔喔~這就是完美的女人啊!!!" 尤其腹部那兩條11字型的線, 實在太性感撩人了!! 於是就好傻好天真地開始跳鄭多燕XDDD 自以為跟著跳就能擁有她的身材 不可否認的是, 鄭多燕的DVD真的設計的挺不錯的, 但目標客群不是針對一些本來就有運動習慣的強者, 而是脫離運動很久, 甚至從小就不喜歡運動的人. 總之從一開始一天一片, 慢慢到一天兩片(第一代"1 or 2 or 3" + 4), 這時候仍然很傻很天真XDD 想說: "窩~第4片針對腹部是吧! 那我天天跳想必腹肌很快就可以出來啦~" 蠻蠢的卻也不是毫無收穫, 一來從沒在動到每天固定運動個一個多小時, 腰跟大腿真的小了一圈, 二來生活裡終於有了讓我自己覺得有存在價值的東西了, 別人眼裡的我有沒有變化是其次(腰啊腿啊這種部位大概也只有男朋友會有感受), 運動對當時的我算是種自我肯定, 從 "甚麼都做不好" 到 "至少還有每天逼自己做一件事的毅力", 身體之外心態也健康了不少. 到了今年初過年時, 開心回家待了兩個禮拜, 這期間一樣在老家每天跳鄭多燕, 對新鮮事物容易感到好奇的老媽居然就這樣被我生火了XDD 老媽是標準不愛運動的女人, 藉口超多那種, 年過50後就有點老大徒傷悲= =" 各種莫名其妙的病痛都出來了, 開始運動後常常喜歡打電話跟我報備運動的近況, 然後說膝蓋痛、手關節痛等問題有比較舒緩的感覺(?) 而我一方面覺得腹肌都沒有成長需要調整, 一方面也因為家人的關係(家裡還有個三井壽哥哥= =" 這段故事以前的文章有PO過), 想對運動跟身體之間的關係比較了解開始接觸本板, 這才意識到...這樣下去腹肌是長不出來的啊~~~ 於是把很多人推薦的8 min電腦人加入了菜單, 每兩天做一次, 卻好景不常因為才剛從老家充實又開心地回到學校就遭逢巨變, 於是人生再次陷入低潮= =" 由於太慌張在尋找出路 + 一再地被捅背, 實在沒有心情在那裏跟你8字型扭屁~"~ 反正過了兩個多月終於重新走出來, 同時發現新環境的人都蠻健康的, 有重訓團、籃球團、游泳團、足球團等等等的, 這才又開始運動, 一開始是把鄭多燕跟8min撿了回來, 也嘗試跟了幾次重訓團, 但他們作息都好健康我實在起不了床= ="" 加上自己對純重訓或純有氧都比較無感, 喜歡有氧、無氧比例較平均的運動類型. (純重訓每組之間感覺都在喇賽跟等器材, 純有氧就有點無聊@@") 所以主要還是鄭多燕+8min這樣維持了兩個月, 肚子仍然不動如山 (-_-) 這時候就想說 -.-a 重點部位刺激了, 肌肉應該是有長, 那線條要出來想必就是把外面那層脂肪幹掉吧!! 所以就把鄭多燕狠心拋棄了(丟~) 然後開始把有氧量提高 剛好這時候男友興沖沖地想找我一起報泳渡日月潭的活動, 但我游泳根本就超弱= =" 於是開始了密集的 "為了不被救生艇打撈走3000m計畫!!" 從1000m開始, 每天加100m, 最後穩定在2500m (本來想加到3000, 但這個時期只會游蛙式每天要游3000實在沒時間) 然後依然每兩天做一次電腦人, 雖然腹肌還是毫無進度, 但這時候每天都在跟不要淹死掙扎= =" 就比較沒有在care這個了 最後成功的泳渡日月潭之後呢... 可愛的老媽又被生火啦XDDD (真的覺得她實在太可愛了) 開始每天游泳, 還一度成功引誘我哥去游了一陣子, 但怕冷的哥哥在入秋以後就不去了~"~ 而自己受了泳池認識的和藹老教授開導, 毅然決然開始練自由式了ˋ~ˊ 本來50公尺都游不完, 到後來跟蛙式交錯游可以不休息游完2000m, 也開始嘗試慢跑, 短程長跑, HIIT, 讓運動類型不要太單一, 也為了適應開學之後游泳隊跟水服社同時練習會一次少5個水道, 很不方便的情況. 所以PO出來的Before篇運動菜單差不多就是這時期的單, 至於電腦人改成腹部運動的原因嘛... 就男朋友看我練電腦人, 想實驗一下, 練以前球隊教練帶的腹部運動, 他媽的不到兩個禮拜線條就出來了!!!! 大大地把我打臉= = 所以就拋棄電腦人了... (事實證明了似乎是人的問題而非workout本身....) 窩...結果當成自己個板在打日記一樣= ="" but... http://gifstumblr.com/images/im-not-even-sorry_1193.gif
總之很謝謝這個板, 讓我學習到很多, 往後也...多多指教@@~ ※ 引述《reneeviolet (態度決定高度)》之銘言: : 這~很明顯就飲食改善空間不小欸...o(  ̄ ﹏  ̄||| )o : 從附圖來看,你的體型算瘦了,就算要減脂效果也不好(體脂越低越難減) : 若要肌肉線條明顯(腹肌...) : 其實要反向操作才對,不是減少體脂肪,而是要增加去脂體重! : 你沒看錯!你不需要減肥或減重,反而需要增加肌肉(只是體重會上升)! : 脂肪重 : 這是因為 體脂率=──── : 總體重 : 所以當你體重不重的時候,就算你全身上下只有一點點脂肪, : 體脂率還是壓不下來的,因為分母實在是太小了! : 若你能以 重訓為主軸搭配規律均衡的飲食 來增加肌肉量 : 那麼,一旦增加肌肉使體重變重,體脂率自然就下降,優美的肌理線條也就出來了 : 話說回來~ : 體重不高的時候(BMI正常或偏低),不能只用一般的狀況去思考體脂率這件事 : 《高體脂率的可能原因》前提是排除量測誤差 : 脂肪重 (分子) : 再看一下公式:體脂率 = ──── : 總體重 (分母) : 1、BMI正常或超標:1.1、自我感覺體脂肪過多(自我標準嚴苛) : 1.2、體脂肪太多 => 分子較大 => 體脂率較高 : 2、BMI偏低+高體脂率:2.1、自我感覺體脂肪過多(自我標準嚴苛) : 2.2、體脂肪真的過多 => 分子較大 => 體脂率較高 : 2.3、肌肉太少 => 分母較小 => 體脂率較高 : 所以囉~ : 體脂過多+肌肉量少 => 兩個因素一起作用之下,會讓體脂率高到超乎自我想像 : 反應在外觀身材上 => 四肢細瘦或狀似不胖,但是皮肉都鬆鬆垮垮的~ : 《解決之道》運動:有氧燃脂+重訓加強肌肉 : 飲食:規律均衡的飲食營養 : 《這樣做有啥好處?》 : 1、肌肉有張力、有曲線,不容易亂甩、亂晃、下垂,絕對比脂肪好看! : 2、女性身體的內分泌運作是需要適量脂肪的, : 脂肪不足易擾亂內分泌造成經期不規律(亂經、停經...)、皮膚粗糙、掉髮等等 : 所以不建議你在已經很瘦的情況下減脂 : 3、女性的胸部有一大部分是靠脂肪堆積,所以.....你知道的。 : 至於其他健康上的好處,置底文跟精華區裡面都有哦~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.182.38

12/06 08:33, , 1F
運動美人! 增重吧!!

12/06 08:34, , 2F
人! 增肌吧!!

12/06 10:00, , 3F
運動美人! 增肌吧!!

12/06 12:35, , 4F
看清事實 築夢踏實才是通往成功之路

12/06 12:54, , 5F
腹肌那段就算同動作,不是男生本來就肌肉長比較快嗎??

12/06 13:45, , 6F
有氧運動要增加腹肌....難難難!

12/06 17:25, , 7F
所以是練電腦人讓腹肌跑出來的嗎 還是其他動作 麻煩妳了

12/06 17:40, , 8F
所以是至今尚未成功, 同志仍須努力= =""

12/06 17:40, , 9F
不過我男朋友是練前篇裡提到的腹部運動讓線跑出來的

12/06 18:30, , 10F
看了你的描述 我還蠻推薦你 Debbie Siebers - Slim Series

12/06 18:30, , 11F
搭配5或8磅的啞鈴做一個月看看

12/07 18:54, , 12F
美人兒! 增肌吧!!

12/07 19:00, , 13F
給你數據參考 http://ppt.cc/GNIh 177/72

12/07 19:01, , 14F
應該是說 不要一味相信數據 傾聽身體說話

12/08 09:32, , 15F
腹肌美少女脫了>///<