Re: [討論] 最近慢跑 好累好累...不知道該怎辦

看板FITNESS作者 (還是小笨蛋)時間12年前 (2012/05/28 22:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
大大都勇於表達自己了,身為116已畢業的死胖子,也來回應一下好了。 先說明一下自己的歷程: 去年十一月初的時候85kg,一直到今年四月出差的時候70kg 動機很重要,當初我一直想瘦下來的時候,也因為堅持想找個動機, 結果就這樣,胖了四年。 (大概就是85~90kg吧,我的身高才171,所以真正的沒有肌肉的體重應該在61左右,但 是我大概在70kg體脂就到了18左右了) 我為什麼會想瘦下來,其實很感謝一個已離職的同事,因為他帶我踏入了一個我有興趣 的運動。 曾經,我想把這次的瘦身歸究在一個女孩身上,因為被她嫌棄,所以我決定瘦下來。 但到最後,我仍無法把責任放在她的身上,因為真正讓我瘦下來的,是習慣瘦下來的決心 跟習慣了很有興趣的運動。 然而,更有趣的現象是,我跟我那個同事的運動風,吹到了其他同事的身上,於是,一個 一個人都出現了果效。 我很感謝這裡的鄉民,教導我吃不應該燃燒生命,因為對一個男生來說,不只在燃燒生命 也在燃燒男孩子應有的體態。 於是,我,和大家都健健康康的瘦了下來,更分享著同樣熱衷的運動技巧,甚至是一起挑 戰自己的極限。 所以,如果大家肯拉著另一個對自己體態甚是在意的人一起去運動,那會不會有更多像我 一樣的人,因為習慣了運動,而瘦下來了,就不會有什麼刻苦銘心的動機才會瘦。 沒錯,運動跟瘦是個人的事情,但是,大家因運動聚在一起是一件更幸福的事情。 尤其我相信,當我瘦下來的時候,最開心的人一定是那個帶領我找到運動興趣的人。 所以,組團吧,真正團體會勝過個人的運動的。當培養了下一個人的運動習慣,就算他未 來想要一個人運動,也不會怕沒有毅力,因為他已經有了興趣跟習慣。 我支持跟跑,我支持大家一起踩飛輪,我支持大家一起健身,也更支持真心希望找到一個 運動的伴的人,不要放棄去找那些可能的同伴們。 當然啦,這麼說是希望最近有人可以開路跑團啦XDDD PS:為什麼竹北體育館的健身房移到了新竹,叫我們這些在湖口新豐的人怎麼辦XDD 只有你們最便宜耶 ※ 引述《ouyang0916 ()》之銘言: : ※ 引述《mos888tw (none)》之銘言: : : 也許你急著想減肥,但...只要運動是你打算長期維持下去的活動, : : 那麼這個目標在你今天踏出去兩步時,又更接近了。 : 恕刪 首先 很感謝版娘和所有人的熱情回覆 沒想到釣到116的鄉民XXD... : 先回覆一下116的鄉民們 要組慢跑團 麻煩站內信 : 我以前減肥過 我從128公斤 減肥到92公斤 : 我永遠沒辦法忘記 當我下定決心 媽媽騎著腳踏車跟我出門第一次慢跑的那一刻 : 跑不到100公尺 就喘到想哭 慢慢的250公尺 500公尺 慢慢的邁向1公里 最後3公里. : 堅持下去 所以算減肥有經驗吧 : 我也在那時候喜歡上慢跑 因為慢跑的時間可以讓我思考一些平常不會去思考的事情 : 只是後來交了女朋友就荒廢掉了XXXD 又慢慢腫了起來 : 這段歷程 我有po在版上過 也許有興趣的鄉民們可以看一下 : 接下來減肥的歷程 將用動機和提出方法做一個介紹 最後是結論 : 動機 : 我堅持每天跑步 跑去光復校區跑榕園 到光操 繞過活動中心 雲平大樓 小東門 : 試著想要去追尋她走過的痕跡 去聞聞她呼吸過的空氣 感受有她的地方 : 我每天都在思考 我為什麼會喜歡這位女孩 如果只是用膚淺的說 就是一種感覺 : 我認為不是真正的喜歡 所以我跑步也不斷的去思考 堅定喜歡她的理由 : 除了跟她告白之外 我還想知道 我可以多麼的堅定 去追求一件事情 : 我不知道跟她當有進一步發展的時候 會怎麼樣 : 也許我們不適合...也許我討厭她的習慣....等 : 所以我想藉由喜歡她的機會 讓自己一口氣瘦下來 : 至於告不告白 我認為那是另外一回事 : (被打槍 我擔心減肥的動機消失了 真的不是好事) : 方法 : 我現在運動的方式 除了慢跑之外 慢慢加入 一些有氧體操 做一點鄭多蓮系列體操 : 等成大晨行人的活動結束後 我打算早上做一些重訓的活動 盡量讓自己運動多元一點的 : 也會和實驗室的朋友去打打壘球 打籃球 : 目標至少每天要運動一個小時 : 心得 : 我以前也會很拘泥在 怎麼樣可以達到有效率的減肥的最大化 : 就像有人說 每次運動 心跳率要達到最大心跳率的 60%~70% 最好..等 : 也不斷的再想辦法如何達到最好的運動效果 該買的也買了 : 心跳表也買了 堅持好一陣子 可是我不斷的失敗 : 因為我知道 我沒有足夠的動機 讓我瘦下去 所以我想保持著有這個動機 : 堅持著 我的動機 我的方向 我就是要往前 繼續瘦下去 : 找一個你的動機 不論是 自己的健康 你愛的另一半 你想追求的人 你的家人 : 甚麼都好 有一個動機很重要 因為這個動機就是堅持下去的動力 : 減肥不是一個禮拜 兩個禮拜 的事情 : 是一個月 兩個月 數個月 數年 持之以恆的事情 : 過程會很辛苦 可是你每天看著鏡子 會看一個不一樣的自己 : 藉一個動機 去養成你一輩子的習慣 這就是最重要的 : 就算沒有跟心儀的女孩 在一起 我仍然會由衷的感激她 給我努力的動力 : op這篇文章 沒有要告訴你 如何減肥 : 強調的是 找一個你減肥的動機 這個動機會支持著你 直到你達到目的 : 我每天都很熱血的 往自己的目標邁進喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.172.226

05/28 23:19, , 1F
我只想找個"靠!!做這麼輕!!給我拼死咬牙撐下去!!"的夥伴QQ

05/28 23:20, , 2F
不過前提是對方要有能力了解我的極限,不然會出人命的="=

05/28 23:22, , 3F
哈哈哈,這種夥伴可以多做幾組史密斯沒錯

05/28 23:23, , 4F
史密斯我頂多拿來做聳肩,我喜歡蹲舉時耳邊的吹氣>//<(大誤)

05/29 00:35, , 5F
太靠杯了 學長 那我現在正是116現役死胖子 = =