Re: [討論] 胖宅工程師也想減肥

看板FITNESS作者 ( 格 )時間12年前 (2011/12/08 14:30), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《darthv (閑談莫論國事)》之銘言: : : 要不,你能夠週週持之以恆,天天運動個三十分鐘以上? : : 如果對能夠做到以上其中一點有所遲疑的話 : : 那還是請你繼續做宅宅的春秋大夢吧… : : 話或許重了點,但都是點滴的心得 : : -- 一位最近心情差到只剩看著體重體脂下降能給自己信心的板友 抱歉d大 我不能認同這篇個人覺得其實有點負面影響的文章啊 : 其實要瘦就是少吃油/鹽/糖,少吃精緻食物。 : 但是這做得到嗎?? 人的本能就是想吃這些。 這句話好像在說我不是人 XD 這些"人的本能想吃的"我一點都不想吃啊 : 記得有個紀錄片,兩鍋白人跑到叢林裡去跟一個石器時代部落一起生活。 : 兩個禮拜之後最痛苦的是沒有糖,開始想念精美的糖製食品。因為部落民 : 吃的都是正港的高纖碳水化合物。 : 部落民也是人,大多數的原始部落接觸到"文明"之後,迷上的就是酒精,巧克力,香菸, : 而且成癮的程度比從小接觸的都市人還嚴重。 這裡會不會有樣本及印象問題呢 釀酒本就是原民會做的, 是重要的熱量來源 至於巧克力和菸 即使不論樣本上是否是合理的估測了全體 這會不會有其他因素才造成這個印象結果 像描述社會中較弱勢的人以其能力範圍內貼近都會化的媒體片段 這個撫慰機制是另個issue了 不過我認識的原民朋友(同學和客戶)是很不喜歡菸味的 : 要瘦要健康就是讓自己原始一點,吃原始一點,動的原始一點 (不要依賴那精美的 : 腳踏車了,跑吧!) 但是很難,真的 如果內心裡覺得它很難, 就會在執行過程中一直說服自己不要這麼辛苦了 人畢竟是極聰明的好逸惡勞的動物, 大腦潛意識有強大的力量 當你不覺得它難而去把它做成習慣內化後, 它就不那麼難囉 也許我是不喜歡油/鹽/糖/甜食的小眾 但是在我知道那些東西對我的健康及生態環境都不好時 它們就漸漸地從根本上不會令我想吃了 雖然我也不是堅持一概都不吃精緻食品的, 生活中與同儕交流難免會遇到 但比例上是極低的 我想說的重點是 吃的簡單跟持續保持運動習慣我想是這裡的版民都能認同的 也請相信它沒那麼難, 真的 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.146.122

12/08 14:39, , 1F
最簡單的東西最難(攤手

12/08 14:47, , 2F
題外話 我開始運動以後 覺得對甜食的需求沒有那麼高了

12/08 14:47, , 3F
當然想吃的時候還是會吃...只是"想吃"的頻率降低很多

12/08 14:48, , 4F
而且也比較容易有飽足感 結論是人體真奇怪 = =a

12/08 15:13, , 5F
想喝水的頻率變高了

12/08 15:56, , 6F
同感,有在運動時反而對食物的慾望降低

12/09 00:26, , 7F
最近喝多紅茶+生乳的奶茶,今天喝到飲料店的奶茶,覺得好油膩

12/09 00:26, , 8F
我果然不喜歡多添加的莫名油脂跟莫名糖分...

12/09 09:03, , 9F
我覺得習慣吃自然食物後,其實會討厭精緻食物耶…像我是真

12/09 09:04, , 10F
心的喜歡吃糙米,覺得白米軟軟爛爛的好難吃。

12/09 14:32, , 11F
蛤~我天天跑步還是對吃很有慾望耶...

12/09 21:48, , 12F
紅茶+生乳=紅茶拿鐵,喝慣了真的不喜歡一般的奶茶= =

12/10 00:50, , 13F
我對吃也很有欲望啊 XD 推文中的糙米飯很好吃~

12/10 07:36, , 14F
現在也覺得白米飯沒有糙米好吃耶...奇怪= =a

12/11 20:46, , 15F
我已經有一個月沒吃到糙米飯了,現在都住宿舍很麻煩....