Re: [減肥] 找不出的問題啊啊啊啊~~~~~

看板FITNESS作者 (莫言)時間14年前 (2010/09/03 21:41), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《daycat (bala)》之銘言: : 複雜的理由是生命的奧妙之一 : 不願意去認識身體 不願意去聆聽身體 : 只是一直用殘酷的方式去要它改變 特別認同這三句 我覺得保持健康的其中一個要點,就是跟自己的身體做好朋友 但不是好到有事沒事就對自己的身體毛手毛腳 這會傷身 ~"~ 不過有心魔的也不只計算熱量 有些人就是抱持追求運動量的最大化 也不管身體累了沒?需不需要休息? 整天把"我不能偷懶"掛在嘴邊, 然後身體就爆了 其實保有熱量的概念跟保持運動,都應該求一個平衡,缺一不可,也不能太過偏執 不該像是今天新聞報一個某某東西吃了對健康好,你就只吃這個東西 或是今天新聞報了一個某某東西吃多不好,你就再也不碰這個 多吃某物有益,不等於"只吃某物"或"不吃某物就死定了" 少吃某物有益,也不等於"吃了某物就死定了" 對食物的熱量要有點概念,但未必表示要對那個熱量 "錙銖必較" 因為不只身體的熱量消耗不容易精確掌握 連食物的熱量其實也都是粗估。 但是也有些人對熱量是毫無概念,只覺得自己有運動就大吃大喝 我記得以前單車熱的時候, 最多那種吃吃喝喝團,騎著單車到處吃吃喝喝 結果雖然也有運動,可是沒發現自己運動量不夠,或是忍不住吃太多、喝太多, 然後最後當然變胖 就開始抱怨當初不該聽信什麼有運動就放心吃喝 但是如果今天你有注意聆聽身體的訊息,這些事怎麼會出現呢? 例如:怎麼最近這個月的體重上升有上升的趨勢,體脂率也出現上升的趨勢 你怎麼會等到這些指數連續幾個月都漲停板才想解決呢? 同樣地, 明明是想要減脂,可是體脂率跟體重怎麼停滯好久都沒動了呢? 難道你沒注意最近體力變好,運動也越來越輕鬆了嗎? 同樣地, 明明想增肌,可是還在那邊又重訓又節食 難道沒注意最近特別容易餓嗎? 所以,我認為 Fitness 真的就像貓大說的,應該要多聆聽身體的訊號, 畢竟身體很複雜, 不多了解自己身體發出的各種訊息,就跟身體不熟 不熟怎麼 Fit 的起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.133.160

09/03 21:48, , 1F
亞瑟王大人@0@

09/03 21:50, , 2F
推亞瑟王大人~養傷中T.T

09/03 22:28, , 3F
本來就是這樣 算來算去不如不要欺騙自己

09/03 22:29, , 4F
不過我也認同版主說的啦 藉由算熱量的過程

09/03 22:29, , 5F
對營養有多一點的基本認識 這絕對是好事

09/03 22:30, , 6F
也可以學習到很多東西