Re: [新聞]公務人員考試法三讀 滿3年才能轉調

看板Examination作者 (我剛出社會)時間10年前 (2014/01/04 10:53), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《SNSD999 (少女時代)》之銘言: : 國文有高達80分是沒有標準答案的非選 : 也就是完全是靠閱卷老師的主觀評分 : 要採用一翻兩瞪眼的及格制真的有夠..... 我的看法不太一樣 原文是討論普通科目及格制 若新制佔分比與原來考試一樣 測驗 20分 公文 20分 作文 60分 ========== 總分 100分 若要及格的配分 測驗 12分 公文 12分 作文 36分 ========== 總分 60分 若要及格又不是只讓你作文、公文全拿 測驗不寫 三項分數與一般板上板友常分析出來的結論差不多 : 作文永遠是八股的題目 什麼勵志啦 毅力啦 堅忍啦 有嗎?我是白話文+白話例子 沒有佳句 34分 還有要考慮閱卷者是一批一批的考卷在比較 我反而覺得我該慶興 與我同一批的卷子更弱 「我最快樂的一件事」可能會比好寫 但是好拿嗎? : 更不要說看看現在國文的選擇題 : 考一大堆古人說的文言文 都是鄉愁啦 孤單思友啦 : 完全不合適宜 要測驗考生的國文能力 因為考現代的作品 賞析見解會比較多 爭議會多 有些作品作者還活著 甚至可能抗議 變得公告的答案就不一定正確 但是考古人的作品 賞析見解趨於標準化 給分容易 最大的優點是:死人是不會反駁的 你真的想考現代的文學嗎? : 這些題目根本測不出來 不如考個字詞填空還比較好 : 反正現代人電腦用多了 很多字都不會寫 : 英文更是詭異 考一大堆偏僻冷澀的單字 : 一輩字都完全用不到的單字 就不能考些生活必備單字嗎 : 差不多像多益商用英文那種程度就夠了 : 只能說頗呵 真要加強公務員的素質的話 好吧 如果真的要用這麼冠冕堂皇的理由的話 公務員應該考「生活常識」 以免被戴恐龍、奶嘴的帽子 但你真的願意嗎?這可是範圍可說是無限大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.255.13

01/04 11:02, , 1F
作文真的不需要什麼通篇文言文佳句或者漂亮的詞藻

01/04 11:03, , 2F
重點還是在不要錯字病句離題 這樣基本分就有了

01/04 11:03, , 3F
怕的是連自己錯字病句離題而不自知

01/04 11:04, , 4F
贊同這篇論點

01/04 11:04, , 5F
是的 國文這科的準備重點一直都是在如何不輸 而不是想靠國

01/04 11:04, , 6F
文去贏
換個角度來看 五等、初等的國文全選擇 有比較好嗎?

01/04 11:24, , 7F
比較麻煩的是不知道所謂「普通科目」會考什麼

01/04 11:24, , 8F
要是跟87-95年間一樣,竟然還有數學跟地科就囧了

01/04 11:39, , 10F
國文要60是真的有難度,一般人通常不會特意準備
※ 編輯: MJdavid 來自: 118.233.255.13 (01/04 12:18)

01/04 12:39, , 11F
國文作文看閱卷者心情 我通篇幹譙政府 拿了42分