討論串[文法] bigger than you realize
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 199→)留言201則,0人參與, 5年前最新作者TouchAgain (謝謝)時間11年前 (2012/10/11 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下板上高手.... This is so much bigger than you realize.. 比較句構不是要比較對像是對等的 才能比較嗎. 如名詞跟名詞比較 或如介詞片語跟介詞片語的比較. 但this跟you realize. 前者是代名詞 後者是子句. 類似的句子還有. This

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者l10nel (小失)時間11年前 (2012/10/13 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
比較句構並不規定「名詞對名詞、介片對介片」那種對等,如果這樣,是不是只有. This is better than THAT.. This is better than HIS.. This is better than the ONE we have.. 才是正確的比較句構,其他千百種可能的句子都
(還有2706個字)

推噓3(3推 0噓 55→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者TouchAgain (謝謝)時間11年前 (2012/10/13 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
很感謝110nel的分析. 終於有人肯拿出"這課本太爛"以外的話說服我. 我得說你的分析讓我對於這個問題的了解更透徹了. 拜讀你的文章之後(如果我有誤解的地方還請指正). 我直接從分析的地方開始:. 1a. This is X.. 1b. We expected this to be Y. (= W
(還有1912個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者l10nel (小失)時間11年前 (2012/10/13 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
沒問題。. 當我們需要思考表面語言底下的深層意思時,不得不區分兩者,一是不受語言干擾. 的邏輯命題,這目的在幫助瞭解,二是攙入語言後的結果,即我們約定俗成用來溝通. 的語言文字。前者當然不能直接拿來作為翻譯/溝通之用,因為那算是數學邏輯式。. 沒錯,這兩者的確是被比較的對象。但光說「她的服務」真的還
(還有602個字)

推噓1(1推 0噓 162→)留言163則,0人參與, 5年前最新作者l10nel (小失)時間11年前 (2012/10/14 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
本文重點只是希望破除這條不該有的規則:比較句的省略取決於詞性。. → Bolty:Her services are better than her serveices we expected. 10/13 18:39→ Bolty:≠Her services are better than we e
(還有6099個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁