Re: [討論] 關於保護投手

看板Elephants作者 (yankeerock)時間9年前 (2015/06/13 21:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
既然版主不水桶我,我就自己浮一下文, 我沒有什麼期待,只希望能夠傳達一下我的想法。 投手受傷率很高,教練應當保護投手,我不覺得投手想拼記錄就能繼續投。 如果真的要的話,也在生涯末期吧,多了一個紀錄,誰又知道會少了多少個紀錄呢? 今天比賽中的文被鎖了,不過我懶得重打。 只能說,如果以後像現在一樣操投手,那我不敢想2016的榜單上面,會有幾個熟悉的名子。 我只是想多看這些投手投幾年而以。 說真的,榜單中有多少名子,你還記得他曾經單季百局呢? ※ 引述《yankeerock (yankeerock)》之銘言: : 今天實在看到九局太生氣,然後在推文討論還是覺得該討論一下投手調度。 : 很希望球團能看到這篇。 : 上一篇文討論過,凱文是現在兄弟的假洋投,然而跟洋投的差別是, : 凱文如果受傷對球隊比洋投受傷嚴重太多了。 : 簡單數據,中華職棒最近五年先發投手(官大元那年其實後援為主),能投超過100局就好,era不論。 : 2014: 鄭凱文,林煜清,黃勝雄,廖文楊,陳鴻文,王溢正,許銘傑。 : 2013: 林煜清,增菘瑋,曾孟承,林晨樺,陳鴻文,羅錦龍,楊建福,潘威倫。 : 2012: 林煜清,林晨樺,林其緯,鄭綺鴻,鄭承浩,廖文楊,楊建福。 : 2011: 林其緯,林英傑,陳煥揚,王鏡銘,官大元,蔡明晉,李金木。 : 2010: 潘威倫,林英傑,陽建福,王鏡銘,林其緯,張耿豪,王豐鑫。 : 這些投手裡面這五年內單季era能低於3.0的,只有陳鴻文跟鄭凱文兩人。 : 陳鴻文的傷大家都知道,甚至有莫名奇妙的155特攻。 : 簡單說明一件事情,光是整年投球局數到達100球,在中職就有非常高受傷 : 成績大幅下滑的可能性。看到官大元的名子(2012 89局 2013 92局)我根本不易外他受傷 : 如果他能復活才是個奇蹟吧,他可是後援投手誒。 : 林煜清新人年也常常被操,說真的他應該可以算是新一代鐵人了。 : 不誇張,前年投了一百局以上的投手,今年固定先發的只剩下兩個人, : 2012年投了一百局以上的投手,今年固定先發的也只有兩人。 : (阿福先發兩場,目前只投12局) : 而這個標準是完全不看era的,就知道中職投手的受傷率有多驚人。 : 陳鴻文已經受傷了,過去兄弟本來兩張洋投等級ace現在剩下一張半, : 投手每投超過一百球,受傷的風險就向上提升。 : 鄭凱文居然在領先十分的情況投了125球,我實在覺得無法接受, : 萬一第九局受傷呢? : 大家想想2016的表上會有幾個兄弟投手吧,何況是era可以低於3.0的投手, : 我實在完全無法接受投手教練的調度。 : 凱文想完封,那請在爭冠期間,季後賽再拼,最好要拼也不要超過130球。 : 領先十分拼完封,我覺得教練問題很大,不如在七局就換投。 : 打個廣告,季中選秀第一輪選王柏融,後面要選投手再說, : 看看這張表,應該很清楚,洋投>土投(凱文嘟嘟除外) : 土砲>洋砲。 : 再說難聽點,受傷率這麼高的投手位置放投手對團隊戰力也是正面的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.156.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1434203721.A.B0D.html

06/13 21:56, , 1F
兩年後,又會記得有多少投手今年單季百局

06/13 22:14, , 2F
你討論沒關係 請不要挑釁板主

06/13 22:15, , 3F
局數也是球隊老闆可以清楚看見的貢獻

06/13 22:18, , 4F
局數就是最明顯的貢獻

06/13 22:26, , 5F
版主抱歉,我不是挑釁,只是如果被水桶比較不花時間

06/13 22:26, , 6F
最近真的很忙

06/13 22:45, , 7F
推你 漸漸不看中職就是因為大家都在殺豬公

06/13 22:45, , 8F
看了你第一篇其他人的推文才發現 原來120球不算操~

06/13 22:46, , 9F
頭都快暈了

06/13 23:33, , 10F
場場120才算操吧..有每場超過120嗎..

06/13 23:37, , 11F
110以上就算了 頻率還蠻高的